ID работы: 8169372

Ночная кобыла

Джен
NC-17
В процессе
733
автор
korol.eva соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 182 Отзывы 379 В сборник Скачать

Глава седьмая. Вашу душу в подарок пожелал мой отец!

Настройки текста
      Не могу сказать, что последующие несколько дней после «паучьего инциндента» прошли для меня удачно, но что-то хорошее в них всё же было. По-крайней мере, было в разы спокойнее. Кэтрин, как и обещала, взялась помогать мне в поисках избавления от кошмаров. Продвинулись мы мало, но я обзавелась долгодействующими чарами тишины, перестав беспокоить уже немало разозлённых соседок. Одна из них, Саманта, даже попыталась проклясть мои вещи из мести, но я быстро заподозрила неладное, заметив презрительный и предвкушающий взгляд в мою сторону. Не очень умно с её стороны было так пялиться на меня. После того как я, играя на публику, демонстративно отменила липучее проклятие, девица побелела от гнева и оскорблённо удалилась прочь. Я ухмылялась ей в спину одной из самых гадких своих ухмылочек. Пакость удалась. После этого случая я всерьёз задумалась о своей безопасности. Факультет змей славится своими хитрецами, делающими подлянки тихо и незаметно. Кто знает, может быть я снова нарвусь на какую-нибудь гадость от моих соседок? Кстати, о гадостях. Многие магические школьные предметы мне нравились, но, как оказалось, даже среди них нашлись те, что я невзлюбила всей душой и всем сердцем. Первый мой урок Травологии я провела с чувством полного отвращения и ненависти к садоводству. Я вспоминала любовь моих родителей к огороду и выращиванию картофеля, от чего мне становилось дурно. Ежегодные мероприятия под названиями «Дочь, пошли садить картошку», «Дочь, пошли полоть картошку» и «Дочь, пошли копать картошку» с детства вызывали у меня бурю негодования, чувство несправедливости и уныние. Но даже это лучше, чем Травология. Чёрт возьми, этот корнеплод хотя бы не кусается! Я с шипением отдёрнула руку, когда особо мерзкий куст какой-то непонятной растительности клацнул своими недозубами и ухватил меня за палец. До этого я, скривившись, копалась в земле около него, как и другие ученики удобряя всё это дело свежим и крайне вонючим навозом, чтобы пересадить эту гадость из горшка. Бутоны этой гадости имели нехилую такую пасть, сейчас словно бы изогнутую в ехидной ухмылочке. Мразь зелёная невзлюбила меня, тогда как у остальных на уроке её сородичи вели себя спокойно, иногда попискивая. Впрочем, это было взаимно. — Мисс Снейп! - всплеснула руками профессор Спраут. - Как вы умудрились разозлить визгопёрку, что она вас укусила? Они обычно пищат, но почти никогда не кусаются! — Неправильная визгопёрка попалась, - буркнула я, сверля взглядом вредное растение. Видимо, и другие растения чувствовали мою нелюбовь к их роду, ибо по окончанию урока надо мной подхихикивали уже все пуффендуйцы и ухмылялись слизеринцы, когда ещё одна тентакля недоделанная внезапно ухватила меня за бедро. Я тонко взвизгнула и треснула сорняк учебником, за что получила минус пять баллов от недовольной Спраут. Холера, ненавижу Травологию! С другими предметами дела обстояли лучше. Не сказать, что я была в восторге от Астрономии, Древних Рун и Ухода за магическими существами, но что-то было в них, что мне определённо нравилось. Звёзды никогда меня особо не интересовали, я не ожидала от предмета звездочётов и любителей футуризма ничего большего, кроме как гаданий и прочей ерунды, но была приятно удивлена, что эта наука затрагивает и другие отрасли магии. Например, некоторые зелья требовалось варить лишь в определённое время, растения (чтоб им засохнуть) собирать в конкретные фазы луны. Астрономия помогала просчитать благоприятный период для ритуалов. Несомненно, это полезно, но не увлекательно. От Ухода за магическими существами я ждала большего - вспоминались гиппогрифы из третьего фильма, различная интересная фауна, но я сильно разочаровалась после того, как пролистала учебник за пятый курс. Из интересного там были только фестралы, саламандры и ещё парочка зверей, названий которых я не особенно запомнила. Остальная часть учебника была о магических насекомых. Печально. Древние руны меня заинтересовали куда больше, хоть и не до щенячьего восторга. Их принцип был схож с программированием, но гораздо опаснее и мощнее. Можно было превратить почти любую вещь в артефакт, наделённый особыми невиданными свойствами, но для этого нужны были свои условия. Магическая подпитка для действия чар, особое обудование для сложных артефактов - часть из этого стоила баснословных денег и требовала специального образования, разрешения от Министерства. А делать простые побрякушки не так интересно, как, допустим, зачаровать голема с искусственным интеллектом. В дикий восторг меня привела Трансфигурация. Она была сложной, приводила в когнитивный диссонанс нарушением многих законов физики и по-настоящему была ошеломляющей. Давалась она мне с лёгкой натяжкой - я совершенно не понимала, как огромный стол можно превратить в живого маленького цыплёнка, как вообще неживой предмет можно превратить в сложный организм. Я загорелась энтузиазмом изучить её, понять, но главной причиной для этого стала для меня одна из особенных частей этой магической науки. Анимагия давала много возможностей. Моё воображение поражало то, сколько можно сделать, обратившись в зверя. Летать в обличье птицы, прятаться в тени и бесшумно двигаться как кошка или змея, бежать с огромной скоростью гепарда, иметь острый нюх волка, зоркий взгляд… Мечта. Я не стала напрашиваться на дополнительные занятия с Макгонагалл. Министерство регистрирует анимагов, что не позволяет развернуть незаметную слежку, экстренно скрываться от преследователей. Как прожившая в России свою прошлую жизнь, я знала, что ничего хорошего в тотальном контроле нет. Значит за освоение анимагии я возьмусь тайно.

***

      В один из прекрасных осенних дождливых дней я сидела в библиотеке, зарывшись носом в кучу пыльной макулатуры, в поисках способа освоения этой замечательной способности, как ко мне подсела Лили. Я листала справочник по Трансфигурации и увлеклась настолько, что не сразу её заметила. — Привет, Сев! Я вздрогнула от неожиданности, едва не выронив книгу из рук. Рыжая хихикнула. — Привет, - я усмехнулась своей оплошности. - Прости, я зачиталась. — Ты опять уткнулась в трактат по зельям? - девочка мимолётно заглянула в текст, лицо её вытянулись от удивления. - Трансфигурация? С каких это пор ты ей так загорелась? С того памятного дня у нас не было времени поговорить. Я плотно подсела на учёбу, поиски избавления от кошмаров и тренировки с Эйвери, Розье и Мальсибером. В гостиную я возвращалась без сил, а под глазами уже залегли тёмные мешки от недосыпа. В свободное время я либо сидела за книгами, либо спала, уткнувшись в руки лицом. Лили же часто проводила время со своими гриффиндорскими подружками и учебниками. — Просто у меня появилась отличная идея, - загадочно блестнула я глазами, хитро поглядывая на Эванс. Та заинтересованно подобралась. Интересно, не расскажет ли она об этом никому? — Какая? — Ну, я даже не знаю говорить или нет, - я откинулась на спинку стула, лукаво ухмыляясь. Почему-то рядом с этим рыжим солнцем мне хотелось ребячиться. Зелёные глаза сердито и упрямо уставились на меня, Лили загорелась азартом. — Расскажи. Ты мне ещё про ту стычку с Сириусом и Джеймсом рассказать обещала! — Ладно, ладно, уговорила! - притворно сдалась я, театрально поднимая руки вверх и хохотнув. Но затем умерила свой пыл, настроившись на серьёзный разговор. - Об этом не должен никто узнать, Лил. Это касается не только меня, но и Поттера с компанией - мне конец, если кто-то узнает. Эванс закатила глаза на секунду, вздохнула и кивнула. — Когда ты успела с ними спеться? Не молчи, ты меня с ума сводишь этими тайнами. Если ты так хочешь, то я ни слова никому не скажу. — Хорошо… - задумчиво протянула я, решая как бы поаккуратнее ей обо всём сообщить и, возможно, даже приобщить, чтобы уж точно не разболтала. - Скажи-ка, Лили… — Что? - нетерпеливо вопросила она, подавшись вперёд. —…а ты никогда не думала взмыть птицей в облака? Или может иметь острый слух или острый нюх? — К чему ты клонишь? Причём тут это? - девочка растерялась, не ожидав такого вопроса. Затем она вновь кинула взгляд на справочник перед мной. Он был открыт в аккурат на нужной странице. Лукавая улыбочка на моём лице стала шире, когда понимание промелькнуло на лице Эванс. — Ты предлагаешь мне вместе стать анимагами? - она выглядела удивлённой, воодушевлённой и радостной одновременно. Плечи её заметно расслабились. — Ну, почему Поттеру можно в оленя обращаться, а нам нельзя? У них там мальчишеская банда зверюг, а мы чем хуже? — Они незарегистрированные…? — Да. А Люпин вообще оборотень. — Что-о-о?! Лили от шока сказала это так громко, что мадам Пинс недовольно на нас шикнула, высунувшись из-за стеллажа. Девочка едва не упала со стула, но я её вовремя подхватила. — Да тихо ты… Нас же выгонят сейчас! — Прости, прости, - уже шёпотом затараторила Эванс, вцепившись в меня. - Как оборотень? А Дамблдор знает? А как же он в Хогвартсе обращается, что никто не видит? А друзья его? Неужто они стали анимагами ради него? А как ты узнала? Меня завалило потоком бесчисленных вопросов настолько, что я даже подзависла на минуту. Ну ничего себе она разошлась! — Погоди ты, я за тобой не поспеваю, - я остановила её словесное недержание ладонью. Лили свернула глазами недовольно, но замолчала. - Дамблдор знает, он позволил ему учиться, несмотря на его пушистую проблему. Обращается он в Визжащей Хижине. И, да, Поттер, Блэк и Петтигрю ради него научились обращаться в зверей. Я случайно увидела и подслушала. Я убрала руку, отпустив девочку. Лили поджала губы, хмурясь. Похоже, эта информация её сильно ошеломила и заставила призадуматься. — Дамблдор поступил очень справедливо, позволив ему учиться, - спустя некоторое время произнесла она. - Если бы меня лишили Хогвартса, это разрушило бы мою жизнь. Я отвернулась в сторону, глядя на пасмурное небо за высоким витражным окном. Двадцать пять лет я жила без магии обычной жизнью. Что бы случилось, если бы вдруг у меня её отобрали? За какой-то жалкий десяток дней я успела к ней пообвыкнуть, полюбить это чудо, изменившее моё рутинное существование. — Мою тоже, - тихо ответила я. Лили кинула на меня вопросительный взгляд. — Ты именно поэтому не относишься к нему с отвращением? К Ремусу, - пояснила она, когда я недоумённо вскинула бровь. — Частично, - не стала отрицать я. - Оборотней везде ненавидят, у него незавидная судьба. Друзья вот у него мерзкие, а к нему я нейтральна. — Вот как… - Лили рассеянно постучала пальцами по столу, глядя на раскрытую книгу. А затем подняла взгляд на меня. - Знаешь что? — Что? — У меня Трансфигурация лучше выходит, чем у тебя. Я помогу тебе с ней и мы тоже будем в зверей обращаться. — И будет у нас своя бабская компашка с бл… - я запнулась, подавив своё неуместное ехидство и неудачную шутку. - С блёстками и бантиками. Эванс прыснула в кулак. — А это-то здесь причём? — Да сама не знаю, - пожала я плечами. - Мы ж девчонки вроде, надо соответствовать. Не сдержавшись, рыжая рассмеялась в голос. И, конечно же, нас выпнули из библиотеки.

***

***       Дни летели быстрым колесом суеты и однообразных событий. Минуло двадцать шестое сентября, а я не успела даже понять, что в магическом мире я нахожусь уже вторую неделю. Память Северин для меня стала словно собственной, складывая впечатление, будто я тут и жила всю жизнь. Я могла вспомнить свою прошлую жизнь, но теперь она казалась безумно далёкой. Единственная, кто мне о ней постоянно напоминал, была моим персональным ужасом и ночным кошмаром. Ночи в компании Моры мало чем отличались друг от друга. Я всегда появлялась в мрачном горном лесу, меня подгоняла тварюка до ненавистной ограды владений богини, а дальше сама Морена лично показывала мне слуг и убранство, словно в насмешку. И каждый раз обратно меня гнали по-разному - набрасывался к'яард, тащили мертвецы во тьму, топили в бездонном колодце. Мне показывали прошлое и что будет, если я вернусь к своему губительному пороку. Возвращаться было страшно. Я бы многое отдала, чтобы закурить, сбросить это напряжение, но мысли о наркотиках вызывали у меня воспоминания всех ужасов Моры. У неё неплохо выходит выбивать дурь из моей головы, но я рискую сойти с ума от моего персонального Ада. Моя дёрганность сказалась и на внешнем виде. Я сама стала схожа с живым трупом. Это подмечали все вокруг - я не могла не заметить подозрительных взглядов в свою сторону. Кэтрин тяжело вздыхала и тормошила меня, когда я, читая очередной заковыристый текст, прикрывала глаза и начинала клевать носом. Однокурсники с интересом поглядывали, перешёптываясь. Лили всё время порывалась заговорить об этом, но я быстро меняла тему, соврав, что допоздна сижу за книгами - ни к чему ей лишние заботы. Мародёры бросали косые взгляды, но игнорировали меня. С того дня они ни разу не приставали ко мне со своими шуточками. Я ловила на себе задумчивые и непонятные взгляды, но мальчишки быстро отворачивались в другую сторону, стоило мне их заметить. Я была этим довольна, хоть и немного напрягало это затишье. Казалось, что терпение Поттера или Блэка вот-вот лопнет - пару раз, сидя недалеко от них, я слышала как олень начинал ворчать, что ему скучно. Он подыскивал глазами до кого бы доебаться и, когда его взгляд останавливался на мне, он резко терял всю спесь, отворачиваясь и буркнув нечто вроде "одни рожи угрюмые, идём отсюда". Так было и в субботу, двадцать седьмого сентября - на завтраке в Большом Зале я подмечала внимание к себе от Мародёров. Они переговаривались о чём-то за столом, ведя спор, иногда поглядывая на меня. Слов я не слышала и по губам прочесть не могла, но могла поклясться, что разговор имел отношение к моей персоне. Я угрюмо гоняла по тарелке бекон, не имея аппетита. Настроение было отвратным - кусок в горло не лез после очередных издевательств от богини Смерти. Вместо этого я наблюдала за тем, что происходит вокруг. Соседки и их подружки надменно и глумливо хихикали на другом конце стола, сплетничая и презрительно бросая на меня быстрые взгляды. Розье, Мальсибер и Эйвери вели себя странно - они словно ждали чего-то, предвкушали какое-то событие. Это мне решительно не нравилось. Мне не нравилось и то, каким иногда взглядом буравил меня Дамблдор - проницательно-пронизывающим, заинтересованным. Преподаватели же не обращали на меня никакого внимания, кроме Слизнорта, что иногда задумчиво поглядывал в мою сторону. Что-то было не так. Под потолок взмыло несколько десятков сов, принося утреннюю почту. Я вяло оглянулась на них, продолжая ковыряться в тарелке. Чего я точно не ожидала, так это массивного филина, швырнувшего письмо мне в тарелку. Он громко раздражённо ухнул, больно клюнул меня в руку и стремительно улетел, напоследок задев меня крылом по лицу. Кто может писать мне письма? За всё моё прибывание здесь мне даже газету не прислали - я регулярно видела, как некоторые читали Ежедневный Пророк. У меня подписки на прессу не было из-за денег, да и Северин не особенно интересовалась новостями и сплетнями магического мира. Если бы произошло что-то грандиозное, то об этом можно было узнать и так - Хогвартс всё же школа-интернат, тут любят смаковать слухи и перемывать чужие кости. Я аккуратно оттряхнула плотный конверт из явно дорогой бумаги от налипшей каши. Наощупь он был шероховатым. Подписи я не увидела, лишь тёмно-зелёного цвета печать с двумя драконами и красивой буквой "M" посередине. Это герб Малфоев? Отношения с этим семейством у Северин не были близкими и дружественными, но не враждующими. Люциус просто предпочитал не замечать девочку-полукровку из неблагополучной семьи. Не было ссор, не было общения. С Нарциссой дела обстояли чуть лучше - в памяти всплывало несколько моментов, когда девушка обращалась к Снейп с какими-то просьбами. Блэк старше меня-Северин на два года, какое-то время она даже была старостой и вполне сносно относилась к замкнутой девочке с явным талантом к зельям и заклинаниям. Но дружбы не было. К чему сейчас это письмо, когда Нарцисса, если мне не изменяет память, выпустилась из Хогвартса в прошлом учебном году? Люциус ещё старше своей невесты, он выпустился ещё года два назад. Я поймала на себе торжествующую ухмылку Эвана Розье. Что происходит? Я хотела было вскрыть письмо, но остановилась. Вдруг оно проклято и это ловушка? Конверт быстро перекочевал в карман мантии. Позже осмотрю. Быстро покончив со своим завтраком (к бекону я так и не притронулась), я засобиралась на уроки. Сегодня были ЗОТИ и ненавистная мне Травология, опаздывать нельзя. Конверт вскрою либо в библиотеке, либо в комнате, подальше от чужих глаз. Что-то мне подсказывает, что там ничего хорошего нет. На выходе из зала ко мне подошли трое пожирательских сынков. Эйвери, наклонившись чуть ближе ко мне, усмехнулся и едва слышно шепнул слова, от которых мне захотелось провалиться на месте. — Помни, Снейп, он не примет отказа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.