ID работы: 8170612

Демон моих снов 2: Разрывая грани.

Гет
NC-17
Завершён
224
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 316 Отзывы 44 В сборник Скачать

10 часть.

Настройки текста
Проснулась я рано, как и хотела. Вокруг был тот же смертельный лес, что означало, что происходящее не сон… Барьер я сняла и решила собраться с мыслями, а именно воссоздать из моей памяти некоторые моменты для повышения настроения. Это было что-то вроде правдоподобной голограммы, которая находилась у меня в голове. Говоря на языке демонов: «Проекция». Закрыв глаза, я очнулась в нормальном лесу Гравити Фолз. Я сразу же заметила себя, а так же Билла, который плёлся за мной. Я помню это! Это же наша прогулка к озеру. Вот Билл ныряет и утягивает меня под воду, не давая выплыть. Мы тогда ещё с Диппером поссорились… Проекция меняется. Я сижу рядом с Диппером на крыше и разглядываю звёзды. — Мей, ты уверена, что он не использует тебя? — неуверенно произносит он, закусывая губу. Эх, Диппер, ты всегда был прав… Я весело ему улыбаюсь, прикрывая глаза, чтобы брат не увидел страх. Страх, что он окажется прав. — Конечно, нет! Ты никогда не смотришь людям в глаза, хотя я тоже. Я предпочитаю смотреть на улыбки. Вообщем я ему верю, но вас не заставляю. Сама не знаю, что твориться со мной, — как же хочется обнять брата сейчас… надеюсь, он жив, и остальные тоже, но Билл мог сделать всё, что угодно… Господи, хоть бы они были живы. — После того лета я всегда смотрю всем в глаза, но глаза Билла… Они как-будто зеркало, которое отражает твой взгляд. Мейбл, будь осторожна с ним. Это же Билл Сайфер, — я подлетаю к брату и провожу по щекам прозрачной ладонью. Как же мне тебя сейчас не хватает, Диппер. Я готова выслушать все твои нотации, но только будь рядом. Картинка меняется вновь. Я стою возле Сайфера и чешу его за кошачьим ушком. Я всегда буду умиляться его ушам и хвосту, несмотря на его поступки. Ну, вот что я за наивная дура? Хотя о чём я? Демоны, как известно, однолюбы, что разочаровывает. Я-то его люблю, а вот он, скорее всего, играл. Слеза потекла по моей щеке, заставляя вернуться в реальность. Я открыла глаза и огляделась в поиске внешних угроз. Таковой оказалась лиана, обвивающая мою талию. — Чёрт! — выкрикнула я, поспешно хватая свой портфель. Растение тем временем начало меня тянуть наверх, чтобы потом сожрать. Этого допустить я не могу и ненависть к Сайферу очень хорошо мотивирует. Достав из портфеля зачарованный кинжал, я отрезала лиану, с грохотом падая на землю. Проклиная свою бдительность, а точнее, её отсутствие, я поднялась с земли, убирая кинжал в специальный пояс на талии. До пирамиды я дойду только завтра, если начну путь сегодня, а желательно прямо сейчас. — Здравствуй, Анабель, — я обернулась и увидела одного демона, который принимал участие в первом Странногедоне. Я точно помню имена всех, с кем я работала на исправительных беседах, которые давали результат. Так я думала до звонка Тэда. — Привет, Зубы. Не думала, что Билл отправит именно тебя. Ну, и какая задача? Убить или вымотать? — я хотела приветливо улыбнуться, но получилась лишь кривая улыбка. Да, Пайнс, ты самое «невинное» создание. Как от тебя ещё звери не стали разбегаться? — Это приказ. Если ослушаюсь, он убьёт. Сама знаешь, — холодно произносит он, заставляя искренне жалеть его. Зная Сайфера в гневе, можно было понять демона, но то, что они пришли в Гравити Фолз — непростительно. Зубы начал нападение, но я легко увернулась и начала искать в рюкзаке нужное зелье. — Сайфером кто-то управляет? Это кто-то из демонов? — начала я, пока демон соображал, куда я исчезла. — Трудно говорить это, но это Билл, — отозвался Зубы, нападая с воздуха. Я кинула в него капсулу с зельем и он закашлялся в зелёном дыму. Думаю, преображение он оценит. — Значит Сайфер, скотина такая, набрался терпения, — метка на плече зажгла, давая понять, что он не доволен прозвищем. Подумаешь. Это ещё малое, что я могу сказать в его адрес. Вот доберусь я до него влеплю такую пощёчину. — Что ты сделала?! — закричал демон, когда дым развеялся. Теперь передо мной стоял высокий парень лет двадцати с розовыми волосами и идеально белыми зубами. — Превратила в человека, — я пожала плечами и хмыкнула. Зубы в то время начал снова атаковать, но я скрутила ему руки за спину и надавила на сонную артерию, заставляя отключиться. Итак, я отделалась от демона, а теперь нужно продолжить путь. Наложив на него защитный барьер, я пошла дальше. Времени мало, а вот препятствий много.

***

— Хитрая Звёздочка, — Улыбаясь, проговорил Сайфер. Стеклянный шар снова показывал серьёзное выражение лица Пайнс, что забавляло демона ещё больше. — Не хмурься, Звезда, морщины будут. — Господин, комната готова, — в тронный зал зашла Пироника. Глаз Билла метнулся в её сторону, источая полную ненависть, но она уже привыкла. Билл стал ещё кровожаднее и злее, чем в прошлый раз. Это пугало не одну её. Криптос уже поплатился за свои возражения смертью и она не хочет повторить его участь. Никто не хочет — Отлично. Теперь вон, — Пироника тут же удалилась, а Демон Разума вновь взглянул на сферу, изучая каждую эмоцию в глазах Анабель. Губы Билла вновь расплылись в жуткой улыбке. Демон чувствовал явное превосходство над Демонессой Судеб, что скоро будет здесь. Шатенка так просто не сдастся, а это чудесный шанс поиграть в новую игру с Анабель Пайнс. Внезапно глаз демона заболел, а позже и вовсе закровил. Кинув пару матов на латинском и русском, Сайфер надел треугольную повязку, скрывающую маленькую тайну зелёного оттенка.

***

Как же я утомилась от этих схваток с кровожадными растениями и моими фантазиями. Всё-таки у Билла получилось меня измотать, но это меня не останавливает. Идти назад и спрятаться, вообще не охото. Хочется придти и влепить Сайферу по морде, а потом потребовать объяснений. Первое желание, конечно, сильнее. Я прямо продумала каждую деталь, когда окажусь близ него. Ну, а по после удара и объяснений… я не знаю. Здравый смысл твердит, что все мертвы, как один, но наивное сердце верит. Я правда не понимаю, зачем весь этот спектакль про любовь и вечное счастье. Зачем он пытался надеть на меня розовые очки? Было же столько моментов, чтобы убить меня и остальных, а возможностей устроить хаус вообще уйма. Просто не нахожу логики или смысла в этих потерянных годах. Тот, кто стоял передо мной в Хижине, точно был Биллом Сайфером. Именно моим Биллом. Следов внушения или вторжения я тоже не заметила. Мне просто не хотелось верить, что Билл так поступил. Как вспомню, что было в Хижине, сразу сердце сжимается, а в горле ком появляется. Всё-таки любовь это не только бабочки в животе и тараканы в голове, хотя я такого не чувствовала. Это в разных книжках у главных героев кошки на сердце. На самом деле всё сложнее, а полюбить демона — это что-то с чем-то, но когда смотришь в глаза любимого, то всё забываешь. Что-то размечталась я. Мне ещё нужно этому самому любимому глаз выколоть, а потом мозги вправить. А если ещё это всё большая шутка, то разорву на кусочки, без зазрения совести. Только вот это не шутка… Впереди я увидела поляну, где можно было отдохнуть и морально подготовиться к встрече с монстрами. Я присела на бурую траву, снимая рюкзак. Конец света утомляет. Мне нужно расслабиться и собраться с мыслями. Во-первых нужно было глубоко засунуть мои эмоции, а главное — доверие к Сайферу. Здесь нужен холодный расчёт и моё нелогичное сознание. Я всё ещё не знаю, как я заберусь на эту чёртову пирамиду, а главное, что сделаю, когда заявлюсь в тронный зал. Во-вторых нужно собрать все силы и наколдовать что-то получше кинжала, ведь некоторые монстры и растения ядовиты, а это значит, что соприкасаться и подходить близко очень опасно. В третьих нужно будет не умереть по дороге к пирамиде. Сейчас стоит чем-то перекусить. Голодовка тоже не лучшая смерть. А что мне делать с Биллом? Если уж знаки круга мертвы, то пророчество бесполезно, хотя, даже если живы, то одного там нет точно. Старик МакГакет умер два года назад. Мои зелья к встрече с Демоном Разума закончатся. Магию, из-за метки, теперь он может ограничивать. Если он её ограничит до минимума, то я смогу только материализовать вещи и использовать слабый барьер. Знаете ли, это не радует. Моя магия понемножку восстанавливается, а значит, завтра могу использовать без опасения за свою жизнь. Я достала из рюкзака воду и сделала пару глотков, хотя готова была выпить не только эту бутылку. На улице уже темнело, а усталость захватывала тело. Я снова наколдовала барьер и закрыла глаза. Разум сразу же представил дядю Стена, дядю Форда и Диппера, чья кепка сейчас на моей голове. Кровавое пятно и дырка в этой самой кепке, сразу же меня испугала, но сейчас я пытаюсь смириться с потерей. Это так сложно и больно. Уснула я в слезах, ведь образ родных не исчезал всю ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.