ID работы: 8170631

Легенда о Зорро 2

Зорро, Kaiketsu о Zorro (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
504 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 145 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Через несколько лет Мужчина нервно расхаживал по комнате туда-сюда, но впервые за многие годы это волнение было связано не с кем-то другим. Неожиданно в дверь постучали, и он замер, волнительно взглянув на дверь. — Это я, открывай! — послышался из-за двери знакомый мальчишеский голос, и дон с некоторым облегчением открыл дверь. В комнату вбежал мальчуган лет девяти с растрёпанными светлыми волосами и поразительно громким голосом. — Что произошло, Джил? Ограбление, заговор? Или кто-то просто опять не хочет учить уроки? — и Диего хитро улыбнулся. — Нет, ничего такого… Просто у меня есть к тебе один вопрос… — И ради этого стоило так бежать? — рассмеялся Диего. Мог бы просто спокойно постучать, я бы открыл. — Нет, но ты ведь так и не рассказал мне до конца, как Зорро удалось вернутся с того света? — не угоманивался мальчик. — Пожалуйста, расскажи! Что стало с капитаном Ястребом? Расскажи! — Хорошо, Джил, ты меня убедил, — дон подозрительно огляделся по сторонам. — Только не рассказывай об этом маме, хорошо? — Конечно! — просиял мальчик. — Ну хорошо. Итак, я рассказал тебе в прошлый раз, как Зорро «вернулся с того света»? — Джил кивнул. — Что же… Это вряд ли можно назвать волшебным возвращением. Когда Габриэля и Зорро накрыла волна, лейтенант оказался с занесённой над ним шпагой, верно? Да вот только «убил» он не Зорро, а только очень хорошо сделанную изобретательницей Крис фигуру. — Мальчик восторженно затаил дыхание. — А что произошло с лейтенантом, а с командиром? — не успокаивался мальчик. — Ну… Лейтенант был отправлен под суд, а каков был приговор, я не знаю. Командир Иаго исчез и больше о нём ничего не было слышно в течении трёх лет, пока капитан Ястреб не нашёл его и не отомстил за смерть брата. Сам же Лорэнцо ди Инганнаморте вернулся на родину и женился на сеньорите Веласкес. — Мальчик фыркнул и отвернулся. — Не вредничай, — с улыбкой сказал де она Вега. — А то не расскажу, что случилось с Ранной. — Она нашла сокровища? — глаза мальчонки заблестели. — Да, насколько я знаю. Но вообще о ней мало что известно. Пираты умеют заметать следы. О Раймонде больше ничего не было слышно. Он исчез, как в воду канул. А Капитал попался. — Как?! — Его перехватили при попытке к бегству. — А Призрак? Ну Фантасм? С ним всё в порядке? — Конечно. Мы же были у него в гостях на прошлой неделе, забыл? — Диего вновь улыбнулся. — То есть сеньор Агилар… Действительно?!.. Ого!!! Тут дверь немного приоткрылась и в проёме появилась стройная женщина со светлыми волосами, собранными в небрежный пучок на голове. Джил мгновенно замер. — Диего, ты опять рассказываешь сыну эти байки? — спросила она строго. — Это не байки! Командир Джейкилл может подтвердить! — возник мальчик, но тут же приумолк. Диего, улыбнувшись, окончательно растрепал волосы на голове мальчика и сказал: — Конечно, может. А теперь, давай-ка делай уроки. А то не сможешь вырасти и стать таким же, как Зорро. — Папа, а я точно смогу стать таким, как Зорро? — ярко-голубые глаза ребёнка, которые он унаследовал от матери, загорелись. — Конечно. Спускайся вниз, там тебя уже заждался, наверное, Бернард. Всё ждёт, когда ты начнёшь пересказывать ему «эти байки», — он хитро взглянул на жену, но она лишь загадочно промолчала в ответ. Дверь тихо скрипнула и закрылась. — Ты ведь не рассказывал ему, кто такой Зорро, правда? — она хитро улыбнулась, точь-в-точь, как и её муж минуту назад. — Нет, конечно, — Вега обнял свою жену. — Ему пока рано это знать. — И про Аделаиду? — Ни словечка, — кивнул дон. — Я тобой горжусь, — она встала на цыпочки и слегка поцеловала его в губы. — Мне это очень льстит, Лолита, — ответил он, вновь целуя её — на этот раз более долго и глубоко. — Легендарному Зорро лстит гордость жены? — она игриво усмехнулась. — Зорро — всего лишь часть легенды. А вот кто её автор ему ещё предстоит узнать, — ответил он, чуть крепче прижимая Лолиту к себе…

***

Слышен шпаги звон — Зорро! Виден чёрный плащ — Зорро! К нам в опасный час — Зорро! Защищает нас — Зорро! Он спешит к нам на помощь, Верный конь ему в помощь. Чёрная маска и меткий кнут, Ясный взор и острый слух. Скажем: «Зорро!», и враг дрожит, Зорро встанет и защитит, Зорро свой на своей земле, Жизнь в борьбе. Зорро делает новый ход, Зорро там, где его народ. Зорро за справедливость стоит Он каждый миг!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.