ID работы: 8170059

Коул Тернер строит дом

Джен
G
Завершён
47
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 24 В сборник Скачать

Флэшбэк № 1

Настройки текста
1890 год. Спайк только что-выпил какую-то блондинку. Прекрасное ощущение. Он умер, но до этого не жил. Друзилла обратила его уже пять лет назад, но считала, его таким неопытным, считала, что его всему нужно учить. Но он как будто был рождён для этого. Для зла. Он приметил их давно. Женщина с хищными чертами лица и царственной осанкой явно была ему не по зубам. Скорее всего, демоница. Даже если бы он её убил, они не вкусные. А вот мальчик был точно человеком, хотя бы наполовину. И сил в нём ещё не чувствовалось. Друзилла любила маленьких мальчиков. А он любил дарить ей подарки. Спайк подождал пока женщина зайдёт в дом, а мальчик останется на улице. Такой чистый, невинный, наверное, очень вкусный. Дру будет очень довольна, начнёт танцевать. В последнее время она так часто грустит и предастся страшным видениям. Он обязан её порадовать. - Здравствуй, я друг твоей мамы. Такие невинные голубые глазки. Возможно, Дру даже не убьёт его сразу, поиграется несколько дней. Несколько дней его любимая не будет слоняться печальным призраком по их пристанищу. - Это Вы будет обучать меня демоническому ремеслу? А слова не невинные. Дру будет в восторге. Может, обратить его? Вечный ребёнок радом с ними. Небольшая вампирская семья. Возможно, это займёт её настолько, что отдалит её от Ангелуса. Он совсем не будет против. - Хм. Да? Мальчик протянул ему руку без колебаний. Так доверчиво. И в общем даже и нет в этом такого уж зла, он спасет мир от будущего демона. Мир должен сказать ему спасибо. Хотя вряд ли скажет. - Коул! – демоница вспомнила о сыне, но у Спайка ещё было время его похитить. Вот что Спайк будет потом себе говорить – это не было таким уж злом, было почти благом, и обеспокоенный голос демоницы, зовущей сына, его вспугнул, не хотелось вступать в схватку с непредсказуемым противником, да и Дру не так уж любит голубоглазых мальчиков. Но он знал – он так аккуратно, почти бережно высвободил ладонь из детской хватки, это было абсолютно неправильно. И потом он два века вытравливал из себя эту неправильность. Пока не получил душу, и не понял, что это было самым правильным его поступком за годы его нежизни. 1908 год. Спайка и Дру пригласили на приём. Что было довольно неосмотрительно со стороны хозяев, ночью они обязательно сюда вернутся, ведь хозяин слишком открыто смотрела на декольте его любой вампирессы, а платье хозяйки было слишком похоже на наряд Друзиллы. Это очень её взбесило. - Такой хорошенький, - просюсюкала Дру, повиснув на Спайке, - мы могли бы его обратить. Без Ангелуса так скучно. Я привыкла видеть перед собой два красивых лица. Но он демон, не человек. Жаль. Спайк перехватил взгляд Дру и недовольно воззрился на молодого демона. В последнее время Дру проявляла пристальный интерес к другим мужчинам. Ему это не нравилось. Он не позволит её никого обратить. И увлечься демоном тоже. Демон никакого внимания на Дру не обращал. Он смотрел влюблённым взглядом на смазливую блондинку и явно уговаривал её с ним уединиться. Та для вида отказывалась, но явно была не против. Но здесь что-то было не так, блондинка была готова растаять, но Спайка не обманешь. Слишком фальшиво. И поза у демона напряжённая. Он хочет убить девчонку. Наверное, ведьма. Возможно, даже первое его убийство. Обряд посвящения. Ведь демон заметно нервничает. Вряд ли ему сейчас будет интересна Дру. И Спайк перестал обращать на демона внимание. Но через какое-то время Дру состроила обиженную мордашку, когда демон удалился с блондинкой наверх, и Спайку стало любопытно. Что-то было в этом демоне. Что-то неправильное. Что-то знакомое? Ругая себя за любопытство, Спайк последовал за ними, и демон врезался в него, даже не заметив, и помчался к выходу. Как неосторожно. Любопытный Спайк хотел пройти в спальню, что посмотреть не сильно ли наследил горе-убийца, но из комнаты раздался недовольный голосок. Он не убил её. Сбежал. Спайк нашёл его во дворе дома. Демон плакал. И молился богам и демонам. Он просил спасти его или дать ему сил убить ведьму. Так жалко. Так по-человечески. Спайк хотел презрительно плюнуть и уйти, но ему помешали. Блондинка, поправляя кружева, вышла к нему и начал ворковать рядом, успокаивая. Ей бы бежать глупой, хотя нет. Она в полной безопасности. Этот демон точно не сможет её убить. Но ведь Спайку нет до этого никакого дела? Спайк подошёл к ним и одним движением свернул хрупкую шею. - Не благодари, - сказал он демону. - Но теперь я у тебя в долгу. Проси, что хочешь, - смешной такой, молоденький с заплаканным лицом. Правда. Думает, что может чем-то помочь вампиру? Как он, вообще, стал демоном? - Ой, да что мне может дать демон, который боится убивать. Прощай. - Меня зовут Коул Тёрнер, - крикнул демон вдогонку, - если понадобится помощь всё же найди меня, я обязательно помогу. – Даже имя назвал человеческое. Толку из этого демона не выйдет никакого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.