ID работы: 8169372

Ночная кобыла

Джен
NC-17
В процессе
733
автор
korol.eva соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 182 Отзывы 379 В сборник Скачать

Глава 18 Взрослые травмы с тобою навсегда

Настройки текста
Эйлин пристально смотрела мне в глаза, твёрдо сжимая палочку и ожидая от меня ответа. — Я твоя дочь, мам, - спокойно и мягко произнесла я, приняв обманчиво расслабленную позу. Я была готова к тому, что мне придётся уклониться от проклятия. - Если хочешь, спроси у меня то, что знаем только я и ты. Эйлин немного подумала, не отрывая от меня своего взгляда. — Какое зелье взорвалось в лаборатории, когда я разрешила тебе его сварить? — Перечное, - ответила я. - Мне было семь лет и я по ошибке закинула в него жабросли. Бабахнуло так, что убираться пришлось весь день. Тобиас орал как не в себя и побил нас обеих, когда вернулся с завода. Палочка в руках миссис Снейп дрогнула, на её лице появились сомнения. — А ещё ты любишь вязание, - решила добить её я. - Ты когда-то связала мне очень тёплые носочки сиреневого цвета, но при стирке они сели и больше не налезли. Ты умеешь вязать шарфы, платки и носки, но что-то посерьёзнее у тебя не получается, из-за чего ты сильно психуешь. Эйлин понуро опустила палочку, сдавшись. Она присела на диван, посмотрела на камин, а затем вновь повернулась ко мне. — Тогда что это за женщина сейчас была? Откуда она знает тебя? - продолжила она допрос. - Почему ты так изменилась всего за четыре месяца? Я тяжело вздохнула, понимая, что всего мне точно не утаить от этой необычайно проницательной и умной женщины. — Это может прозвучать очень безумно и ты можешь не поверить мне, - предупредила я. — Магия может всё, милая, - скептично фыркнула Эйлин. - Рассказывай. И я рассказала. Я рассказала о том, что пережила клиническую смерть, рассказала о Моране и кошмарах, мучавших меня. На этот раз всё, без утайки, как было с Лили и Кэтрин. Кэтрин ещё могла поверить, что славянская богиня преследует меня, так как в предках у меня были русские, но не родная мать Северин. — Знаешь, - рассказывала я хриплым от волнения и горечи голосом, лишь слегка редактируя свою историю. - Я помню не только свою жизнь. В тот миг, когда я находилась при смерти, я увидела и другую, где я была магглом по имени Агата. Там я умерла по собственной глупости. Эйлин слушала молча, не перебивая. Я выпила сок, чтобы промочить горло и продолжила: — Я жила там обычной жизнью. Жила в России, в глубинке на востоке. Мой папаша был скотиной и пьянью, бросившим жену и ребёнка. Именно поэтому я знаю как задобрить такого, как Тобиас - моя мать там часто пыталась ему всячески угодить, когда он был не в духе. Плясала под его дудочку, лишь бы муж не пил и не буянил. Однажды мать не выдержала и выгнала его взашей, когда он решил, что может ходить налево. Эйлин презрительно фыркнула. — Я поступила бы так же, вздумай Тобиас устроить такое. Я хотела было спросить, а какого хрена она вообще терпит его побои столько лет, но промолчала. Вместо этого я продолжила: — Я выросла, окончила школу, колледж. Встретила… любимого человека, - я решила умолчать о том, что это была девушка, а не парень. - Всё было хорошо, мы жили вместе. Однажды он собрался с друзьями и братом поехать на море, так как жара была адская. Перед этим мы поругались из-за какой-то ерунды, он хлопнул дверью и уехал. Я украдкой шмыгнула носом, отвернувшись. Сдержать такие сильные негативные эмоции было сложно. Сделав глубокие вдох и выдох, я севшим голосом продолжила: — Он пропал без вести, как и остальные три пассажира автомобиля. Их машину нашли через две недели в чаще, пустую. Эйлин мягко приобняла меня. — Тише, не плачь, - успокаивающе произнесла она. - Что случилось дальше? Я хлопнула себя по щекам, пытаясь взбодриться. Тщетно. Даже окклюментивные щиты пробивало от наплыва болезненных воспоминаний, сколько бы я не пыталась их держать. — Его так и не нашли. Я бросила всё на его поиски, обзванивала всех, долбила нашу полицию. Без толку, всем было наплевать, что четыре человека пропали без вести! - мой голос дрогнул, говорить было тяжело. Эйлин с сочувствием поглаживала меня по голове. - У меня началась депрессия, проблемы с алкоголем. Влезла в долги, так как одной платить за квартиру было тяжело. В какой-то момент я сорвалась и начала употреблять наркотики. Через полгода после этого я умерла. Передозировка. Мне было двадцать пять. Я замолчала и отстранилась от миссис Снейп, бездумно уставившись в камин. Потеря Жени до сих пор отзывалась во мне острой болью. Мы молчали долго, каждый думал о своём. Наконец Эйлин взяла меня за руку. Я повернула заплаканное лицо на неё. — Я верю тебе, - сказала она с печалью. - Верю, потому что слышала, что такое уже бывало когда-то. Были волшебники, изучавшие феномен параллельных реальностей, где человек мог прожить другую жизнь, но далеко это не продвинулось. Магия может всё, Северин, и рассказ о другой жизни в другом мире не самое безумное, что можно услышать. — Что ты об этом думаешь? — Что тебе пришлось пережить более тяжёлые испытания, чем мне, - она грустно улыбнулась, заправив прядь волос мне за ухо. - Мне тоже нужно рассказать тебе о многом. — Ага, - фыркнула я. - Например о том, чем ты болеешь. Не отнекивайся, цвет кожи у тебя слишком нездоровый, чтобы сказать, что ты просто не выходишь на солнце. Эйлин тяжело вздохнула и нахмурила брови. — Это семейное проклятие. Я не знаю, как его снять. Мой отец, Лорд Принц, наслал его на меня, когда узнал, что я встречаюсь с магглом. Сначала это был просто протест, мне хотелось его позлить, а затем я и правда полюбила Тоби. Я не говорила ему, что я ведьма, думала, что это всего лишь мимолётный роман, а потом стало слишком поздно. Я подобралась, сжав губы в полоску. Лицо Эйлин в свете пламени казалось мёртвым. Отчётливо видно было каждую морщинку вокруг глаз и губ. — Как действует проклятие? — Оно медленно убивает меня, лишает магических сил. Если я попадусь на глаза своей семье, то они убьют меня. Я заскрипела зубами. — Я решительно не понимаю этой тупой традиции выкидывать детей из семьи, если они оказываются связаны с магглами, - рыкнула я. Эйлин усмехнулась. — Даже я её не понимаю, поверь, - только и сказала она. Снова повисла тишина. Каждый думал о своём и обдумывал услышанное. Поводов для размышлений было много.

***

На следующее утро, когда Тобиас свалил на работу, Эйлин, пылая небывалым энтузиазмом, с предвкушающей улыбкой (меня это заставило нервно вздрогнуть) подошла ко мне. Я отложила книгу по чарам в сторону, подозревая, что мне будет уже не до неё. — Раз уж у тебя появился такой большой опыт маггловской жизни, дорогая, - женщина немного скривилась от этого, видимо, не одобряя такой жизни из-за своих предубеждений. - Я предлагаю тебе обмен опытом. Ты плохо знаешь обычаи чистокровных, а я плохо знаю обычаи магглов. Этикету я уже начала тебя учить, но этого явно недостаточно. Я вскинула одну бровь. — Я не против, - подумав, решила я. - Но может пока остановимся на этикете? У меня не то чтобы много времени на зимних каникулах. — Летом времени у нас будет предостаточно, - мурлыкнула Эйлин. - Но готовке ты обязана научить меня прямо сейчас. Мне не понравилось то, с каким хищным интересом смотрела на меня маменька. Было неприятное ощущение того, что тебя собираются препарировать. Но не успела я согласиться, как в окно постучали. Эйлин изящно вскочила с кресла и подлетела к окну. Открыв створку, она впустила свежий морозный воздух в помещение и здоровенного уже знакомого мне филина со свёртком в лапе. Птица злобно ухнула, швырнула посылку на стол, напоследок хлестнула меня крылом по лицу и вылетела прочь. Я выругалась себе под нос вполголоса. — Малфои вообще своего филина не воспитывали, что ли? - буркнула я уже громче, разворачивая свёрток. Проверять его на яд я не стала, так как узнала печать с гербом и вредного почтальона. — Сов обычно заводчики воспитывают, а не хозяева, - подметила Эйлин. - Что там? — Кажется, портключ, - я с интересом рассматривала красивую брошь в виде хищной птицы. Металл выглядел дорого и богато, несмотря на то, что это явно была обычная бижутерия - с обратной стороны была потёртость на серебристом покрытии. Отложив в сторону украшение, я достала конверт и вскрыла его, начав читать вслух. «Дорогая, Северин.» «С превеликой радостью напоминаю тебе, что свадьба состоится в два часа пополудни двадцать девятого числа. Высылаю тебе портключ. Пароль стандартный. Очень жду тебя на церемонии.» «С наилучшими пожеланиями, Нарцисса Блэк.» Ниже я увидела краткий постскриптум, который благоразумно решила не озвучивать. «Друг Люциуса всё ещё ждёт тебя и желает познакомиться. Надеюсь, что ты не огорчишь его, ведь он очень раним. А с теми, кто его расстраивает, часто бывают разные… случайности.» У меня по спине пробежало стадо холодных мурашек, но в лице я не поменялась. Я загнула бумагу, скрывая конец письма от любопытного взора Эйлин. — В этот раз она была достаточно кратка, - усмехнулась я. - В прошлое письмо там расшаркиваний было больше, чем сути дела. — Ничего необычного, так принято, - сухо произнесла Эйлин. - Вам, юная леди, тоже не помешало бы так делать при деловой переписке. Я наморщилась от её тона "сейчас-я-буду-читать-тебе-лекцию". Она не обратила на это внимание. — Не знаю как всё обстояло там, где жила твоя альтернативная версия, - скучающим тоном продолжила она. - Но у нас принято завязывать разговор сначала на непринуждённые темы, а лишь затем переходить к делу. Это необходимо, чтобы расположить к себе собеседника. — Как всё сложно, - буркнула я. - Льёте воду похлеще меня во время написания диплома, чёрт его дери. — Я потом уточню, что это за "диплом" ты там писала, - с нажимом произнесла Эйлин. - Но сейчас я хочу, чтобы ты прекратила ругаться как портовый грузчик. Леди это не красит. Я закатила глаза. — Я взрослый человек, как хочу, так и выражаюсь, - возмутилась я. — Взрослая ты была магглом, а сейчас ты пятнадцатилетняя волшебница, если ты не забыла, - ехидно напомнила мне она. - И я в любом случае старше тебя, цыц мне тут. Всё, что мне оставалось, это молча согласиться и не пререкаться.

***

Три дня пролетели в рутине незаметно и быстро. Эйлин насела на меня со всех сторон - учила меня приличным манерам, давала знания о чистокровных семействах и параллельно с жадным интересом слушала мои объяснения и рассказы о быте обычного человека. Как-то раз мне приспичило сделать пельмени. Эйлин выразила горячее желание научиться их делать. В итоге, к приходу Тобиаса мы сделали их целый тазик - половина из них была сделана как надо, а вторая была похожа на разваренные лапти. Вся кухня была усыпана мукой и мы не успели всё убрать к приходу угрюмого главы семейства. Обведя царящий бардак мрачным взглядом он заключил: — М-да. Орать он не стал, хоть и косился на бардак неодобрительным взглядом. Мы дружно заверили, что всё уберём, и всучили ему тарелку с пельменями. По его лицу сложно было что-то понять, но, судя по тому как он дважды потянулся за добавкой, мы с довольством заключили - понравилось. На второй день я дико захотела закурить. Раздражение на все эти церемониальные движения, нужные слова и бесконечную нагрузку всё росло и росло. Ещё в школе я выменяла у Блэка пачку сигарет на заколдованное прыткопишущее перо, найденное в Выручай-комнате, которое пишет всё исключительно грязным матом. Он пришёл в восторг, а я получила свои никотиновые палочки. Вечером, когда все были дома и занимались своими делами, я тихо выскользнула за дверь, прихватив с собой прищепку с бельевой верёвки. Обойдя дом и скрывшись за раскидистым деревом, достала спички и одну сигарету. Чувствовала я себя примерно так же, как и в прошлой жизни, когда я в школе за гаражами шкерилась ото всех, чтобы не спалили. Вполне уверенно я зажала фильтр прищепкой и подожгла табак. Успела сделать одну затяжку, как вдруг чья-то широкая мозолистая ладонь крепко схватила меня за ухо. Я ойкнула от неожиданности. — Курим, значит? - прошипел сквозь зубы Тобиас. Я осторожно скосила глаза вправо. Брови Снейпа были нахмурены, зубы оскалены, а глаза метали молнии. Выглядел он очень страшно. — Только по лицу не бей, - пискнула я. Тот молча достал ремень. Следующие полчаса Тобиас рвал и метал, а я металась от него по двору с визгом уклоняясь от летящего в спину ремня. В конце-концов, он устало плюхнулся на лавочку у дерева и пригрозил мне кулаком. — Где ты их только достала, исчадие ада? — Где взяла, там уже нет, - огрызнулась я, потирая пятую точку. Пару раз мне всё-таки прилетело. - И вообще, какое тебе дело? Я ж отродье ведьминское. Тот бросил на меня усталый и слегка виноватый взгляд. Поднял из сугроба сигарету, стряхнул снег и чиркнул зажигалкой из кармана. — Каким бы отродьем ты ни была, - сказал он. - Ты всё ещё моя дочь. Я осторожно подошла поближе и села рядом. — А если бы я не была ведьмой, - спросила я. - Ты бы относился ко мне по-другому? Тобиас возмутился. — Конечно! Я бы и не пил тогда, - воскликнул он. — Тогда какая разница? Я не ядерная бомба, а такой же обычный человек. Просто у меня есть талант к магии. — А то, что ты занавески подожгла в детстве? То, что вещи по комнате летали и разбивались? - вспылил Тобиас, повышая голос. - Да ты бомба замедленного действия похлеще ядерной! — Можно подумать, что другие дети никогда случайно не поджигают шторы и не ломают вещи, - рыкнула я. - Что, нечего на это сказать? Ребёнок с талантом к рисованию портит обои, книги и всё, что попадётся под руку, но со временем это прекращается. С магией то же самое, отец. Я вскочила со скамейки и двинулась в сторону дома. Уходя, я обернулась. — Подумай над моими словами. Он ничего мне не ответил. Следующие пару дней мы не разговаривали. Тобиас ходил по дому задумчивый и тихий. Эйлин попыталась расспросить меня об этом, но я отмахнулась от неё. На применение магии Снейп всё так же вздрагивал, но уже не орал и не кидался с кулаками. Он лишь хмурил брови и уходил заниматься своими делами. Один раз я даже застала его за чтением Ницше с бокалом виски, когда спускалась из своей комнаты. Он кинул на меня мимолётный взгляд и продолжил читать, игнорируя. Наконец наступил понедельник и он ушёл на работу. В этот день утром я проснулась с гулко бьющимся сердцем. «Сегодня я увижу Тёмного Лорда,» - набатом билась в голове пугающая мысль. Аппетита не было совершенно, поэтому наскоро выпив кофе, я ушла собираться. Эйлин тоже была на взводе, но по другой причине. — Главное, держи осанку ровно, не сутулься. Веди себя достойно, напитки из чужих рук не принимай, - причитала она. - Помни, ты - леди, и неважно какой у тебя статус крови. — Успокойся, - закатила я глаза. - Я помню всё, чему ты меня учила. Лучше помоги мне с этим… платьем. Ленты корсета выскальзывали из влажных от волнения рук и никак не хотели завязываться. Эйлин перехватила их и двумя ловкими движениями туго завязала. Я крякнула от давления на рёбра. Воздуха в лёгких стало меньше. — А послабже нельзя сделать? - просипела я. — Нельзя, - последовал жёсткий ответ. Я вымученно вздохнула. Когда с платьем было покончено, Эйлин начала творить какие-то женские фокусы с моей причёской. В прошлой жизни у меня были очень короткие волосы, так что я совершенно не представляла, что с ними делать. У бывшей Принц же руки порхали над моими лохмами с явным знанием дела. Я в это время осматривала всю косметику, что нашлась в доме. Набор был очень скудным и явно очень редко использовался. Выбрав себе пару склянок с зельями, пудру, помаду и тушь, я тоже приступила к наведению марафета. Закончили мы к полудню. Я критически осмотрела себя в зеркале - с высокой причёской и ровным цветом лица смотрелось лицо гораздо лучше. Даже большой крючковатый нос больше придавал некого шарма, чем уродства. Опустив взгляд ниже, я взглянула на тот простенький амулет из подвески, что я сделала сама. Он аккуратно располагался в вырезе платья. Посреди амулета была выемка. — Выглядит не очень, но лучше оставь, - порекомендовала Эйлин. - Мало ли, вдруг эта дама вновь заявится. Я кивнула, согласившись. Эйлин долго-долго посмотрела на меня, а затем вдруг начала рыться в тумбочке. На свет она извлекли старую резную шкатулку. — Я думаю, это тебе подойдёт, - она протянула мне руку с двумя маленькими серёжками. Выполненные в виде двух серебряных кошек, держащих в лапах изумруды, они были прекрасны. — Фамильные? - только и спросила я. — Достались от моей бабушки, - Эйлин тепло улыбнулась, печально посмотрев на украшения. - Я не нашла в себе силы их продать. Да и зачарованы они от пропажи. Я внимательно посмотрела на её лицо. Было видно, что женщине тяжело с ними расставаться. — Может не стоит? Она покачала головой. — Бери, - твёрдо произнесла она. Я протянула руку и забрала украшения. Повозившись немного, надела. Стало выглядеть лучше. — Спасибо, - я обняла женщину, которую постепенно начинала воспринимать как маму. Через некоторое время я, завершив все приготовления, надела чёрные перчатки, чёрную же зимнюю мантию с меховой подбивкой на капюшоне, сапожки на устойчивом каблуке. Глубоко вздохнув, нацепила на мантию брошь-портключ. Сделала ещё один глубокий вдох. — Портус.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.