ID работы: 8169372

Ночная кобыла

Джен
NC-17
В процессе
733
автор
korol.eva соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 182 Отзывы 379 В сборник Скачать

Глава восьмая. 33 несчастья.

Настройки текста
      Я носилась по комнате как ужаленная, наворачивая круги и пытаясь придумать хоть что-то. После уроков я всё же распечатала конверт - никаких заклятий на нём не оказалось. Но содержимое письма меня ни капли не обрадовало. «Дорогая Северин,» - писала Нарцисса витиеватым почерком. - «Прости за столь внезапное письмо…» Внезапнее некуда! Я заскрипела зубами от досады, вновь перечитывая текст и пропуская ненужные любезности. Аристократическая приторность слога Нарциссы раздражала. Сейчас как-никогда сильнее захотелось закурить. «…как ты поживаешь? Я очень благодарна тебе за твою прошлую помощь…» А я ведь даже и не могу вспомнить, что именно делала для неё девчонка. Зелья? Заклинания? Или… Нет, такого быть не может. Блэк - чистокровная из знатного рода, им недопустимость такой связи, тем более с полукровкой, вбивают с самых ранних лет. Самое странное, что я ничего не помню. Только то, что девушка пару раз ко мне обращалась с какими-то просьбами. Что-то тут нечисто. «…Как ты знаешь, я выхожу замуж за Люциуса. Я буду рада видеть тебя на нашей свадебной церемонии в понедельник двадцать девятого декабря…» — Ну хоть одна хорошая новость - мне дали время на подготовку, - мрачно буркнула я себе под нос, устало потерев переносицу. С чего это они вообще решили пожениться перед самым Новым Годом? Лорду удобнее вербовать последователей на их каникулах? «…Думаю, тебе будет интересно познакомиться с другом моего жениха, ты заинтересовала его, дорогая.» «С наилучшими пожеланиями, Нарцисса Блэк.» Чёрт побери этого Волдеморта. Я сжала письмо в кулак, скрипнув зубами от злости. Тёмный Лорд - сильный легилимент. Что, если он увидит мою прошлую жизнь в моих воспоминаниях? Увидит исход своих действий? Нужно защититься. Боги, как же мне страшно… Я убрала волосы со взмокшего от холодного пота лба, откинув их назад. Что мне делать? Я не могу отказаться - меня растерзают и слизеринцы, и Пожиратели. Идти к Дамблдору? Безумие. Этот паук не станет действовать в моих интересах, с него станется закинуть меня в самое пекло под предлогом Всеобщего Блага. Пройдя в пустующую гостиную, я швырнула бумагу в камин. Клубок вспыхнул мгновенно, тлея на глазах и чернея. Я смотрела как пламя пожирает письмо, мрачно размышляя в поисках выхода из своего положения. Затем вернулась обратно в комнату. Раз Том Реддл умеет читать мысли и воспоминания людей, то мне надо научиться их скрывать. Снейп в каноне был мастером в этом, но я не знаю, когда и как он научился. Или даже у кого. Раскрываю свой сундук, безжалостно откидываю в сторону шмотки. Тут должны быть книги, хоть что-то… У меня не было времени перебирать весь сундук, пока я занималась учёбой, поиском информации и попытками ввести свою жизнь в нормальное русло. Достаю все книги, что у меня есть. Учебник по рунам, по ЗОТИ, по треклятой гербологии… Пролистывая страницы, тихо матерюсь. Тут должно быть хоть что-то по окклюменции. На глаза попала потрёпанная книженция, хорошо знакомая по канону. Учебник за шестой курс по зельям имел не очень презентабельный вид, но не узнать его было невозможно - на полях, среди текста, были аккуратные мелкие пометки, на обложке красовалась пафосная подпись. Я усмехнулась. «Собственность Принца-полукровки» Что ж, девчонка и правда мало отличается от своего мужского варианта. Я пролистала несколько страниц, отмечая, что мой почерк сильно отличается от предыдущей хозяйки моего тела. Это плохо, кто-нибудь может сравнить старые конспекты и новые, заметить разницу. Уж не из-за этого ли на меня так поглядывали Дамблдор и Слизнорт на завтраке? Нет, вряд ли бы они этому придали значение. Так. Вот Снейп корректировала рецепт Настойки Живой Смерти, вот записано смутно знакомое для меня заклятие, вот ещё одно… Чёрт, ни одной пометки о защите разума! Со злобой захлопываю пока бесполезный учебник. Пока, потому что наработки Северин делала неплохие - не придётся изобретать велосипед, если я возьмусь за какое-нибудь зелье. Чувствую, в скором времени точно придётся - не помешало бы выпить зелье удачи перед тем, как прийти на празднество. Но нужны ингредиенты. На глаза попала склянка с ядом акромантула. Я припрятала её на самое дно, пока не решаясь что-нибудь с ней сделать. Может, стоит продать галеонов эдак за сотню? Можно и зелье сварить какое-нибудь, но деньги мне нужнее - мой гардероб и слова доброго не стоит, заявиться в лохмотьях к Малфоям будет огромным позором. Покупателя в Хогвартсе я вряд ли найду - можно попробовать в Хогсмиде, но не факт, что получится. Ладно, решу этот вопрос позже. Отодвинув банку в сторону, я ещё немного порылась в шмотках. К моему разочарованию, не было ни амулетов, ни пособий. И почему остальным попаданцам везёт на всякие плюшки, а мне шиш с маслом? Со вздохом закрыв сундук, прислоняюсь к холодной крышке лбом. И что мне делать? Снова в библиотеку? Я прям канонную Грейнджер скоро переплюну по её посещению, честное слово!

***

      Это какое-то издевательство. Как в магической обители знаний не может быть ни одной книги по защите разума?! Такое ощущение, будто их специально изъяли и припрятали. Оставили только расплывчатые упоминания, терминологию. И ни одного пособия! Неужели дедушка директор постарался? Я раздражённо вздохнула. Жаль, что у меня нет разрешения на посещение Запретного крыла. Возможно, что там есть хоть что-то. Тоскливо поглядев на дверь недоступного мне отсека, я отложила справочник о магических практиках. Для того, чтобы туда попасть, надо подлизаться к преподавателям. Причём к тому профессору, с которым у меня не натянутые отношения. Слизнорт не подходит - Снейп, несомненно, талантлива, но она не позволяла хитрому дядьке даже одним глазком заглядывать в свои исследования. Дядька обиделся и перестал приглашать ученицу на свои сборища. Северин же было по барабану на это - она и так ни разу не заявилась в клуб Слизней. А с кем из учителей у меня хорошие отношения? За две недели я успела стать самой нелюбимой ученицей у Спраут и… всё. Остальные меня не выделяют из толпы. Разве что Макгонагалл и Флитвик чаще стали хвалить. Да и то, с гриффиндорской деканшей мы чаще спорим с тех пор, как я задала вопрос о том, как её наука может нарушать простые законы физики и химии. — Это магия, мисс Снейп, - ответила она тогда, плотно сжав губы в куриную жопку. - На неё не действуют глупые маггловские законы. — Но, профессор, - возразила я, сморщив нос от заявления очкастой кошки, - если бы на магов не действовала физика, нас бы тут не было совсем. А это значит, что каким-то законам трансфигурация подчиняется, одновременно нарушая несколько из них. Можно предположить, что магия является отдельной единицей измерения, зависящей от электрических импульсов в нашей голове, что объясняет почему не работает маггловская техника в местах силы. Следовательно… — Довольно, мисс Снейп, - перебила меня деканша грифов, сверля тяжёлым взглядом. - Десять баллов Слизерину за интерес к предмету. Идите на урок. Не сложилось, в общем. Кошка одобряла мою склонность теоретизировать, но её дико раздражало, что я пытаюсь с ней спорить. Принадлежность к враждующему факультету лишь добавляла масла в огонь. Нет, разрешение она мне вряд ли выдаст. Остаётся Флитвик. Я не уверена, что и он позволит мне посещение Запретной секции, но шансов больше, чем с Макгонагалл. Вот только не могу же я сказать, что мне нужна защита разума - это вызовет подозрения. Ладно, что-нибудь придумаю. Я пулей вылетела из библиотеки, оставив позади негодующую и ошарашенную мадам Пинс.

***

      — Профессор? - робко постучавшись в дверь кабинета, воскликнула я после того, как минут пять тупо пялилась на неё, не решаясь войти. Я не знала, что я могу сказать преподавателю, чтобы он согласился на мою авантюру. В конце концов, я шумно втянула воздух, набралась сил и решила - будь что будет. — Входите, - послышалось из кабинета. Голос Флитвика был бодрым и настроенным на добродушный лад. Отлично. Я, скромно заглядывая внутрь, скользнула в помещение. Класс был просторным, с множественными стеллажами книг, манекенами в углу и большим столом перед окнами, за которым восседал полугоблин. Увидев меня, он улыбнулся в усы. — А-а-а, мисс Снейп, - профессор любопытно окинул меня взглядом. - Заходите, заходите, не стойте в дверях. Вы что-то хотели спросить? — Здравствуйте, сэр, - вежливо кивнула я, пройдя чуть ближе, но по-прежнему неловко себя чувствуя. - Да, я хотела кое-что у вас спросить и попросить. Это касается чар. — Приятно, что вы интересуетесь моим предметом даже вне класса, - довольно хмыкнул профессор Флитвик. - Спрашивайте. Я так понимаю, это связано с вашими теориями о магии? — Да, сэр, - вновь кивнула я, мысленно ликуя, что преподаватель сам нашёл мне повод просить разрешение. - Может, это выходит за рамки учёбы, но мне интересен процесс создания новых заклинаний и модификация старых. Я не нашла в библиотеке об этом ничего, кроме списка выдающихся магов, занимавшихся подобными вещами. Может, вы мне посоветуете подобную литературу? Меня интересуют закономерности, не хотелось бы случайно изобрести нечто ужасное. Профессор удивлённо поглядел на меня, затем в его глазах промелькнуло одобрение и даже заинтересованность. Я не врала, говоря про отсутствие знаний в книгах - как-то раз я хотела узнать принцип составления инкантаций, но, к сожалению, ничего не нашла. Вероятно, убрали от греха подальше, чтобы никто не стал массово клёпать тёмные проклятия. Снейп же, судя по всему, в каноне додумался до всего сам, как и девчонка - воспоминания об этом у меня сохранились, от них бросает в дрожь. Чего только стоит "сектумсемпра"... Девочка испытывала её в пустых классах, разрушая старые парты в щепки. Страшно подумать, что она могла применять её на живых существах. Не хотелось бы создать что-то вроде Адского Пламени в своих экспериментах. — Мисс, это очень серьёзное и опасное занятие, - полугоблин соскочил со стопки книг, на которых сидел, прошёлся взглядом по стеллажу у стены. - Я очень рад, что вы проявляете усердие и любопытство. Шляпа при распределении, часом, не предлагала вам мой факультет? Я ненадолго призадумалась, затем покачала головой. — Не помню, если честно. Вроде бы нет. «Хотя, конкретно мне - могла бы, не будь я магглом в прошлом,» - мысленно добавила я. Хитрости во мне и правда меньше, чем тяги к науке. — А жаль, на Когтевране ценят ум и любопытство, коими вы обладаете, - профессор подвинул стул заклинанием и забрался на него, стал перебирать корешки книг. - Раньше вы не проявляли такой большой заинтересованности, но, несомненно, были хорошей ученицей. Если не секрет, почему вы так загорелись энтузиазмом? Я немного подзависла, придумывая ответ. — Ну-у-у… - я вздохнула. - У меня есть пара весьма безобидных идей. Хочу отучить некоторых личностей сыпаться оскорблениями оригинальным способом. Флитвик хохотнул, едва не свалившись со стопки книг. — Замечательная идея, мисс Снейп! - воскликнул он, вынув пару весьма увесистых книжки с полки. - Я могу вам дать кое-что из личной библиотеки. Думаю, это вам поможет. Конечно, я мог бы дать вам разрешение для Запретной секции… Я подобралась, внутренне ликуя. Профессор покачал головой и тяжело вздохнул. — Но не могу. — Почему, сэр? - я вскинула брови от удивления, удержавшись от того, чтобы не заскрипеть зубами от досады. — Директор запретил пока выдавать ученикам такие разрешения, и я с ним согласен - недавно кто-то умудрился украсть несколько ценных и опасных фолиантов, - Флитвик неодобрительно покачал головой. - Сейчас ищут пропажу и пока никого не пускают. Сегодня какой-то день разочарований прям. Надеюсь, что тот воришка навернётся с лестницы пару раз. Все планы мне подпортил, зараза. — Профессор, я думаю, мне и этих книг хватит, спасибо за помощь, - быстро пролистав древние тексты, я одобрительно хмыкнула. Ну, хоть материал для исследований мне достался, хоть что-то. — Не за что, мисс Снейп, - улыбнулся в усы полугоблин. - Учите так, чтобы СОВ были на высший балл! Я вежливо улыбнулась, попрощалась и вышла из кабинета. И уже в коридоре разразилась ругательствами себе под нос. Третий блин комом, да что же это такое, а?! Такое чувство, будто кто-то хочет, чтобы я пошла к этому бородатому дедку и дала ему поковыряться у себя в башке. Начинаю подозревать, что это не просто случайность. Запихав учебники в сумку, я облокотилась о подоконник. Из окна ощутимо дуло в спину. И куда теперь мне обратиться? К запретным знаниям меня не подпустят, а своровать у меня их не выйдет, как у того идиота, что помешал мне. Интересно было бы узнать, кто это был и как ему это удалось. Уж не кого-то ли из Мародёров это рук дело? Только у них есть всё для того, чтобы это провернуть. Хотя, зачем им это? Устроить очередную глупую шутку? Разве что… Крысёныш может готовить предательство заранее, но по нему так и не скажешь. Честно, если бы я не знала канон, то никогда бы не подумала, что такой тихий и скромный мальчишка способен на подлый удар в спину. Этому должна быть причина, не иначе. Так, хватит пытаться оправдать Петтигрю, нужно продолжать поиск. Где мне искать теперь? Я задумчиво прошлась взад-вперёд по коридору. Остановилась резко, когда внезапное и простое решение, словно выключатель лампочки, щёлкнуло в моей голове. А почему бы мне не протестировать баги Выручай-Комнаты?

***

Тролли на картине ехидно хрюкнули от смеха, когда я, шипя проклятия, встала напротив пустой стены и пару раз громко чихнула от забившейся в ноздри муки. Я оттряхивалась с силой, и вокруг меня уже летало белое мучное облако, медленно оседающее на пол. Не знаю, где этот чёртов Пивз достал мешок муки, но он у меня точно пару проклятий словит когда-нибудь. Зачерпнув горсть с пола, я приблизилась к гогочущим уродцам, а затем мстительно размазала всё это по полотну. — Агуаменти! - мука смешалась с водой, превратившись в липкую жижу. С картины послышалось возмущённое ворчание. Я буркнула очищающее на себя, избавившись от грязи на мантии, лице и волосах. Нечего было ржать! Снова встав напротив стены, я задумалась о том, как сформулировать своё желание. Попросить доступ к Запретной Секции? Три раза я метнулась туда-сюда по коридору, усиленно думая о том, куда мне нужно попасть. Повернулась. Каменная кладка не изменилась ни на йоту. Видимо, помещение зачаровано от опасных затей. Попробуем по-другому. «Мне нужны книги по окклюменции.» В четвёртый раз развернувшись к стене, я увидела, как по камню прорисовывается резная арка и узорчатая деревянная дверь. Недолго думая, я зашла в комнату. В ней обнаружился небольшой шкаф, уютный зелёный бархатный диванчик, камин и несколько подвешенных свечей. Помещение было небольшим, без окон. Я пробежалась пальцами по корешкам книг и достала первую попавшуюся. «Пособие по защите разума» некой Эммы Фроствол*. Кожаный переплёт тихо скрипнул, когда я раскрыла книгу на главной странице. «Обучение производить строго в присутствии опытного наставника.» Я устало рухнула на диван. Блять.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.