ID работы: 8170333

Прошлое и настоящее Шираюки

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15. Воссоединение

Настройки текста
Примечания:
Настал роковой вечер. Звучит довольно страшно, не находишь? Ладно, просто скажу, что пришло время бала. Гости уже толпились возле столов с закусками, между ними сновали слуги, предлагая выпивку. Ничего нового. Наша Белоснежка выглядела потрясающе. Длинное пурпурное платье оттеняло её светлую кожу, а светлая полупрозрачная вуаль скрывала лицо. Принц был весьма удивлён данным решением, но Изана взял всю «вину» на себя. Однако объяснить он ничего не сумел, но так запутал друзей своей витиеватой речью, что они просто похвалили наряд девушки, ничего не выясняя. Пришло время демонстрации возможностей птицы. Кихал попросила себе в помощники Оби. Неудивительно, правда?! В этот раз всё было проще. Гостей вывели на улицу. Кихал запускала птицу из одного конца замка, а Оби ждал её в другом. Так гости могли насладиться полётом птицы. Это было намного безопаснее предыдущего испытания. После представления гости вернулись в зал, где должно было пройти награждение таинственной особы, которая придумала столь чудесную схему и спасла островитян от злого лорда. Ну, так говорили в светском обществе. Белоснежка вышла в центр зала, где её уже ждал король. Изана произнёс речь, предусмотрительно не называя имени девушки, вручил девушке грамоту, небольшую бархатную коробочку и подозрительный маленький сундучок. — Что там? — Травы. Я подумал, что тебе пригодятся. — Спасибо, — девушка была в небольшом шоке от доброты со стороны короля. После награждения девушка хотела по-тихому уйти. Подгадала момент, когда Зен был занят общением с гостями, Кики и Митцухидэ общались между собой, а Оби Кихал утащила танцевать, и направилась к выходу. Вдруг Белоснежка наткнулась на что-то или кого-то. Подняв взгляд, девушка увидела двух дам с красными волосами. Причем одна из них была точной копией Белоснежки. Дамы были очень похожи друг на друга. Не было сомнений в том, что они — семья. Девушка немного вздрогнула, осознав, что перед ней стоит её семья, но быстро взяла себя в руки. — Извините за беспокойство, — пробормотала Белоснежка и хотела двинуться дальше, но её остановили. — Простите, это же вас сейчас награждали? — Да, меня. — Ой, какая радость. Не могли бы мы с вами пообщаться. Мы так устали от светских бесед с отсутствием конкретной темы и мнений. Да и обсуждение экономики с политикой весьма утомляет. От моды мы весьма далеки. Нам очень интересна ваша личность. Общение со своими копиями доставляло некий дискомфорт, поэтому Шираюки оправилась от очередной волны смущения и шока и решила отказать дамам. — Простите, я спешу, — сказав это, девушка вышла из бального зала. Она отправилась в комнату, чтобы скоротать время за изучением растений, которые она получила от принца Изаны. Белоснежка не могла сменить наряд, так как она была в числе провожающих. Ей нужно присутствовать на закрытии бала. По этой причине девушка могла только рассматривать полученные растения в ёмкостях. Белоснежка даже не могла пересадить те растения, которые были привезены в специальных горшках. Это очень расстраивало Шираюки.

***

Тем временем принц подошёл поговорить с королевой Кристалии. Он должен был поблагодарить за визит каждого гостя и немного с ним пообщаться. Парень, заметив рядом с королевой его Шираюки в другом платье, порядком удивился. — Шираюки? — А, принц Зен. Как я рада вас видеть. Вы ошиблись, это моя дочь Юкико. Ах да, вы были слишком малы, когда эта история активно обсуждалась в светском обществе. Вы, должно быть, не слышали историю о моей пропавшей дочери. Это её звали Шираюки. Она старшенькая из близняшек. А про младшую я вам рассказывала. Когда вы приезжали, она ездила в Фиклс с визитом. — Подождите немного, — Зен не до конца понял всю ситуацию, но одно он знал точно. Ему нужно сделать так, чтобы Шираюки и королева встретились. Зен попросил Оби осмотреть весь бальный зал. Митцухидэ же должен был прикрыть принца перед братом. Что-то подсказывало парню, что тот знает намного больше его самого. Принц нашёл свою возлюбленную в её покоях. Она была так же прекрасна. — Зен, почему ты не на балу? — Хороший вопрос. Тебя хотел спросить то же самое. — Я решила книгу почитать. Мне дали столько трав, ты не представляешь. — Шираюки, я перейду сразу к делу. Почему ты не хочешь говорить со своей семьёй? — Как ты узнал? — Увидел твою сестру, сопоставил факты и понял, что моя теория может оказаться правдой. Как видишь, угадал. В чём же тогда дело? — Я…боюсь. Что если они мне не поверят? Что если они не примут меня? Как и что я вообще должна им сказать? Здравствуйте, я ваша дочь, которая пропала много лет назад? — Просто покажись им. Я верю, они всё поймут. — Правда? — Правда. Так всё и случилось. Королева и Юкико были так рады возвращению сестры и дочери. Дамы были в шоке, потом плакали, смеялись, смеялись и плакали. Они не могли по верить в то, что такое возможно, и непременно захотели увезти Шираюки в Кристалию. Девушка долго сомневалась, но она поняла, что теперь это — её долг. Белоснежке предстоит ещё долгий путь к становлению принцессой, обретению крепких родственных, дружеских и романтических связей. Однако сейчас девушка счастлива. Вся её жизнь изменилась, но теперь она знает правду, а это важно.

Любой человек, вне зависимости от происхождения, заслуживает знать, кто он и откуда.

Кристофер Уильям Гортнер

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.