ID работы: 8170591

Та, что всегда улыбалась

Гет
NC-17
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Две свадьбы и одно разбитое сердце

Настройки текста
      Конечно, на следующее утро он пришел: похмельный, еле живой, помятый и с поджатым хвостом. Ли сидел на моей кухне и сжимал ладонями-лопатами маленькую кофейную кружку. Кофе остывал, а Ли молчал. Я тоже молчала. Прислонилась боком к столешнице и разглядывала его виноватую физиономию. Ли вздыхал. Ждать, пока он родит какое-нибудь извинение или, еще хуже, душеизлияние, порядком надоело. Мне магазин надо открывать.       — Тен-тен, прости меня, — наконец, выговорил он.       — Отлично! Простила! Теперь допивай кофе и помоги мне с коробками! — я хлопнула в ладоши и направилась прочь из кухни.       — Что? Тен-тен! — крикнул Ли. Я услышала, как отъехал по деревянному полу стул, а потом топот пяток Ли. — Ты правда не сердишься?       Я развернулась. Он стоял напротив, почти плача. Ох, эмоциональный до чего!       — Конечно! — я улыбнулась. — Ли, мы ведь друзья.       — Да, конечно, — грустно проговорил он. Наверное, он думал, что я устрою сцену. Или утону в слезах от его поступка. Вот только давным-давно известно, что его сердце принадлежит одной женщине, и это совсем не я. Обиды в душе не осталось, только пощипывающее чувство зависти, желания, чтобы кто-то желал моей любви так же, как Ли жаждет внимания Сакуры. Зеленая зависть заставляла сердце ныть и предаваться мечтам о вечной любви, а на это у меня не было времени! Мне магазин открывать надо! А не дурью маяться.       Мы ловко перетаскали все нужные коробки вниз, на первый этаж, где размещался мой собственный магазин оружия. Аренда высокая, зато добираться удобно.       Через два дня я официально открыла магазин оружия. Но через неделю поток посетителей иссяк. А через две совсем закончился. Мирное время влияло на всех.       Свадьба Наруто и Хинаты прошла великолепно: трогательно, весело, так, как надо. Сакура скакала счастливым розовым огоньком: получила письмо от Саске. Сай у всех на виду массировал ноги Ино, а потом они ушли вместе. Интересно, я одна это заметила? Кажется, да. Ведь все остальные упились до беспамятства. Интересно, с каких пор мои друзья стали такими пьянчугами?       Ну, а я зато отдохнула, сделала кучу фоток, разрекламировала свой магазин и вдохновилась новыми идеями. Я ведь могу делать еще бижутерию, которая будет не только красивой, но еще и полезной в бою!       После того, как на прилавках появились кунаи с веселыми брелоками и подвески-сюрикены, посетителей стало больше, и за аренду платить стало немного легче. Ли и Гай постоянно заходили, старались вытаскивать меня на прогулки каждый день. Их счастливые лица делали мой день, заставляя улыбаться и чувствовать, что жизнь полна счастья и добра.       И только приходя домой под вечер, я давала волю легкой грусти. Я запирала магазин, поднималась к себе, в пустую квартиру, сама себе говорила, что я дома. Разувалась, включала свет и шла на кухню, заваривала горячий чай, а потом шла на балкон: на темном небе как раз появлялись звезды.       Я расплетала волосы и говорила с ним. С моим другом. С тем, кто был для меня поддержкой, радостью, кто был семьей. С тем, по кому сердце скучало так сильно, что хотелось кричать. Хотелось запустить этой чашкой с чаем с балкона и посмотреть, как осколки разлетятся во все стороны. Потому что его не вернуть! Он ушел навсегда, он погиб… Погиб, как герой, защищая сестру и Наруто, того, без чьей силы мы все были бы мертвы. Герой… О нем все вспоминают с улыбкой, и я тоже улыбаюсь днем, когда мы говорим о нем. Говорим о том, как было бы здорово видеть его на свадьбе, с кем бы он танцевал, как бы поздравил Хинату. Интересно, а набил бы он морду Наруто за то, что он женился на его сестренке? Интересно, плакал бы он на свадьбе? Интересно, пригласил бы на танец меня?..       Я встряхнула головой, отгоняя непрошенные мысли. Кажется, я снова дала волю слезам. Но больше не буду. Неджи не заслужил грусти и депрессии, он заслужил только хороших мыслей о себе! Ведь он был всем хорошим, он был семьей и даже больше…       Дни превращались в недели, весна сменилась летом, а лето плавно перетекло в осень. В один из особенно солнечных и теплых дней Ли появился на пороге магазина раньше обычного.       — Тен-тен, пойдем! Нельзя сидеть в помещении в такой день!       — Но у меня магазин! Кто-то должен тут остаться на случай, если придет клиент, — я обвела глазами пустой холл.       — Тен-Тен! — взвыл Гай-сенсей, въезжая на инвалидном кресле в распахнутые двери магазина. — Твоя юность увядает в четырех стенах!       Я даже не знала, что на это ответить. Просто терялась в терминах: юность увядает? Он намекает на то, что я старая?!       — Все равно никого нет, — прошептал Ли.       А это намекает на то, что у меня бизнес неудачный?!       Я схватила сумку и, громко топая, вышла на улицу. Распахнула двери, ожидая, пока эти гении словесности выволокутся из моего магазина. Они выволоклись. Я шваркнула дверьми, что эти двое в зеленых костюмах подпрыгнули. То-то же!       Несмотря на неловкие выражения, день прошел очень хорошо. Прекрасная погода, вкусное мороженое — мы гуляли до самого вечера и к закату вышли к набережной: у реки всегда так красиво. По персиковому закатному небу плыли розовато-белые перины облаков, теплый ветер шептал, что лето еще не готово оставить нас и хочет задержаться еще на чуть-чуть. Ли и Гай смешили меня до слез, живот болел от смеха, а щеки не могли больше улыбаться.       — Ой, это Сакура? — проговорил Гай-сенсей. — Ли, тебе надо поздороваться с девушкой!       — Мм, что-то в ней изменилось, — я всматривалась в тонкую фигурку, но никак не могла понять.       — Давно ее не было видно, а, Ли? Сакура-чан! — крикнул учитель.       — Гай-сенсей! — Ли вспыхнул, как свечка.       А я вдруг увидела, что не так. Герб на ее спине! Кажется, или… Но рассмотреть я не успела. Сакура обернулась и поспешила к нам.       Она рассказала, что недавно вернулась из страны Волн, там сейчас самый сезон, можно купаться, море теплое, солнце жаркое, а фруктов хоть в ванну закладывай. Сакура казалась счастливой, и только потускневшие глаза Ли говорили мне, что это не просто счастье. А потом я увидела кольцо на ее пальце. Когда она попрощалась, я смогла рассмотреть герб на ее спине: теперь это Учиха Сакура.       — Ли, что я тебе говорил о женщинах? Ты должен быть смелее, должен идти в бой, так, как будто это твой последний бой! — Гай читал мораль, а я смотрела на друга и видела: он сейчас заплачет.       — Гай-сенсей, кажется скоро дождь пойдет, давайте поедем домой! — спохватилась я, схватила ручки его коляски и подтолкнула к дому. Ли поплелся следом. Возле своего дома я остановила коляску.       — Ли, принеси Гай-сенсею воды, — я протянула другу ключи. Он кивнул.       — Но. — проговорил Гай, но я сурово взглянула на него. — Тен-Тен, что ты задумала? — проговорил он, когда за Ли закрылась дверь.       — Вы видели герб на ее спине? — прошептала я.       — На чьей? — тупил Гай.       Понятно. Ему ничего не понятно. Что же придумать?       — Гай-сенсей, а как ваша спина?       — Как всегда, — грустно проговорил он.       — А что вы думаете о том, чтобы подлечить ее на море? — я взмолилась мысленно всем богам, чтобы он понял мою мысль.       — Хм, идея неплохая. Но один я не поеду, — сказал он.       — Конечно, Ли поедет с вами! Его только надо убедить, чтобы он отложил тренировки, — я улыбалась во весь рот.       — Хорошо, я попробую. Но ты тоже поедешь!       — Я?       — Это не обсуждается. Или едем втроем, или не едет никто! Я не позволю вашей юности угаснуть в этой осенней мгле!       Я вздохнула! Блин, только обрадовалась, что избавлюсь от них!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.