ID работы: 8170591

Та, что всегда улыбалась

Гет
NC-17
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4. Кто ты?

Настройки текста
      Дни сменяли друг друга ярким калейдоскопом. Мы с Ли тренировались, а Гай-сенсей растил надежды. С каждым днем его желание свести нас с напарником росло с той же скоростью, с которой он забывал противников. Он делал все более жирные намеки, все больше подталкивал нас с Ли к совместным занятиям и все чаще старался оставить нас наедине. Мне это уже прилично надоело, и даже Ли закатывал глаза.       Сегодняшний вечер Гай-сенсей решил провести в ресторане, и нам с Ли стоило небывалых усилий уговорить его пойти с нами, а не отправлять нас одних.       Я надела бежевое платье с воротником-стойкой, заплела волосы в классическую прическу, накрасилась — все, чтобы Гай-сенсей отстал от меня. Но этого не хватило. В ресторане он расправил крылья купидона.       — Тен-Тен, я всегда знал, что вы с Ли будете друзьями даже после того, как наше существование как команды подойдет к концу. Вы идеально подходите друг другу, дополняете! И знаете, что? Я заметил это еще в академии! — важно рассказывал Гай.       Я тянула сок через трубочку, уперев щеку в кулак.       — Правда, Гай-сенсей? Это потрясающе! Вы такой умный! — восхищался Ли.       — Угу, — буркнула я, но на меня никто не обратил внимания.       — Тен-Тен прекрасно владеет дальним боем, а ты, Ли, — ближним. И это идеальное сочетание просто на уровне души, понимаешь?       — Да, Гай-сенсей!       — Конечно, ты понимаешь, ты ведь мой ученик!       — Да, Гай-сеней!       Боги, да им никто третий не нужен, когда они свою волынку заводят!       — Тен-Тен, вот что ты скажешь о Ли?       — А? — я оторвалась от сока и уставилась на близнецов в зеленых костюмах, только один из них был старше и в инвалидной коляске, а глаза второго блестели, как золотые монеты. — Ну…       — Ведь ты заметила, что он изменился! — в словах сенсея было столько гордости.       — Конечно, — проговорила я.       — Он стал сильнее, мужественнее, у него даже щетина на лице начала расти!       Ну, последнего я не заметила. Но допустим.       — Конечно, Гай-сенсей.       — Ты только посмотри на его развитую мускулатуру! — Гай поднял руку Ли, и тот покраснел от макушки до зеленой водолазки.       Гай заговорил терминами из учебника. Если он скажет что-то про молочные железы, я не сдержусь, я покажу, что способна на успехи не только в дальнем, но и в ближнем бою.       — Ли, а ты заметил, как изменилась Тен-Тен?! — Гая понесло.       Я поднялась из-за стола, с грохотом отодвигая стул.       — Прошу простить, я не надолго, — я вымученно улыбнулась и сбежала в уборную. Нет, эти двое доведут меня до белой горячки или до убийства. И любой суд оправдает меня, это точно!       Я умылась холодной водой, стараясь унять злой жар на щеках. Полегчало. Ох, теперь надо вернуться и постараться никого не убить по дороге. Похлопала себя по щекам ледяными от воды руками, кивнула себе, улыбнулась, и решительно вышла из туалета.       Он стоял напротив двери в женский туалет, в его руках была папка с меню. Это не был официант, скорее, повар: белая широкая рубашка с воротником-стойкой, черные широкие брюки. Его темные длинные волосы были перевязаны лентой почти у самых кончиков.       Сердце пропустило удар. Во рту пересохло.       Неджи…       Он повернулся.       Это он?! Это он! Точно он! Вот только глаза: никакого бьякугана, только темно-коричневые радужки с прожилками золотого.       Неджи смерил меня равнодушным взглядом и пошел в сторону двери с надписью «Только для персонала».       — Неджи! — прохрипела я.       Он не оглянулся.       Я сорвалась с места и схватила край его белой рубашки.       — Неджи! — выпалила я. Казалось, сердце сейчас выпрыгнет из груди.       Он повернулся. Удивленно посмотрел на меня. Я отпустила рубашку.       — Простите, должно быть, вы обознались, — сказал он голосом Неджи.       Я отступила на шаг. Не может быть! Как?..       — Да, наверное. Прошу извинить меня, — я улыбнулась, заправила за ухо выбившуюся прядь и поспешила к своему столу. Гай-сенсей вещал какую-то чушь, но я не слышала.       Это Неджи, это точно был Неджи! Я уверена! Он жив?.. Но почему он не узнал меня? Я оглянулась, но удивительно похожий на него парень уже ушел. Интересно, он повар? Неджи не умеет готовить. Наверное, я обозналась.       Но его голос! Его волосы! Это точно был он!       Но глаза… Совсем другие, холодные глаза, в которых не было ни капли узнавания.       — Тен-Тен! — голос Ли вывел из транса.       — А?       — Вашу тарелку можно унести? — нежный голос официантки привлек мое внимание. Я повернулась и посмотрела на стройную девушку с милой улыбкой, светлыми волосами и сережками-веерами в ушах. Интересно, как давно она тут?       — Да, конечно, — кивнула я на почти нетронутый ужин. Есть больше не могла.       Я не помню, как мы добрались до отеля. Вечернюю тренировку я пропустила. А выйдя вечером на балкон, я не смогла произнести ни звука. Почему-то казалось, что дух Неджи меня не услышит, ведь он не дух вовсе, а реальный живой человек!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.