ID работы: 8170591

Та, что всегда улыбалась

Гет
NC-17
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1. Друзья или больше

Настройки текста
      Дверной звонок долбился в мозг уже минуту. Опять Ли пришел заранее! Нет, ну почему нельзя прийти вовремя? Ни на двадцать минут раньше, ни на десять, ни даже на пять! Просто. Вовремя!       — Иду! — крикнула я, подхватила сумочку и поспешила в коридор.       Квартирка у меня маленькая, и все равно больше похожа на лабиринт с препятствиями в виде коробок с оружием, свитками и другим барахлом для оружейного магазина. Моего собственного оружейного магазина! Перепрыгивая через препятствия, под дребезжание звонка я добежала до двери, наспех обулась и с силой дернула дверную ручку.       — Какого черта ты звонишь, я же сказала, что иду?!       — Н-Но… — промямлил Ли, краснея. — Кхм, отлично выглядишь, Тен-Тен.       Я закатила глаза, заперла дверь и прошла мимо парня в вечно-зеленом костюме.       — Пойдем уже. И спасибо! — я обернулась и улыбнулась. Ли покраснел еще и улыбнулся в ответ. Потом догнал меня и взял за руку.       Его ладонь была теплой, большой, жесткой от мозолей и шрамов — ладонь лучшего друга и верного товарища, а может и кого-то большего. Мы еще присматриваемся, но все может получиться. Ведь правда?       Ли спешил, как всегда боялся опоздать, хотя я была уверена, что на барбекю вовремя кроме нас не придет никто. И, естественно, мы пришли почти самые первые.       — Тен-Тен! Ли-кун! — воскликнула Хината, приветствуя нас. Наруто смущенно чесал затылок. Такой непривычно-скромный, он настолько жарко смотрел на Хинату, что я почувствовала себя лишней. Интересно, когда они уже поженятся?       Я села рядом с Хинатой, Ли — возле меня. Вскоре бар заполнился гостями, шумом и весельем. Ли подкладывал в мою тарелку закуски и подливал саке, не забывая и про себя. Я благодарила, а он так мило смущался от каждого моего взгляда, что сердце таяло.       — Тен-Тен, у тебя сегодня особенно красивая улыбка, — сказал Ли, когда на его щеках уже появился пьяный румянец. Зато на моих щеках от его слов выступил настоящий. Он это серьезно?       Сердце пропустило удар. А потом Ли наклонился к столу, придвинул к нам блюдо с вяленой рыбой.       — Твоя любимая, да? — с улыбкой сказал он, и его ладонь легла на мою талию. Я улыбнулась и отпила саке. Горькая жидкость обожгла горло, но разум не вернула. Ли так близко, мой лучший друг, с которым мы прошли войну и смерть, всегда спина к спине. Неужели, мы и остаток жизни проведем вместе? Его лицо было близко, очень близко. Его большие глаза гипнотизировали. Он провел языком по своей нижней губе, и я отвернулась. Черт, я не готова, я не могу, еще рано… Неджи, что мне делать? Не могу же я не смотреть на него весь вечер!       Меня спасла Темари: она села между мной и Ли и остаток вечера злобно пялилась на Шикамару. Я хотела даже пошутить над ней, но потом поняла, что для будущего посла тема более серьезная. М-да, кажется, одной свадьбой наша деревня в этом году не ограничится.       Гости напивались, выкрикивали тосты, веселились на грани дебоша. Сай метал горячие взгляды на Ино, Наруто и Хината вообще сбежали, а Сакура начала засматриваться в нашу сторону. Я проследила за ее пьяным взглядом: Ли, тоже совсем не трезвый, смотрел на нее, как на божество.       Ну и ну. Вот уж точно, всю жизнь вместе проведем!       Я вздохнула и налила себе саке, поминая свои девичьи надежды о чистой любви. Неджи, почему ты оставил нас?! Как же мне пережить этот вечер без тебя?..       Молча есть и тихо пить получалось еще долго. Но попытка Темари встать из-за стола вырвала меня из транса.       — Давай помогу, — я вскочила и потянула Темари на себя.       — Эт-то необязбзб… Нормально все! — гаркнула она и начала заваливаться на стол.       Я крякнула, но удержала госпожу посла, хоть и с трудом.       — Ли, помоги, пожалуйста! Ли? — я обернулась. Казалось, он только что сидел здесь. Нет, я уверена, что видела зеленый костюм! И вдруг услышала его пьяный голос. С улицы! — Черт!       Я поволокла пьяную Темари к выходу.       Сакура держалась одной рукой за фонарный столб, другой сжимала футболку в районе груди. Очень трогательно, я щас расплачусь! И взгляд такой влажный, любящий. Вот только все знают, что она страдает только по одному мужчине, и Ли даже рядом не маячит.       — Я не могу видеть, как ты проливаешь слезы из-за неразделенной любви! Позволь мне быть твоим рыцарем и убить дракона, заставившего тебя страдать! — рявкнул Ли.       Боги, позор-то какой! Завтра он ведь на моем пороге будет рыдать от стыда. Вот идиот!       — Ли, — проговорила я. Ноль эмоций.       Он приближался к Сакуре неровным шагом. Но та, кажется, протрезвела.       — Ли-кун. Спасибо, — Сакура сказала ровным голосом. — Но я не могу принять твоих чувств.       Но куда там, наш герой-любовник вышел на тропу страсти!       — Ты такая красивая! И нежная… — он приближался. Нет, это точно надо остановить.       Сакура выставила вперед руку. Черт, она не может контролировать чакру в таком состоянии, если будет защищаться, Ли не поздоровится.       — Ли-кун, — воскликнула Сакура. — Остановись.       Я подволокла Темари к выходу.       — Ли! — рявкнула я. — Совсем страх потерял?!       — Тен-тен? — проговорил он, отступил на пару шагов и осел на ступени бара. — Тен-тен, прости…       Прости. И что мне на это сказать? Идиот, ну форменный идиот же!       Не дождавшись моего ответа, идиот прислонился к стене бара и захрапел.       Темари отошла от меня, поблагодарила и важно сообщила, что дойдет одна. Сакура сбежала. А я осталась наедине с тишиной ночи, разбавляемой неровным храпом пьяного друга.       Еще пару часов назад казалось, что между нами может быть что-то большее, чем дружба. — Но сердцу не прикажешь, да, Ли? — проговорила я, вздохнула и опустилась на ступеньки рядом.       И что мне с ним делать? Бросить не могу, дотащить до дома — тем более. Неджи, ты бы точно знал ответ…       — Тен-тен! — громкий голос Кибы раздался над головой. — Ты чего тут?       — А с ним что? — пробурчал Чоджи.       — Все плохо, — я поднялась. — Идти он не сможет, а я его не дотащу.       — Так мы дотащим, да жи… — Киба вовремя заткнулся.       — Чего ты сказал? — взвыл Чоджи, краснея от ярости.       — Жи… Жи… Жи… — заикался Киба.       Плохо дело!       — ЖИлезный человек! — крикнула я и хлопнула в ладоши. — А теперь хватайте тело!       Парни сурово дули щеки и сверкали друг на друга пьяными глазами, но водрузили паренька в зеленом костюме на свои плечи и потащили в дом Гая.       Мы занесли пьянчугу в коридор, я прошла в гостиную, взяла с дивана подушку и плед.       Ли мирно посапывал, свернувшись калачиком у порога.       Его плечи стали шире, лицо более мужественным. Да если бы не зеленый костюм и дурацкая прическа, его можно было бы назвать красавчиком. И, если бы он не был таким идиотом, у нас могло бы что-то получиться, наверное. Я вздохнула, положила под его голову подушку и накрыла пьяное тело пледом.       Потом аккуратно закрыла за собой дверь и пошла домой, где меня никто не ждет, кроме пустоты полок магазина оружия и холода простыней в одинокой постели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.