ID работы: 8170591

Та, что всегда улыбалась

Гет
NC-17
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5. Фейрверк чувств

Настройки текста
      — Тен-Тен! Ты готова? — орал Гай-сенсей под дверью. Нет, я конечно, была готова, но на зло опаздывала. Потому что надоели все!       Все началось неделю назад, когда Гай увидел брошюру о предстоящем фестивале. Осенний фестиваль в летнем приморском городе — что может быть лучше? Будут фейерверки, яркие огни, музыка, сладости и веселье до вечера. И именно поэтому он решил отправить нас с Ли вдвоем.       Конечно, я начала упираться, и что удивительно, Ли тоже. Мы спорили до бесконечности, пока Гай-сенсей, наконец, не сдался под нашим напором. Сенсей согласился на компромисс: идем все вместе, втроем.       Целую неделю он давал Ли советы о том, как лучше одеться, как себя вести и что купить мне в подарок, не всегда обращая внимания на то, слышу я его или нет. М-да, Гай — это символ тактичности, что уж скажешь?       Я нашла в одном из местных магазинов легкое белое кимоно, вышитое красными цветами, пояс в тон и заколки в волосы с красными цветами. Пусть я иду не на свидание, но я обязана порадовать своих мужчин. Ну, и немного себя.       И теперь я стояла у зеркала бодрых пятнадцать минут, поправляя идеальный макияж, идеальную прическу и идеально сидящее кимоно. Потому что: нечего на меня давить!       — Иду! — рявкнула я, взяла сумочку и поспешила к двери.       — Тен-Тен, ты красавица! — воскликнул Ли.       — Молодец, Ли! Тен-Тен, восхитительно выглядишь!       — Вам нравится? — я улыбнулась и покружилась.       Гай захлопал в ладоши. Ли присоединился к аплодисментам. Я смутилась, а Гай достал из сумки традиционные белые маски лисьих духов: куда на фестивале же без них? А потом Ли бодро схватился за коляску Гая, намекая, что мы можем идти.       Фестиваль оказался замечательным! Было много сладостей и вкусной еды, музыка, танцы, веселье. Ли по наставлению Гая покупал все, на что падали глаза, и в итоге я обзавелась брошкой, заколкой для волос и другими ненужными предметами. Когда сенсей изъявил желание поесть мороженого, я сказала «Стоп».       — Ли, теперь пойду я, — твердо заявила, проверяя, на месте ли кошелек.       — Но Тен-Тен, — промямлил Ли. Из-за маски его голос слышался приглушенно.       Я подняла свою маску и сурово взглянула на него, потом на сенсея, и они оба притихли. Довольная собой, я поспешила к лавке с мороженым, нужно занять очередь: вечер выдался теплым и приятным, и потому за мороженым, кажется, спешили все.       Я купила три стаканчика, сложила их в пакет и уже спешила к Гаю и Ли, но взгляд зацепился за болезненно знакомое лицо. Снова. Мужчина в сером кимоно приподнял маску лисьего духа, чтобы было удобнее есть мороженое. Рядом с ним, тоже без маски, смеялась над чем-то официантка с сережками-веерами из того ресторана, где я увидела Неджи впервые. Точнее, не Неджи, а просто похожего на него…       — Неджи-кун, это так смешно! — заливалась девица.       — Неджи-к…кун… — проговорила я, и они оба оглянулись на меня. — Так… Это правда ты?! — выпалила я.       — Эй, ты кто такая? Неджи-кун, чего ей от тебя надо? — обиженным голоском проговорила девица.       Но Неджи ничего не говорил. Он с суровым лицом отдал мороженое своей спутнице, а потом схватил меня за локоть, отволок за стенку ларька, приложил спиной к стене и навис надо мной.       — Какого черта ты следишь за мной? — прорычал он.       — Так это правда ты?! — я задыхалась от счастья, оно просто не помещалось во мне. Казалось, еще чуть-чуть, и лопну! Он жив!.. Я хотела обнять его, но вовремя остановилась, наткнувшись на свирепый взгляд.       — Если не перестанешь преследовать меня, будут последствия! — рыкнул он.       Это угроза?       Мне?       Неджи…       — Да кому ты нужен вообще? — я с силой толкнула его в грудь. — Какого черта ты соврал?! А, хотя, можешь не утруждаться ответом. Ты не тот Неджи, которого я знала. Я не знаю тебя, — холодно сказала я, толкнула его плечом и побежала к Ли и Гаю. — Придурок!       Я отдала друзьям мороженое, но свое есть уже не хотелось. Ли разделался со своим меньше чем за минуту и был рад добавке. А я хотела домой… Но впереди был фейерверк.       Пока мы шли к набережной, я не могла сказать ни слова. Гай что-то вещал о романтике фестивалей, Ли поддакивал, но мне было все равно. В голове роились мысли, так быстро сменяя друг друга, что поймать хоть одну не удавалось. Казалось, еще чуть-чуть, и у меня начнется форменная истерика!       Фейерверк грохнул, освещая небо яркими красками. Ли и Гай восторгались и ахали. А я сжимала в руках сумку и смотрела в небо, радуясь, что все смотрят туда, а не на мое лицо. Потому что, кажется, в носу щиплет, и в глазах все расплывается. Потому что, кажется, мне очень плохо.       Я не успела попрощаться с лучшим другом, и потому на каждом фестивале думала о нем, говорила с ним, радовалась с ним. Я не успела сказать ему невыносимо много, и потому говорила все-все, что было на душе, обращаясь к тому, кого больше нет.       А теперь, выходит, он есть. И с кем мне говорить теперь, если он жив? Если он не просто жив, но и форменный придурок?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.