ID работы: 8170333

Прошлое и настоящее Шираюки

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Прогулка

Настройки текста
Примечания:
      Знаете, как иногда бывает сложно вставать по утрам? А вот Шираюки не знает! И как ей это вообще удаётся. Наше солнышко встало засветло, привело себя в порядок и уже успело повидаться с его величеством. Прозвище что ли ему какое-нибудь дать? Мистер внезапность? Мастер удивления? Недотрога? Мне последнее нравится. Шираюки узнала у Изаны расписание Кихал на день и спустилась завтракать. Там подруги и встретились. Оказалось, что тренировки Кихал начинаются со следующего дня, а сегодня девушка имеет право прогуляться по городу. Шираюки же должна сопровождать гостью. — Итак, куда ты хочешь пойти? — Может, покатаемся на лошадях, если ты не против? — Я знаю одно хорошее место в лесу. Мы могли бы устроить пикник. — Прекрасная идея. Девушки решили встретиться в конюшне через час. Кажется, мы кого-то забыли… Оби! Давно его не было, но это не из-за того, что он отлынивал от работы. Скажу по секрету, главному лекарю и Рю пришлось тяжело без Шираюки, он вызвался помочь, но до тех пор, пока Шираюки не покинет замок. Некоторые служащие замка являлись хорошими знакомыми Оби, они сообщали ему последние новости. Как только парень услышал, что его госпожа и её подруга собираются в лес, он решил сопровождать их, но Оби никак не мог поймать Шираюки, чтобы предупредить о своём присутствии. Белоснежка же размышляла о том, как она скажет своей подруге о сне и тренировках. Они покидали замок, никто не должен мешать разговору. Если кто-то услышит, то может подняться паника. Да и девушке вряд ли позволят заниматься чем-то подобным. Всё же они живут в обществе, которое явно не одобрит наличие разбойницы-лекаря в замке. Шираюки уже не раз попрекали её происхождением. Нельзя допустить, чтобы род её занятий стал дополнительным поводом для беспокойства. Однако девушка не может просто забыть это всё. Не только из-за возможной пользы. Шираюки начала сомневаться в том, кто она такая. Если Белоснежка хочет знать правду, она должна вспомнить. В этом девушке никто не сможет помочь, кроме неё самой. Она постарается. Настал момент встречи. Объяснения Оби, восторженный взгляд Кихал, устремлённый на лошадей, и лёгкое негодование Шираюки. Оби не должен узнать о её сне. Дело не в том, что ему нельзя доверять. Оби может вновь сказать, что девушка всё себе надумала, написать письмо Зену и раскрыть всё, что Белоснежка хотела скрыть. Этого нельзя допустить. Вот только убежать от него не выйдет. Кихал не поймёт, да и Оби слишком хорошо бегает и управляет лошадью. Ветер красиво развевает волосы девушек. Кихал выразила желание поехать на одной лошади с Шираюки. Оби, конечно, этому не обрадовался, но не стал демонстрировать своё недовольство. Полянка выглядела прекрасно. Шираюки немного покраснела, когда увидела её. Видимо, с этим местом было связано одно из её воспоминаний о принце. Девушки уже расстелили покрывала и приготовили еду, позвав телохранителя к ним присоединиться. Вдруг в соседних кустах раздался какой-то странный звук. Парнишка пошёл проверить, что там такое, оставив девушек на поляне. Он увидел птенчика, который, вероятно, выпал из гнезда. Вот только гнезда поблизости не наблюдалось. Оби хотелось помочь птенчику, поэтому тот отошёл довольно далеко от своей госпожи, чтобы найти гнездо. Шираюки не была напугана шорохом. Она провела большую часть жизни, собирая травы в лесах и горах. Девушка не боялась леса, но была рада отлучке друга, хоть и корила себя за эти мысли. Решив, что надо всё же поговорить с Кихал по поводу тренировок, девушка начала разговор. — Кихал, а как ты относишься к сновидениям? — Я считаю их очень интересными. Думаю, они могут указывать людям правильную дорогу. — Слушай, мне тут один сон приснился, он очень похож на воспоминание из прошлого. Мне кажется, что когда-то меня могли воспитывать разбойники. — Ты серьёзно? А ты что-то помнишь? Может, ты что-то умеешь? — Именно это я и хочу проверить. В моём сне упоминалось лишь имя одного человека и несколько правил, которым меня могли обучить, но я хочу проверить свои навыки для подтверждения. Мне нужна твоя помощь. Надо организовать тренировку так, чтобы никто из замка об этом не узнал. Иначе пойдут слухи… — Понимаю, я постараюсь что-нибудь сделать. Оби спас птенчика и вернулся к девушкам. Когда он подошёл, подруги резко замолчали. Парень не стал акцентировать на этом своё внимание, а вернулся к трапезе. Ребята вернулись в замок около четырёх часов вечера и решили провести Кихал по городу. Девушку очень впечатлило наличие большого количества магазинов, достопримечательностей и людей. Вот она столица. Компания весело провела время. Каждый вошёл в свои покои с улыбкой на лице и погрузился в мир грёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.