ID работы: 8169322

Полёт феникса

Слэш
NC-17
В процессе
4625
Размер:
планируется Макси, написано 876 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4625 Нравится 3714 Отзывы 2315 В сборник Скачать

Часть 199

Настройки текста
Примечания:
      Грюм не стал делиться с Гарри, как именно собирается обставить собственную героическую кончину, безапелляционно заявив, что уж с этим вопросом сам как-нибудь разберётся. Поттер не стал настаивать и отпустил хмурого Грозного Глаза на все четыре стороны, напомнив, чтобы тот не забыл показаться на глаза как можно большему количеству народа.       — Яйца курицу не учат, — пробурчал на это Аластор и ушёл через камин — пользоваться магией, будучи фактически трупом, он больше не мог, и, как следствие, аппарация стала ему недоступна.       — А теперь обсудим дела, лорд Пруэтт, — заметил Гарри, удобно устраиваясь на диване.       Дамиан придал лицу отстранённое выражение и после секундной заминки занял кресло напротив, устремив на гриффиндорца нечитаемый взгляд.       — Полагаю, после всего случившегося нам стоит обсудить необходимость усиления охраны в Хогвартсе, — как ни в чём не бывало заговорил Гарри, старательно игнорируя хмурый взгляд мужчины. — Магия магией, а человеческий фактор никогда нельзя отменять.       — У вас есть предложения? — в глазах Дамиана промелькнула заинтересованность.       — Думаю, стоит созвать Совет Попечителей и поднять вопрос о введении в школе должности охранника. Разумеется, это должен быть не просто маг с улицы, а кто-то имеющий соответствующее образование и навыки.       — Кто-то вроде Долохова? — уточнил Пруэтт, и впервые при упоминании Антонина ни в его голосе, ни на лице не было и намёка на презрение или недовольство.       — Да, — подтвердил Гарри. — Но помимо боевых навыков этот маг должен быть стопроцентно надёжным. Вы сможете найти кого-то подобного?       — Сложно сказать, — с неудовольствием признал Дамиан. — Я уже не уверен, за кого могу поручиться.       Гарри понимающе кивнул. В свете последних событий он и сам начал подозревать каждого второго в тесных связях с Главой.       — А если воспользоваться вашими возможностями как Герцога Певерелла? — после достаточно продолжительной паузы предложил Пруэтт. — Призвать на службу в качестве охраны мертвецов. Их Глава точно не сможет ни запугать, ни подкупить. Правда он и сам некромант…       — Существа, созданные одним некромантом, никогда не будут подчиняться другому, — заверил его Гарри. — Их можно уничтожить, но не «перепрограммировать». Однако Министерство Магии вряд ли отнесётся благосклонно к подобной инициативе. Да и родители не одобрят присутствие рядом со своими чадами живых трупов.       — Да, это проблема, — признал Дамиан. Сам он никогда не отличался излишней брезгливостью или щепетильностью, однако прекрасно понимал, что среднестатистические обыватели явно не разделяют его широту взглядов и придут в ужас при одном упоминании некромантии.       — Разве что привлечь к делу кентавров… — принялся вслух рассуждать Гарри. — Правда шанс, что они пойдут навстречу волшебникам, ничтожно мал.       — Тогда остаются сами маги, — заметил Дамиан. — Сколько нам потребуется для обеспечения безопасности такого большого замка? Человек тридцать ежедневно как минимум. Для нормального функционирования они должны будут отдыхать. То есть при графике работы сутки через трое нам понадобится девяносто человек — это целая рота хорошо обученных солдат.       — Мы столько точно не найдём, — покачал головой Гарри и глубоко задумался.       В комнате повисло напряжённое молчание.       — Нет, сам я ничего толкового придумать не могу, — спустя несколько минут с сожалением был вынужден признать Поттер. — Нужно посоветоваться с Марволо, Северусом и Люциусом, возможно, они что-нибудь придумают.

***

      Покинув поместье Пруэттов, Грюм первым делом направился к себе домой. Раз уж ему после смерти посчастливилось вернуться на этот свет, необходимо было привести в порядок дела. В первую очередь, посетить «Гринготтс» и соответствующим образом оформить завещание. Да, Аластор никогда не был богат, однако у него были некоторые сбережения, а также скромная недвижимость как в пригороде Лондона, так и в самом городе. И всё это он собирался оставить единственному по-настоящему близкому человеку, которого считал не столько учеником, сколько сыном.       К слову о нём…       Аластор достал чистый лист пергамента, перо и чернильницу и сел писать письмо.

Билл,

      Не буду тянуть кота за яйца и разводить ненужные политесы. Да, я мёртв, но талантами нынешнего Герцога Певерелла получил возможность попрощаться.       Твоей вины в моей смерти нет — тело, пришедшее в особняк Пруэттов, было лишь пустой оболочкой, одержимой тёмной тварью, и я искренне горд, что ты легко смог не только распознать подделку, но и обезвредить её.       Для меня было истинным наслаждением обучать тебя. Единственное, о чём жалею: так и не набрался смелости предложить тебе провести ритуал усыновления. Да, у меня нет родовитой фамилии или несметных богатств, однако ты смог бы избавиться от клейма Предателя крови и повысить свой магический резерв. Впрочем, если после свадьбы войдёшь в род Делакур, эффект будет даже лучше.       Я оставлю у своего поверенного в «Гринготтсе» завещание. Сам знаешь, семьи у меня нет. Так что всё, что у меня есть, оставляю тебе. Уверен, ты найдёшь применение и деньгам, и скопившемуся в моём доме хламу.       Слёз лить по мне не надо. Устраивать пышные похороны тем более. Живи дальше и не оглядывайся. Женись на своей красавице-вейле и нарожай с ней кучу ребятишек. Меня же ждёт вечный покой, и, пожалуй, я этому даже рад — старость паршивая штука, надо признать. Особенно когда жизнь впустую потратил на бессмысленной войне. Не повторяй моих ошибок и не лезь не в свои битвы.

Грюм

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.