ID работы: 8170333

Прошлое и настоящее Шираюки

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Сомнения

Настройки текста
Примечания:
      Ух… Ну и сны же у нашей Белоснежки. Я думаю, что это воспоминание, но это надо проверить на практике. Наверное, тело и правда должно помнить все приёмы. Ведь женщины, которые перестают вышивать на долгое время, могут начать снова, растеряв лишь малую часть своих способностей. — Ли… Ли, не уходи! Не бросай меня! Пожалуйста, Ли! — Шираюки говорит во сне. Всё ли с ней будет хорошо. В любом случае ей скоро вставать. Уже рассвет. Надеюсь, она сможет разумно проанализировать сон и не станет творить глупости. Солнечные лучи медленно появлялись на небосводе, скрывая звёзды. Башни замка ярко сверкали в его лучах. Птицы уже начали петь свои песни, из-за чего и проснулась наша героиня.       Всё, больше не могу. Я понимаю, что природе нужно уделять больше внимания, но я не хочу. Не сейчас. Я знаю, что в произведениях природа часто связана с состоянием героев, но я больше чем уверена, сейчас это не важно. У Шираюки пока всё хорошо, хотя что-то я уже не уверена.       Девушка сидела на кровати. Её выражение лица оставляло желать лучшего. Дорожки от слёз на щеках выдавали, что ей снился кошмар. Нахмуренные брови указывали на крайнюю степень задумчивости.       «Что же мне делать? Этот сон… Он очень похож на воспоминание, но я не уверена. Надо проверить, но я не хочу говорить об этом Зену, пока не разберусь во всём сама. Хах. Тогда уж всё совсем странно получается. Мало того, что не принцесса, так ещё и воспитывалась в семье наёмников или, может, пиратов. Да уж, я даже в этом неуверенна. В любом случае навыки наёмника пригодятся в выживании. А ещё я хочу разобраться со своим прошлым. Этот Ли… Он сын бабушки с дедушкой. Похоже, он был дорог мне. Он мой отец? Почему я всё забыла? Кто же я на самом деле? Я хочу знать правду!» — думала Белоснежка.       Да, я читаю мысли героев. Я же уже говорила, что я — автор. Мне всё можно! Это всё ради их блага. Я горжусь сейчас Шираюки, чтоб ты знал. Я считаю, что это правильные мысли. Зен, может, и не обратит внимания на это всё, но его брату точно данная ситуация не понравится. Он только-только начал к ней лучше относиться. Возможно, мне кажется. Однако возможные воспоминания точно не улучшат их отношения.       Времени на сомнения оставалось всё меньше. И вот наша героиня уже в привычной нам форме летящей походкой стремится к главному лекарю, чтобы узнать план работы на сегодня. Какая же она трудяга! Мне кажется, в Кларинсе вообще нет лентяев. А, нет! Есть же слуга Зена, который ещё пытался Шираюки убить. Он так классно по деревьям носится. — Оби, доброе утро! Ты тоже идёшь к главному лекарю? — Доброе, мисс. Да, я думал, что вы уже там и хотел помочь. Я же вчера не остался собирать Рокко. — Что ты? Это же моя обязанность. — А ещё я слышал, что вам помогал господин… — парень с кошачьими глазами прямо прошептал это на ухо девушке и хитро ухмыльнулся. — Ну, да… — Шираюки покраснела, немного улыбнулась и застенчиво повела плечами. — Госпожа, ну, почему я должен из вас каждое слово вытягивать? Мне же интересно! Как продвигаются отношения с господином? Он мне уже совсем ничего не рассказывает, хотя по его лицу часто можно понять всё без слов. — А чем я хуже? Раз уж Зен не рассказывает, то я тоже ничего не скажу. –девушка улыбнулась и отбежала немного вперёд. — Мисс, неужто вы хотите, чтобы я сам всё выяснил? Тогда мне придётся следить за вами всегда. — Ты этого не сделаешь! — Почему же? Только представьте: принц Зен нежно обнимает вас за талию, притягивая к себе, вы краснеете, но прижимаетесь ещё ближе, прикрывая глаза, он набирается смелости и целует вас, а в это время я сижу где-то на дереве и наблюдаю за вами с помощью бинокля. — Ужас, прекрати! — лицо Шираюки уже слилось с её волосами. — Как же просто вывести вас из душевного равновесия, госпожа. — Думаешь, я должна изменить это в себе? Лицо девушки вмиг стало серьёзным, что заставило наёмника замешкаться. — Не знаю.       «А жаль, я тоже ничего не знаю. Сейчас я слаба. Это единственное, в чём я уверена. Если я хочу остаться здесь, я должна уметь защищаться и защищать других. От меня итак много проблем.» — размышляла Шираюки. В скором времени они добрались до кабинета главного лекаря, но встретили там только Рю, который сказал, что госпожа лекарь занята, и объяснил задания на сегодня. Оказалось, на днях закончилось лекарство от кашля, поэтому появилась необходимость в сборе трав для настойки, чем и занялись Шираюки и Оби, а Рю искал рецепт и подготавливал ингредиенты с инструментами. К полудню всё было готово, и фармацевты принялись за работу. Вдруг раздался стук в дверь, в скором времени оттуда показалась светлая макушка второго принца Кларинса. — Добрый день, ваше высочество — мгновенно поздоровался Рю. — Доброго здравия вам, господин. — шутливо поклонился Оби. — Доброго вам дня, принц Зен. — Шираюки, видимо, решила поддержать всеобщую официальность, чем ещё больше обескуражила принца. — Доброго дня вам, Шираюки, можно тебя? — Рю? — Да, конечно, иди, но не очень надолго. Некоторые травы надо добавлять при определённой температуре, я не смогу сделать это один. — Спасибо, я скоро.       Пара вышла, а двери закрылись, оставляя двух парней гадать, о чём же сейчас разговаривают подающий надежды фармацевт и второй принц. Молодые люди же вышли в дворцовый сад и направились на их излюбленное место — к скамейке у пруда. Она находилась в тени большого дерева и была скрыта от чужих глаз несколькими кустами. Всё это создавало атмосферу таинственности и уединённости, что очень радовало парочку. Зен слегка раздвинул кусты, пропуская девушку вперёд, и зашёл следом. — Зен, ты хотел о чём-то поговорить? — прервала тишину Белоснежка. — Знаешь, мне нужно уехать. Думаю, это надолго. Кристалия хочет видеть представителя Кларинса у себя. Брат не может поехать, поэтому это должен сделать я. Мне надо пробыть там месяц. Дорога займёт примерно столько же. Вот. — принц тяжело выдохнул, а Шираюки опустила глаза. — Я… я всё поняла. Всё будет хорошо, — девушка подняла глаза и улыбнулась, — ты — второй принц, и ты нужен своей стране.       Глаза Шираюки вновь опустились, тогда принц провёл рукой по её щеке и осторожно коснулся губами её губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.