ID работы: 8170612

Демон моих снов 2: Разрывая грани.

Гет
NC-17
Завершён
224
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 316 Отзывы 44 В сборник Скачать

11 часть.

Настройки текста
Стоя почти под пирамидой я поняла, что вот он решающий момент. Здесь было два варианта: либо выиграю я, либо Билл. Оба варианта меня не радовали. Мне нужно убить Сайфера, чтобы вернуть хотя бы Гравити Фолз. Вся моя семья, друзья и просто жители города мертвы. Я одна осталась в живых и это не мотивировало. Хотелось оказаться среди тех, кто погиб страшной смертью в этих стенах или в этом городе. Мне очень страшно, но мне нужно действовать, иначе Странногедон поглотит всю Землю, а возможно и Мир Демонов. Я не хочу, чтобы мои демоны страдали так же, как жители. Да, демоны жестоки, но такого зверства они не заслуживают. Вот она Страхопирамида, в которую мне ещё нужно забраться. Она находится под самым порталом между мирами. Довольно высоко... Ну и что я буду делать, когда заявлюсь к Сайферу? Закачу скандал, но а потом? Буду обыскивать подвалы в поиске черепов друзей и семьи? А как я убью Билла? Я же люблю его до безумства. Мейбл Пайнс, ты самая глупая и неадекватная девушка во всех мирах. - Надеюсь я не стану Упавшей Звёздочкой... - пробормотав это, я шагнула ближе к пирамиде, а точнее, скрылась под ней. Тут я могу воспользоваться магией и долететь до моей цели, а потом буду думать, как пробраться вовнутрь. Я сосредоточилась на магии, пытаясь обойти ограничения метки, но меня отвлекло рычание. Замерев на месте, я повернула голову в сторону источника звука. Оказалось, это был огромный пёс с тремя головами и острейшими клыками. В моей памяти всплыли картинки из книги по греческой мифологии. И с каких пор Билла потянуло на экзотику? Сделав пару шагов назад, я сглотнула, представляя, в какое месиво превратит меня этот милый пёсик. - Тише, тише. Ха-ха, ты же не станешь нападать, да? Может поиграем? - пёс снова зарычал, надвигаясь на меня. Дела плохи... Собака побежала на меня, заставляя бежать изо всех сил в противоположную сторону. Рюкзак спал с меня. Пёс остановился около него и понюхал, давая мне шанс на спасение. Цербер, или как его там, проскулил, а потом продолжил бежать за мной. Вот почему Сайфер завести собачку именно сейчас захотел?! Я не готова к таким пробежкам! Бок уже кололо, а вот собачка щёлкала зубами за спиной. Моя любовь к животным никак в этой ситуации не помогала, а вот желание жить очень мотивировало. Давайте подумаем, что сделает Мейбл перед смертью? Правильно! Упадёт со всего маху лицов вниз! Не зря я Падающая Звезда, ой не зря. Я любитель падать на ровном месте. Так вот, я упала, а собака пробежала надо мной. Даёшь неуклюжесть! Пока пес искал меня взглядом, я спряталась за деревом. Сердце бешено колотилось, дыхание отказывалось выравниваться, а ноги онемели. Ещё одна такая пробежка, и я Сайфера с того света достану и выпотрошу, проверив наличие отсутствующих мозгов. Цербер искал меня и грозно рычал. Он снова подошёл к портфелю и понюхал его, но потом заскулил и ушёл от него. Значит, в моём рюкзаке есть что-то, чего он боится или то, что вызывает у него повиновение. Ну и что же это? Внезапно у меня зазвонил телефон, который я отобрала у Билла в Калифорнии. Я прокляла всё на свете, но по привычке взяла трубку. Собака, тем временем, смотрела на то дерево, где я пряталась. - Привет, Звезда! Как тебе мой щенок? Неужели, он ещё не растерзал тебя? - мой рот открылся, а глаза расширились. Он сейчас серьёзно? Он выдал моё местоположение этому "щеночку" обычным звонком! Да какого чёрта здесь связь ловит!? Моему удивлению и возмущению не было предела. Он просто позвонил и спросил, не мертва ли я!? Да такой наглостью, даже я не обладаю! - Ты...ты сейчас серьёзно?! - выкрикнула я, уворачиваясь от челюстей собаки. - Да пошёл ты! Я отключила вызов и убрала телефон в джинсы. Это самый нелепый способ спалить меня монстру! Даже злости на него не хватает! Цербер кинулся ко мне, когда я открыла рюкзак и начала искать то, чего он опасается. Перерыв все вещи, я наткнулась на толстовку Билла, которую прихватила с собой, ибо она удобная, а ещё её любил Билл. Ах да, ещё я взяла футболку, в которой любила спать, она, кстати, тоже Сайфера. Собака вот-вот окажется около меня и откусит голову. Нужно спешить. Я надела толстовку, быстро натирая себя ей, чтобы запах впитался. Сама того не замечая, я блаженно закрыла глаза, вдыхая запах демона, но пришлось опомниться, ведь собака начала меня обнюхивать. Трёхголовый пёс заскулил и отошёл, но я осторожно протянула руку и погладила одну из голов, заставляя его замереть. Животное с искрами в глазах кинулась на меня и начало облизывать, заставляя засмеяться. - Кто хороший пёсик? - я начала чесать его огромное брюшко, вызывая активное помахивание хвостом. Меня чуть не сдуло, когда он ещё сильнее зарадовался, - Ты хороший пёсик! Пока пёс радовался, я сняла с него огромный ошейник с шипами. Собака приобрела размер обычного волкодава, но это лучше, чем пятиметровый монстр. Мне пришлось снимать свою голубую толстовку, которая была вся в крови и надеть кофту Демона Разума, чтобы не замёрзнуть. Теперь пёсик воспринимал и меня, как хозяина, а это тоже хорошо. Тут один самый главный плюс: меня не сожрут. Дальше предстояла одна из главных задач: залезть в Страхопиромиду. Воссоздав за своей спиной крылья, а именно ангельские из чёрного пера, я подготовила абордажный крюк. Если уж не долечу, то мой крюк поможет. Пёс преданно потёрся о бедро своей головой. Я улыбнулась и потрепала животное по голове. - Не скучай, Шарик. Мне надо идти, меня ведь ждут, - крылья были готовы, а это означало, что нужно скорее взлететь. Вот уже виднелся единственный вдох. Неужели вышло? Я сама не верила своему счастью, но оно было не долго. Крыло начало исчезать, рассыпаясь в пыль. Восстановить я его не могла. На это уходит слишком много магии, а она ещё нужна. Я взмахнула крыльями последний раз, а потом выстрелила крюком. Абордажный крюк попал прямо в треугольное окно, но зацепляться не спешил. - Только не сейчас! - земля начала приближаться, а крюк всё так же скользил по гладкой поверхности кирпичей.

Чёртчёртчёт.

И вот случилось чудо! Крюк за что-то зацепился! Я не стала терять времени и нажала на кнопку, после чего начала подниматься. У самого входа я начала думать, за что же он зацепился? Как я помню, пирамида состоит из идеально гладких кирпичей, которые скреплены между собой магией портала. Вскарабкавшись на половину, я увидела носки черных кроссовок и джинсы. Я подняла голову и увидела Зубы. Он всё ещё был в человеческой форме. Дело дрянь... - Как поспал? - я улыбнулась, окончательно залезая. Крюк пришлось так и оставить. Демон грустно зыркнул на меня, - Ну и как Сайфер сказал меня убить? Подожди-подожди, я сама угадаю! Пытки 18 века? 19? Зубы устало выдохнул, пока я улыбалась ему во весь рот. Ну а что? Я оптимистка, которая любит выносить всем мозги! Надо придерживаться образа. Было видно, что демону было сложно выполнить приказ. Я его понимаю, но если он не выполнит, Сайфер его в кровавое месиво превратит. - Анабель, он выиграл. Это не смешно, - Я усмехнулась и ещё сильнее улыбнулась. Знаю я, Зубы, знаю. Только вот сдаться не по-Мейбловски. - В твоих словах я сомневаюсь, Зубы, - Демон устало выдохнул, доставая из-за спины огромную косу. Ой, кажется сейчас будет секир башка. Секир моя башка! - Прости, Анабель. Спасибо за всё, что для нас сделала, - он начал нападать, но я отразила атаку энерго-мечом. Это было единственное оружие, которым я могла защититься, не поранив демона. Он всё-таки мой подчиненный и я несу за него ответственность. Долго драка не продолжилась. Зубы пихнул меня и я полетела вниз прямо в пасть какой-то твари.

POV Автор

Демон отвернулся, чтобы не видеть, как умрёт Демонесса Судеб. Ему больно и стыдно. Ещё одни недостатки человеческого тела. Перед глазами всё ещё была та искренняя улыбка Пайнс, с которой она летела вниз. Такая чистая, не способная на грехи, девушка погибла. Ему было плохо от этой смерти. Всё-таки для всей банды Анабель Пайнс стала дорогим человеком. Когда Билл закончит свою вечеринку в этом измерении, то демон обязательно поставит статую этой девушки на разрухах. Радужку глаз он обязательно сделает из самых дорогих изумрудов Мира Демонов, а губам придаст цвет алой розы. Рядом будут расти розовые розы, которые заманят своим запахом каждого к Демонессе. Чудовище всё ещё стоял под входом, ожидая новую подачку со Страхопиромиды.

Конец POV Автор

- Абордажный крюк! - не очень громко воскликнула я, когда Зубы ушёл, а я смогла подняться на своей любимой игрушке. Ой, не зря я его тогда в Хижине взяла! Монстр, что был подо мной, недовольно рычал, пока я показывала ему язык и с гордостью поднялась в замок Сайфера. Отлично! Я наконец-то в этой чёртовой пирамиде. Билл всё-равно узнает о том, что я жива и, скорее всего, отправит своих приспешников меня убить. Весёлый расклад... Тёмные коридоры пирамиды, заставляли вспомнить, тот самый первый Странногедон. Тогда нас тоже спасал мой абордажный крюк, но сейчас есть одна я. Диппера и дядей больше нет. Кепка на моей голове и бластер на поясе доказывают это. По коридорам дул ветерок, хотя тут было очень жарко. Пахло кровью и смертью. К горлу подступила тошнота от этого запаха. Да, я убивала, но я ненавижу марать руки в крови. Убила я только двух живых существ... остальные же были лишь чьими-то порождениями или тренировочными существами с закаченной программой. Я человек и чувствую всю ту боль, что тут накопилась. Это, как для собаки, ветеринарная клиника. Животные чувствуют смерть, страх и боль. Вот сейчас чувствую себя щенком, корого принесли усыплять из-за озорства. Животный страх всегда присущ каждому живому существу и это не исправить. Это природа сделала нас такими. Я не жалуюсь, но сейчас так хотелось услышать: "С первым апреля!" или "Это был кошмар". А главное, мне очень обидно. По-детски обидно за то, что обманули и предали. Эта обида сидит глубоко в сердце и подпитывается воспоминаниями. Она так и просит тебя свернуться в комочек в самом тёмном и дальнем углу. Так охото зарыться в тёплый плед и реветь, кричать и бить стены, раздирая костяшки и срывая голос. Нужно успокоиться. Вдох-выдох. Я всегда справлялась и сейчас справлюсь, иначе не могу. Не прощу себе проигрыш. Нужно засунуть страхи и слёзы глубоко в себя, улыбаясь во весь рот и сиять, как...как Звезда. Всегда так делала и это помогало. Все верили, а значит, верила и я, но сейчас всех нет. Есть я и Билл Сайфер. Он - моя цель, которую я обязана достигнуть ради Диппера, семьи и людей вцелом. Я - не герой и не светлая, но такой поступок низок, даже для Билла. Сзади послышались шаги и голоса. - Это плохо... - я побежала вперёд, не смотря, куда иду, хотя тут некуда смотреть. Всё одинаковое. Страх снова сковывал тело, но сейчас надо было бежать. Напомнило суицидальную подростковую игру: "Беги или умри". Голоса нагоняли, но я не хотела оборачиваться. Слишком страшно перед лицом смерти. Впереди стал виднеться свет. Тусклый, но это был свет. От однообразия коридоров я начинала сходить с ума, поэтому сразу же побежала к свету. Зря я это сделала... Я оказалась в тронном зале, который даже не изменился с того самого лета. Не знаю, сколько раз сегодня меня окутает страх, но это точно не последний. Трон теперь состоял не из каменных людей, а из золота, заставляя выделяться. Золотой трон возвышался над всем залом и был не гигантский, а для обычного человека. Неужели Биллу и вправду пришёлся по вкусу человеческий облик? Оказывается, свет, что манил меня, исходил от факелов и шикарной люстры из...из человеческих костей. Я сглотнула от этого зрелища и развернулась лицом к шайке Сайфера. Все замерли, а я улыбнулась, глядя на знакомых. Бывших знакомых. Как только всё угомонится если угомонится Совет всех, включая Сайфера отправит куда-нибудь на исправление. Надеюсь, меня они с ними не посадят. Но это всё случится, если всё успокоится. Совет приходит только тогда, когда всё сделано. Вообще не понимаю почему Аксолотль их избрал. Нельзя было более честных демонов избрать? - Как поживаете? Совесть не мучает, а? - с ухмылкой спросила я, пока Пироника хотела что-то сказать. Да уж, эта демоница стала мне подругой, жаль, что предала... - Смотрю, вы тут хорошо расположились. Может поделитесь комнаткой? - Анабель, ты... ты упала, - Зубы удивлённо оглядел меня с ног до головы. Я засмеялась заливистым смехом, заставляя всех вздрогнуть. Неужели не привыкли к смеху Билла? Или мой детский больше на психику давит? Прям льстит. - Как видишь, я живучая, - я пожала плечами, продолжая улыбаться. Безысходность иногда сводит с ума и это факт, хотя я ещё не совсем сумасшедшая. Я где-то на грани безумия. -Давайте быстрее. Если он узнает, что струсили, то убьёт самым зверским способом, - пробормотал кто-то из демонов. Я улыбнулась и взмахнула руками, чтобы наколдовать меч, но вместо этого из рук хлынуло тёмное, а потом бордовое пламя. Это нехорошо...Да, это ужасно! Моя магия пытается бороться с меткой, а это значит, что огненную магию я использовать не могу. Ну, теперь я знаю, что она восстановилась. Как говорится: не понос, дак насморк... Мне пришлось уворачиваться от демонов без помощи магии, а защищаться кинжалом. Да, мне везёт! Нельзя было магии замкнуться маленько попозже, а? Она мне сейчас, кровь из носу, нужна. Натиск демонов продержала я недолго. Они окружили меня, как шакалы, пока я держалась за раненую руку. Пироника оказалась очень ловкой. Круг смыкался, а я искала любые способы, но ничего не получалось. Оптимизм, где же ты? Пироника вышла вперёд и встала передо мной. - Последнее желание? - демоница замахнулась, но не била, ожидая моих слов. Ну, а что может быть последним желанием? Если бы мне было 12, я бы сказала, что улыбашки и...Стоп! Я знаю, что делать! - Можно перед смертью включить песню? - Все удивлённо посмотрели на меня, пока я достала телефон и открыла плейлист. Глупость, не подведи. - Ты даже перед смертью улыбаешься, - О нет, дорогая, умру я не сейчас и не от твоей руки. Попрощайся со слухом, подруга. Я включила синтезированную музыку, которую демоны в своём обличие не-вы-но-сят! Демон теряет координацию, а также появляются симптомы, как у человека во время повышения давления. В глазах рябит, в ушах звенит, в голове бардак, вот так. - Даёшь глупость! Получили, предатели? А теперь быстро рассказывайте, где эта геометрия несчастная или будете слушать это следующие 600 часов! - воскликнула я с улыбкой. Это победа, есть чем хвастаться. Только вот на Зубы это не действовало, ведь он человек, но он просто стоял и смотрел мне за спину. Я непонимающе смотрела на парня, но потом решила обернуться и проверить, что там такое страшное или удивительное. Меня тут же обездвижили, захватив шею сгибом локтя, но потом рука опустилась на талию и крепко прижала к телу обладателя. На глаза сразу попал рукав чёрного пиджака и краешек жёлтой рубашки, выглядывающей из-под него.

Чёрт...

- Ну и зачем маленькая и беззащитная ... - меня передёрнуло от его слов, ...Звёздочка искала меня? Я замерла, прислушиваясь к биению сердца, которое хотелось вырвать. Все чувства перемешались, как и мысли. Демон щёлкнул пальцами, заставляя исчезнуть всех. - Я ждал тебя, Любимая. - Ты самое подлое существо во всех вселенных, Сайфер, - прошипела я, пытаясь убрать его руку с моей талии, но Билл ещё сильнее прижал к себе. Демон зарылся в мои волосы и глубоко вдохнул. - Не раз такое слышал, Звезда. Что нового расскажешь? - Я сделала рывок, но ничего не вышло. Билл добавил ещё одну руку к первой, что прижимала меня к нему. - Ничего особенного: ты убил всех и вся в Гравити Фолз, а ещё чуть не угробил меня своим звонком, - спокойно говорила я, краем глаза заметив безумную улыбку на его губах. Демон наклонился и положил свою голову на моё плечо, утыкаясь носом в мою шею. Действия его я воспринимала, как продолжение этой игры, которая затянулась на последние четыре года. Целей я тоже не понимала. - Ты слишком злопамятная, Звезда. Ммм, а это что? - его рука скользнула вниз, пытаясь выхватить из кожаного чехла мой зачарованный кинжал. Я дёрнула руки в сторону оружия, но их перехватили. - Не смей его трогать! - выкрикнула я, когда Сайфер всё же достиг своей цели. Звериный оскал появился на губах демона, когда он избавился от ножны. Билл провёл пальцем по клинку, после чего его кожу на пальце стало сжигать. - Красивое оружие, - клинок кинжала оказался у моего горла. Я сглотнула, пытаясь освободить руки, но Билл вцепился в запястья мёртвой хваткой. Сайфер провёл кинжалом по моей ключице, заставляя зашипеть от боли. Он провёл своим змеиным языком по ране и блаженно выдохнул, облизывая губы. Демон снова подставил оружие к моему горлу, пока я изучала его лицо. Ухмылка играла на губах демона, заставляя вспомнить всё то, что он вытворял до наших "отношений". Глаза, а точнее глаз, светился золотом. В нём читалось полное безумие, но на миг мне показалось, что проскользнуло сожаление. - По лезвию ножа, Звёздочка?

Он хочет убить меня. Хочет убить здесь и сейчас.

Я не могу умереть от его руки! Я не сдамся! Я же Мейбл Пайнс. Выхватив у Билла изящное оружие, я отошла на пару шагов назад. - По лезвию ножа, Билл, - я улыбнулась ему самой искренней и доброй улыбкой, выражая всю свою любовь. Его лицо вмиг стало серьёзным. Билл кинулся ко мне, но было поздно. Кинжал проткнул сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.