ID работы: 8170059

Коул Тернер строит дом

Джен
G
Завершён
47
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 24 В сборник Скачать

Флэшбэк № 3

Настройки текста
2003 год. В разгар своей паранойи, когда повсюду стал видеться Мерлин с осуждающим глазами и заговорённым кинжалом, Моргана решила с помощью магии кардинально сменить свою внешность. Хотя бы временно. Она стала кареглазой блондинкой, черты лица погрубели, фигура округлилась. Так безопасней. Меньше будет привлекать внимания. Но неприятности нашли её. Не очень сильные, но очень наглые молодые маги не распознали в ней Верховную жрицу, приняли за молоденькую ведьмочку и решили отнять силу. Через минуту она стряхнула их пепел со своих дорогих туфель. Туфли были чем-то испачканы. И продолжали пачкаться. С удивлением Моргана обнаружила рану на боку, из которой лилась кровь, поганя туфли. Она стала беспечна с возрастом. Недооценила врага, болтала, подставлялась. Глупая Моргана. Больше всего жаль туфли. Но в квартире полно исцеляющих зелий. Ей бы только дойти. Коул шёл по улице, пошатываясь. Снова напился. Прибегала Фиби, обвиняла в смерти тех грабителей в баре. Угрожала. Чтобы сделать, чтобы она осуществила угрозу? Он устал. Он так устал. - Брысь с дороги, - сказал злой женский голос, пухловатая блондинка попыталась сдвинуть его, но упала ему под ноги. Ох уж эти чёртовы люди. В большинстве случаев, они сами виноваты в своей смерти. Кто ей мешал, молча мимо пройти? Безумно захотелось свернуть ей шею одним движением. И теперь его ничего не сдерживало. Женщина не вставала. Пьяная? Рана на боку выглядела очень нехорошо, как и запавшие глаза и посиневшие губы. Но это ведь не его дело? Когда он взял её на руки – сам не знал для чего? В больницу отнести – не успеет. Отголоски короткого геройства, наверное. Нужно отвыкать. И глаза у неё, карие, теплые – в этом всё дело? Когда же он разучится быть человеком? - В сумочке – адрес, - прошептала блондинка, - в квартире зелья. – Ведьма, не человек. Злых ведьм он не любил по причине короткого геройства, добрых – из-за сестёр Холливелл. У него нет никаких причин ей помогать. Моргана сама удивилась. Наверное, от отчаяния доверилась, или что-то было в этих глазах. А потом он переместился, и она удивилась – как у демона могут быть такие глаза? Больные, несчастные, сочувствующие. Когда Моргана очнулась не было ни демона, ни раны. Жаль, она не предупредила. Вокруг него было столько огня. Она увидела, даже не во сне, как обычно, хотя, возможно. помогло то, что она была на грани потери сознания. Но странно – видения обычно предупреждали о тех, кто ей дорог. И это было очень давно. Ведь очень давно ей не был никто дорог. Она разузнала о нём. Многие к её удивлению, сразу поняли о ком она, когда Моргана заговорила о демоне с человеческими глазами. И Моргана его отблагодарила. Когда огонь обступит Коула Тёрнера, он не умрёт, а отправится в Междумирье. А там, может, и выберется когда-нибудь. Спасение жизни за спасение жизни. Если уж демон может, то ей как человеку, точно положено. 1670 год. - Как трогательно, - Кэтрин в шикарном сиреневом платье, приподняла маску, чтобы Коул разглядел её клыки, - яблочная кожура с первой буквой твоего имени. А, может, это и не про тебя. Не хочешь узнать, кто является твоей любовью? Вдруг, буква другая. - Демоны не влюбляются. - Правда? Ты видел своё трагическое лицо? Но я не осуждаю. Я здесь по делу. Я слышала, ты из будущего. Мне нужна помощь. В ответ любая услуга. Могу убить кого-то. Или внушить кому-то. А тебе ничего особенно делать не нужно. - Чего ты хочешь? – спросил Коул раздраженно. Это всё его человеческая половина. Но он убьёт Фиби Холливелл, когда будет нужно. Хотя бы для того, чтобы то-то доказать этой самоуверенной вампирше. - Вернись в своё время. Узнай, жива ли я и расскажи мне. Я хочу знать, стоит ли мне бороться. А демоны, демоны, они поступают так, - Кэтрин схватила проходящую мимо девушку и вцепилась зубами ей в шею, - а ты больше человек, - сказала Кэтрин, вытирая окровавленный подбородок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.