ID работы: 8170333

Прошлое и настоящее Шираюки

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Тренировка

Настройки текста
      Утро героини началось со стука в дверь. В коридоре девушка обнаружила письмо, лежащее на полу, которое, судя по подписи, было от его величества Изаны. Шираюки уже начала думать, что она опоздала, но, выглянув в окно, успокоилась. Солнечные лучики только начали показываться из-за горизонта. Чего же его величеству не спится? Ну, у королей, наверное, свои заморочки, которых нам не понять. Белоснежка решила привести себя в порядок и почитать книги о травах, так как от обязанностей лекаря девушка была отстранена. Но она очень скучала по своей работе. Шираюки была одной из тех девушек, которые хотели самосовершенствоваться ежедневно. Может, этим она и привлекала к себе людей. Жаль в нашем мире подобных ей не так много, как хотелось бы. Белоснежка и не заметила, как книга, которую она читала, закончилась, все конспекты были записаны и аккуратно уложены в ящики стола. Героиня наконец заметила письмо Изаны, которое лежало на её столе. Видимо, девушка всё же не выспалась. Она забыла прочитать письмо, которое нашла под дверью всего пару часов назад. В письме содержалась некая информация, которая шокировала девушку. Подгляжу, если ты не против… Я уже так делала? Что ты такое говоришь? И не надо смотреть на меня осуждающе. Должна же я иногда у тебя что-то спрашивать. Иначе будет не интересно… Слушай, Изана написал, что королева хочет познакомиться с Шираюки… Странно. Он что-то ей рассказал? Или это Зен? Хотя… Думаю, это правильно. Сколько там эти голубки уже вместе?! Пора знакомиться с родителями. Если у Белоснежки с поиском близких проблемы, то у принца единственная проблема — его статус. Но мама должна понять, или я ошибаюсь? Мне почему-то кажется, что королева очень добрая. Мне вот одно интересно… Почему нет точной даты встречи? Изана решил построить из себя скрытника или решил дать Белоснежке морально подготовиться? Внезапно раздался стук в дверь. Это была Кихал. Она быстро зашла в комнату и попросила жестом не шуметь. — Привет. Я поговорила со своими друзьями с острова, которые поселились в корпусе для обучения. Они сказали, что знают одно место для тренировок и готовы отвезти нас. Не бойся, я не сказала, что это ты. Они встретят нас в лесу. Ты можешь просто спрятать волосы и… — Хорошо, я поняла, большое тебе спасибо, — девушки обнялись. — Не за что. Я всегда рада помочь. Мы же подруги. — Да, ты тоже всегда можешь на меня положиться. Когда выезжаем? — Прямо сейчас. Твой наряд как раз подходит. Об оружии не беспокойся. Ребята всё устроили. Просто скрой волосы. — Тогда пошли. Девушки хотели было покинуть замок, но навстречу им попался Оби. Девушкам удалось убедить его не ехать с ними, познакомив с друзьями Кихал. Он понял, что этим людям он может доверить свою госпожу. Дорога прошла спокойно. Шираюки спросила у Кихал, как её тренировки. Девушка ответила, что утром получила письмо от его величества, в котором говорилось, что занятия переносятся на день, так как некоторые ученики ещё не прибыли на место назначения, а натаскивать кого-то потом отдельно будет неудобно. Тренировка привела героиню в небольшой шок. Девушка не знала, что она умеет стрелять из лука, метать ножи и драться с мечом. Это знание ввело Белоснежку в ступор. Конечно, её навыки были не идеальными. Было видно, что Шираюки давно не тренировалась, но её стойки создавали впечатление, будто девушка обучалась этому с детства. Друзья Кихал, увидев девушку в деле, находились в шоковом состоянии. Они согласились обучать Шираюки, чтобы девушка могла совершенствовать свои способности. Ребята решили передохнуть перед возвращением в замок. Героиня решила провести время на дереве. Она сама удивилась скорости, с которой она забралась на него. Сколько же тайн таит моё прошлое? Я понимаю, что надо смотреть в будущее, но для меня важно знать свои корни. Я должна узнать правду, чего бы мне это не стоило. Мне надо вернуться домой. В Танбарун. Дома должны быть какие-то подсказки. Помнится, бабушка что-то говорила о подарке. Как я могла забыть?! Может, там что-то важное? Она сказала тогда: «Откроешь этот подарок, когда обретёшь поддержку. Близкие тебе помогут в трудной ситуации. Так ты сможешь справиться со всеми препятствиями и найти себя. Прости меня за всё, Шираюки.» На глаза девушки навернулись слёзы. Внезапно где-то внизу послышался голос Кихал. — Шираюки, можно я тебе задам один вопрос? — Конечно, спрашивай, что хочешь. — Как понравиться человеку? — Ну, улыбнись ему, помоги, если помощь требуется, поговори с ним, найди общие темы для разговора. Как-то так. А зачем тебе? — Я хочу поближе узнать Оби… — Это хорошая идея. Ты хочешь найти людей, которым сможешь довериться в замке? — Да… — Оби — прекрасная кандидатура. Будет прекрасно, если вы поладите. — Спасибо, Шираюки. Ребята вернулись в замок уже под вечер. Все очень устали. Девушки попрощались с друзьями и разошлись по комнатам. Этот день был сложным для обоих, поэтому девушки быстро уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.