ID работы: 8169372

Ночная кобыла

Джен
NC-17
В процессе
733
автор
korol.eva соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 182 Отзывы 379 В сборник Скачать

Глава третья. Здравствуй, тьма, мой старый друг

Настройки текста
      - Ты опоздала.       Розье стоял, скрестив руки у груди. Я одарила его прохладным взглядом. На другом конце класса в подземельях, освещённого лишь мутными окнами, сидели Генри Мальсибер и Дерок Эйвери. Оба были однокурсниками девочки – такие же надменные, как их дружок Эван. К друг другу вся компания обращалась исключительно по фамилиям, в знак принадлежности к чистокровным и напоминанием о том, что Северин – полукровка. Это напомнило мне о Гене и Семёне – наши отношения были скорее сотруднические, чем дружеские. Мы всё время гавкались, но нам было выгодно это общение. Тут было то же самое – эти двое ни во что ни ставили Снейп, общаясь лишь ради выгоды и общих интересов. - По пути мне попался Филч, пришлось пойти другим путём, - мне даже почти не пришлось врать – я немного задержалась, переваривая информацию от Моры и отрабатывая заклинания, а затем снова начала страдать топографическим кретинизмом, случайно раза два свернув не туда и едва не столкнувшись носом с вредным завхозом. - Это не оправдание, - Эван надменно глянул на меня сверху вниз, глаза его были водянистыми и навевали ассоциацию с дохлой рыбой. Этот жест разозлил меня – в прошлом я не была высокой, а тут рост щупленькой девицы был ниже среднего. – Тёмный Лорд не примет таких отговорок. - Сама разберусь, не тебе меня отчитывать, - прошипела я и вскинула палочку. – А теперь, будь добр, заткнись. Розье, довольный моей реакцией, молча достал свою палочку и взмахнул ей, резко и без слов. Я едва успела отскочить в сторону от заклинания. Оно ударилось о дверь, оставив на ней длинный порез. Щепки разлетелись в стороны, одна больно зацепила мою щёку. Манера кидаться порчами без предупреждения заставила меня занервничать. А если не успею увернуться? Я тут даже меньше дня, толком даже не знаю никаких заклятий, только по памяти! Сомневаюсь, что я дождусь помощи, если меня заденет. Не медля ни секунды, швыряюсь первым вспомненным боевым заклинанием: - Экспеллиармус! Эван, презрительно хмыкнув, вскинул щит, отбив разоружающие чары. Мальсибер засвистел, подначивая. - Слабачка. Такие как ты, Лорду не нужны! - Завали хлебало, - рявкаю раздражённо, отбивая ярко-синий луч и посылая в ответ режущее. Мне хотелось ответить, что мне нахер не сдался этот их Волди, что они всей дружной гурьбой могут идти в ослиную задницу, но я заставила себя сдержаться от колкостей ради знаний. Мне нужно уметь постоять за себя. Отпрыгиваю в сторону, ноги скользят по полу, бедро обожгло болью от столкновения со стеной. Меня заносит вбок от особо резких выпадов, дыхание перехватывает от страха пропустить хоть одну атаку. Эван, кажется, даже не беспокоится – он ловко уворачивается, насмешливо улыбаясь. Ты считаешь меня совсем никчёмной, сволочь? «Инкарцеро.» Яростно взмахиваю зажатой в ладони палочкой и целюсь в ноги наглого аристократишки. Он, не ожидав этого, пропустил нужный для контратаки момент и рухнул на пол со связанными ступнями. Удивление промелькнуло на его лице, прежде чем его до отвращения смазливая физиономия столкнулась со столом. Из разбитого носа брызнула кровь, запачкав деревянную поверхность. Эйвери восхищённо присвистнул. - У нашей принцесски сегодня плохое настроение. Это из-за Пивза? - Будешь бесить – словишь «Круцио», - на самом деле я не была уверена, что смогу пытать хоть кого-то, сказала я это лишь ради прекращения этих идиотских насмешек. Тёмноволосый Мальсибер скептично хмыкнул на это заявление, но одобрительно похлопал в ладони. Розье сплюнул кровь с разбитой губы и пригладил короткие светлые волосы, поднимаясь с пола и отменяя моё заклинание. - Неплохо справляешься, Снейп, но есть над чем поработать, - заключил он, вернув себе свой приторный аристократический лоск и снова глядя на меня, как на дохлую мышь. Я осмотрела свою мантию – на ней были следы мела, а рукав разошёлся по шву из-за резких движений. «Репаро.» Дыра исчезла, как… Впрочем, почему «как»? По волшебству она и испарилась. - Думаю, если я буду использовать вас как манекены, то быстро это поправлю, - ядовито огрызаюсь, исподлобья глядя на парней и усмехаясь. - Мне нравится, когда ты становишься такой злобной стервой, - хохотнул Дерок, хищно оскалившись. – Может сходим на свидание в Хогсмит? - Иди к чёрту, Эйвери. Просто иди к чёрту.

***

      До слизеринских комнат я добралась почти ползком – усталость от пережитого за день клонила меня в сон. Несколько дуэлей подряд с подростками-Пожирателями измотали меня в край, моей выносливости едва хватало на увороты от особо гадких приёмов, а один раз я словила Петрификус Тоталус, больно приложившись спиной об стену. Моя голова, ещё утром невыносимо болевшая, теперь снова ныла, а в глазах периодически всё двоилось и плыло. Один раз я настолько разозлилась на подначки Мальсибера, что швырнула в него «Сектумсемпру», но, хвала Богам, промахнулась – у меня волосы на голове вставали дыбом от ужаса при сознании того, что бы я натворила, если бы это тёмное заклинание попало в живого человека. Но всё обошлось – старый покосившийся стеллаж окончательно превратился в труху по моей воле, а Генри посторонился, полностью уйдя в глухую оборону. В его мутно-зелёных глазах на миг мне привиделось одобрение и восхищение. Но, как ни крути, я всё равно полный ноль против троих сразу. Только занятия фехтованием в прошлом и память доставшегося мне тела помогли мне не проиграть сразу. И я была благодарна, что Северин успела выучить достаточно боевых чар. Пробормотав портрету пароль заплетающимся языком, (хм, «змеиный зуб»? Как неоригинально) я ввалилась в гостиную. Время было уже позднее, почти никого не оказалось внутри. Кроме Кэтрин, сидящей у камина с книгой. Она подняла на меня взгляд и поджала губы. Я поняла, что так и не удосужилась стереть с себя следы «мелового побоища». - Эванеско, - буркнула я, стирая белые следы. Мантия стала абсолютно чёрной в каминном тусклом свете. Староста отвернулась, снова углубившись в чтение. Я устало привалилась в соседнее кресло и шумно выдохнула. - Спасибо за помощь, - спустя полминуты молчания хрипло произнесла я. Блондинка кинула на меня немного удивлённый взгляд. Её можно было назвать красивой – пухлые розовые губы и нежная белая кожа на худом овальном лице. Курчавые волосы отливали золотом в свете потрескивающего пламени. - Не за что, - она равнодушно пожала плечами, отвернувшись. - Ты могла бы и не помогать мне, - полумрак гостиной убаюкивал и успокаивал мои изрядно потрёпанные сегодня нервы. – Мы – не друзья, но ты сделала это. - Это моя обязанность как старосты. Но мне приятно, что ты благодарна, - Кэтрин слабо улыбнулась. - Прости, что нагрубила тебе. - Ничего. Будешь должна. - Конечно, - кивнула я, зевая и тяжело поднимаясь с такого уютного кресла. Уснуть здесь не входило в мои планы. – Доброй ночи, Кэтрин. - Доброй ночи, Северин. Кажется, я начала налаживать связи в этом незнакомом для меня мире.

***

      Кошмары. Как давно я их не видела. Мне снилось, как я сижу у себя в квартире. Всё вокруг заволокло дымом от сигарет и травы. Шкаф с книгами разломан, дверца висит на одной петле. Шторы на окнах изорваны, но никто из присутствующих не обращает на это внимания. Грязный пол усеян окурками и пустыми бутылками, толпа хохочет и тушит сигареты прямо об старый красный диван. Я сижу в своём любимом кресле, в моих руках шприц. Кап. Кап. Семён развалился на полу, на его уродливой гротескной роже невообразимое блаженство. Кап. Кап. Гена, страшно ухмыляясь, раздевает рыжую шлюху, она пошло стонет в голос, насаживаясь на его член. Волосы закрывают её лицо, грудь колышется от яростных толчков. Пошлые шлепки разносятся по всей комнате, крепкие мужские руки мнут талию девицы, сжимают упругие ягодицы. Кап. Кап. Я смотрю на эту картину, не в силах оторваться. Руки дрожат, приближая шприц к вене. Кап. Кап. Ввожу в себя героин, со вздохом обмякаю и падаю спиной назад. Семён улыбается почти нечеловечески – его лицо словно застывшая маска клоуна, а глаза смотрят словно сквозь меня. Гена тоже улыбается – хищно, злобно. Шлюха стонет под ним почти отчаянно, срываясь на крик. Кап. Кап. Рыжие волосы откидываются в сторону. Скрип. В её глазницах чёрные провалы. Кровь из разорванного горла окропляет ткань дивана, стекает на пол в лужу, в которой лежит Семён и не обращает на это никакого внимания, стеклянным взглядом уставившись вдаль. Я глухо вскрикиваю от ужаса, живые трупы хохочут демоническими потусторонними голосами. Всё исчезает в призрачном тумане, я падаю спиной назад, и холод первобытного ужаса сковывает меня. Картина меняется. Солнечный осенний день, мой дом, в нём завешаны окна. Алый листопад кружится медленно кружится в небе в мрачном безмолвии. На улице толпа народа в чёрных траурных одеяниях. Их взгляды прикованы куда-то в одну точку. По чьей-то злой воле я продираюсь сквозь них, падаю, спотыкаюсь, отталкиваю тела. Они этого не замечают, молча наблюдая за воистину жуткой картиной. Я лежу в гробу, неподвижно, безмолвно. Желтовато синяя кожа моего лица натянута, зашиты разодранные губы. Чёрная крышка деревянного гроба лежит в стороне. У меня прихватывает дыхание, сердце обливается кровью, когда я замечаю скорбную фигуру, отчаянно обнимающую моё бездыханное тело. - Мама… - всхлипываю, подскакивая к женщине, но она не замечает меня, громко рыдая. По её щекам текут горькие слёзы, она словно постарела не на один десяток лет. Сожаление и злоба на саму себя переполняют меня, я порывисто обнимаю её, но руки проходят сквозь единственного родного для меня человека. Она кричит, кричит от несправедливости, не в силах больше говорить внятно, а я беспомощно стою и отчаянно желаю чтобы эти мучения прекратились. Как я могла так поступить? Как могла её так подвести? В толпе замечаю белый саван и седые волосы. Мора безразлична к происходящему, она неотрывно смотрит на меня пронзительным холодным взглядом. Не на труп и мать, потерявшую всякую надежду. Она смотрит на меня-призрака и ухмыляется. Жёстко и насмешливо. Ветер подхватывает образы похоронной процессии и уносит вдаль, прочь с глаз. Как вода утекает душераздирающий вид мамы, склонившейся над моим мёртвым телом. Остаётся лишь сияющая богиня, что не отрывает от меня взгляда. - Ты довольна тем, что натворила, Агата? Я дрожу, обнимая себя руками и не могу вымолвить ни единого слова. Сердце стучит быстро-быстро, кровь грохочет в ушах. Морена взмахивает рукой – исчез мой дом, подул ледяной горный ветер и снег засыпал улицу. Сбоку выросло жуткое строение. Деревянный покосившийся дом был обнесён кривым забором. Из человеческих тел. Я отшатнулась с криком, когда за ногу меня схватила ледяная рука. Снизу на меня смотрели мои собственные остекленевшие глаза. - Ты будешь служить мне, если нарушишь договор. Труп ухмыльнулся и обернулся огромным тёмным силуэтом. Перед моим лицом мелькнула пара острых клыков. Крик застыл в моём горле, когда чёрная как ночь демоническая лошадь разорвала мою грудь острыми когтями.

***

      Сердце бешено билось в груди перепуганной птицей, я вскочила с кровати рывком, опрокинув одеяло. Было темно. Где я? Что это за место? - Хватит орать, спать мешаешь, тварь, - злобно рявкнули с соседней кровати. С облегчением разглядываю балдахин предположительно зелёного цвета и тумбу, где лежит моя палочка, на лоб падают длинные тёмные пряди. Я в слизеринской комнате, всё хорошо, это был всего лишь сон… Продрогшими руками обхватываю себя за плечи, дрожа всем телом. Или не сон? Заплетающимися ногами нашариваю обувь на полу и бегу в ванную. Залетев туда, бессознательно наглухо запираю за собой дверь заклинанием. Торопливо дрожащими руками скидываю с себя изношенную синюю ночную рубашку. В зеркале отражается тощее девичье тело с бледной, как у мертвеца, кожей. Небольшие грудки вздёрнуты, торчат рёбра. Поперёк груди отпечатались красным четыре ярких полосы, постепенно бледнеющих на глазах. О, Боги. Провожу пальцами по кривому длинному следу, срываясь на всхлипывания. Захотелось вцепиться в кого-нибудь, рассказать что со мной происходит, получить утешение, тёплые родные объятия. Но ни матери, ни друзей нет рядом, лишь испуганная до смерти Северин смотрит на меня из отражения, словно в насмешку к моему року. В тихих рыданиях я осела на пол, захлёбываясь горькими слезами.

***

      На завтрак я пошла в мрачном и раздражённом настроении. Я выплакала все слёзы, внутри была глухая опустошённость. Решив, что слезами делу не поможешь, а в таком виде явиться на всеобщее обозрение нельзя, я попробовала привести себя в порядок. Затея провалилась крахом, когда я осмотрела свой гардероб. Вся одежда была старомодными обносками с чужого плеча – вероятно, матери. В жизни бы не надела такое тряпьё, но пришлось выбирать более-менее что-то нормальное. В прошлом я любила носить в основном всё чёрное и мужское. Юбки не любила вообще, они сковывали движения. Тут же было очень много бабусятских юбок ниже колена и выцветших кофт. Пришлось постараться, чтобы найти пару джинсов, но и те были в плачевном состоянии – на мне они висели мешком, кое-где были протёрты дыры. Вчерашняя одежда была самой приличной из всей этой безобразной кучи, но она была в стирке. Выкрутилась я, аккуратно обрезав режущим заклинанием одну из юбок. Выглядеть стало лучше, но лишь до состояния «приемлимо». Гораздо хуже другое. Теперь я начала понимать почему Снейп не мыл… не мыла волосы. Они были ужасно тонкими и быстро пачкались, салились, но отвратительнее было то, что с ними творилось после мытья и просушки. Они пушились так сильно, что ёжиком торчали во все стороны, не поддаваясь укладке. Я была похожа на чёрный одуванчик или лохматого пуделя, но никак не на тёмную мрачную волшебницу. С ненавистью я взирала на всё это безобразие в зеркале, отчаянно желая вернуть свою неприхотливую короткую причёску. Обрезать эти лохмы я побоялась, подумав, что короткими они будут выглядеть ещё хуже. Поэтому в Большой Зал я входила взбешённая донельзя с пушистым пучком на затылке вместо нормального хвостика, в чёрной юбке, обрезанной чуть выше колена, белой старой рубашке, ученической жилетке, зелёном галстуке и мантии. Плюхнувшись на ближайшее свободное место, я махнула недоумевающей Лили и отхлебнула тыквенного сока. Гадость. - О, Соплин, ты вымыла голову, сегодня точно снег пойдёт. Резко оборачиваюсь на голос, сталкиваясь нос к носу с кудрявым черноволосым гриффиндорцем. Сириус Блэк собственной персоной с ехидной ухмылкой быстро сдёрнул резинку с моего хвостика. Лохмы моментально растрепались так, словно сейчас должен был прозвучать мультяшный «Пуф!». Я залилась краской под хихиканье учеников. - Отдай. Мне. Резинку. Блэк! - грозно, насколько это возможно, рычу на наглого ублюдка. Он смеётся, поигрывая синей круглой тряпочкой в руках. Голубые глаза нагло смотрят на меня сверху вниз, чёрная бровь изогнулась, выражая насмешку. - А не то что? Соплями меня зальёшь? Или может волоснёй своей задушишь? Я тяжело вздохнула, чувствуя безграничную усталость и дикое раздражение. Несколько зевак уже приготовили смотреть на бесплатное представление. - Зачем тебе она, Блэк? Косички на досуге заплетаешь? – отвечаю почти спокойно, сил пререкаться нет совершенно. Парень нисколько не смутился подколке, хохотнув. - Откуда тебе знать такие подробности? Наблюдаешь за своим кумиром, Сопля? Я скривилась в отвращении. - Беллатрикс жаловалась, что кто-то её заколочки ворует. Судя по всему, это ты. Нарцисса до такого бы не опустилась. - Совсем страх потеряла, лохматая уродина? – Сириус недобро прищурился, подкидывая женский аксессуар в ладони. - А чего мне бояться? – в тон ему прошипела я. – Твоего пустого гавканья, шавка? Мальчишка вздрогнул, как от удара током, и с рычанием нагнулся ко мне. - Ты блефуешь. Я знаю это. - Нисколько, псина, - усмехнулась я, перейдя на шёпот. – Верни мне резинку и я ничего никому не расскажу. Мне нет дела ни до тебя, ни до твоих дружков. Он со злобой швырнул вещь на стол, заметив приближение Поттера и Люпина. - Позже поговорим. - Всенепременно, - кивнула я, снова завязывая куцый хвост на голове. И какая муха меня укусила выдать, что я знаю об их умениях в анимагии? Трепло, ты, Агата, не умеешь язык за зубами держать. Блэк молча удалился за гриффиндорский стол и сел что-то тихо обсуждать с Джеймсом, многообещающе мрачно на меня поглядывая. Поттер косился на меня с подозрением и вселенской ненавистью. Люпин с задумчивостью, Петтигрю со смесью страха и злобы. Взгляд Лили был обеспокоенным. Чувствую, ничего хорошего из моей выходки не выйдет. Я уткнулась в своё расписание уроков. Первыми двумя парами там стояло Зельеварение, а затем Чары. Волнение по поводу учёбы и предстоящего разговора с Мародёрами тет-а-тет заставило меня нервно сглотнуть. Надеюсь, не облажаюсь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.