ID работы: 8170333

Прошлое и настоящее Шираюки

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Примечания:
      Это был обычный день в обычной стране в обычном замке. Не было ничего необычного и в совершенно обычном хранилище обычных трав. Обычное солнце освещало абсолютно обычные деревянные ящики, в которых находились обычные целебные травы.Так, всё, хватит! Слишком много обычного! Надо срочно найти что-то интересное в этом замке, иначе ты заскучаешь. Да, ты! Тот, кто читает этот текст. Где же это необычное мне взять? Хм….О, нашла! В оранжерее рядом с замком находилась девушка с, внимание, необычным цветом волос. Они были красными. Кто-то скажет, что это пустяк. Но, думаю, ты уже обратил внимание на слово «замок». Это значит, что тебя ждёт средневековье, потому мы можем предположить, что там волосы никто не красит, а натуральные волосы цвета спелого яблока и мы видим не так уж часто.       Я снова отвлеклась. Девушка спокойно собирала травы в оранжерее. Можно предположить, что она является лекарем, но я уже точно не помню. Кажется, у неё был светловолосый друг-парень-принц и друзья при дворе, если я не ошибаюсь…. Точно, вспомнила! Она ещё как-то сбежала из своей страны, потому что принц хотел сделать её своей любовницей. Только там был принц с темными волосами и закосом на королеву из диснеевской Белоснежки. Бедная девочка! Сочувствую ей. Её ещё недолюбливает брат светловолосого! Этот, ну, как его?! Изана, вот! Ах, да, саму её зовут, кажется… Шираюки. — Шираюки, давно не виделись! — о, а вот и светловолосый. Вот как…. Значит, действительно, Шираюки. — О, Зен, ты освободился? — так вот, как его зовут! — Да, а ты? — Почти, осталось собрать ещё немного плодов Роко. — Давай, я тебе помогу. — Не стоит, это следует делать в маске. Аромат Рокко опьяняет, — какие мы заботливые… — Мне это не страшно.       Ууу! Вы только посмотрите на него! Только встретились, а он уже геройствует! Что?! Красновласка сняла повязку и отдала её принцу? Зачем?! Нет, ну, я, конечно, всё понимаю. Любовь-морковь и всё такое, но, если я не ошибаюсь, эта мадам уже была пьяна в каком-то моменте. Насколько я помню, ничем хорошим это не закончилось. А это означает только одно. Сейчас будет что-то интересное!       Какое-то время девушка спокойно собирала плоды. Принц кстати принял маску, хоть и отнекивался сначала. Кажется, они вот-вот закончат. Неужели ничего не будет?! Мне уже разочаровываться? Парочка собирается выходить из помещения. Они отнесли плоды в хранилище. Вдруг Шираюки начинает падать, но принц ловит её. Кто бы сомневался?! Зен относит девушку в её комнату, укладывает на кровать и садится рядом, держа возлюбленную за руку. — Я же видел, что что-то не так. Оставила бы себе маску. Зачем было геройствовать, глупышка? Парень дотронулся до волос девушки, провёл по ним рукой и осторожно коснулся губами её щеки. — Спи крепко, Шираюки, — прошептал принц, после чего вышел из комнаты и направился в свои покои.       Ну, не будем же мы ждать до утра! Стоп, кажется, красновласка морщится. Может, ей снится что-то интересное?! Я хочу посмотреть! Что? Ты имеешь что-то против? Нельзя вторгаться в чужие сны? Да кто тебе сказал такую глупость? Мы же не будем мешать, а просто посмотрим. И вообще, я здесь главная! Это может пригодиться, когда мы будем спасать эту несчастную. Ох, я уже вижу в твоих глазах вопрос. Да, если с героями случается беда, мы им помогаем. А ты думал, что дело авторов только истории рассказывать? Всё не так просто! Герои, они же, как дети. О них заботиться надо, развивать, раскрывать характеры, делать их истории интереснее, чтобы про них хотелось читать. Иначе про них все забудут, а этого авторам точно не хочется. Пожар. Всё горит. Так страшно. Это же просто сон, да? Да, ура! Вот только слишком уж страшные сны снятся нашей Шираюки, не думаешь? Ой, а кто это у нас такая маленькая плачет? Стоп, похоже на красновласку в детстве. Ути-пути, какая милашка! Затискать хочется! Неужели она пережила столь страшный пожар?! Этот сон слишком реалистичен. А к кому Шираюки-малышка идёт? Это же разбойники! То-то мне город казался знакомым. Может, девочка жила здесь? — Ли, всё будет хорошо? Мы выживем и будем все вместе снова, да? — говорила малышка, сдерживая слёзы. — Шири, я не могу тебе этого обещать. Здесь оставаться небезопасно. Я всегда знал, что тебе придётся нас покинуть. Такой красавице не место среди разбойников. — Не правда! Я могу постоять за себя! Вы все мне очень дороги, я не хочу уходить. — Надо, малышка, вот тебе ключи, спустишься чуть ниже по реке, там есть город. Около входа тебя встретят бабушка и дедушка. Это мои родители. Они давно хотели познакомиться с тобой. У них много трав, тебе там понравится. — А ты к нам будешь приезжать? — Мы ничего не обещаем, помнишь? — Да, а ещё никому не доверяем, храним в секрете свои слабости и пытаемся от них избавиться. — А ещё? — Кинжалы в сапогах, меч в ножнах, стрелы на спине, лук на плече, если надо, то и шпильки станут оружием. Слушай, смотри, ощущай, мир сам даёт подсказки. Будь быстрее, выше, сильнее, чтоб никто тебя не смог превзойти. — Умничка девочка. А теперь тебе пора. — Нет! Не хочу! — Солнце, ты должна быть сильной. У тебя всё будет хорошо. Даже если твой ум забудет, твоё тело всегда будет помнить то, чему тебя учили…       Объятия. Видно, что этому мужчине совсем не хочется расставаться со своей малышкой. Вот они поворачиваются друг к другу спиной и расходятся в разные стороны. Лишь спустя несколько десятков метров девочка позволяет себе заплакать. Она такая маленькая, но уже такая сильная. Она понимает, что надо держаться и идти дальше, невзирая на обстоятельства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.