ID работы: 8170695

Любимые артисты - это судьба

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление. Часть 1. Я не Рафаэль

Настройки текста
Вступление Любимые артисты. У кого-то они есть, у кого-то нет. У меня их двое: Филипп Киркоров и София Ротару. В детстве и отрочестве совершенно серьёзно думала, что люблю их, потому что они талантливы, обладают красивыми и сильными голосами и поют хорошие песни со смыслом. А теперь я абсолютно убеждена, что дело не только и не столько в этом. Любимые артисты – это нечто большее, чем сам по себе талант, голос или песни. Ведь из огромного множества хороших и разных мы выбираем лишь определённых. Любимые артисты – это как любовь и судьба. Если посыл, заложенный в голосе и тембре, словах и музыке, подаче и манере исполнения, в облике и образе артиста совпадает с чем-то внутри тебя, задевает струны твоей души, то в какой-то момент ты не сможешь пройти мимо и обязательно заметишь, увидишь, узнаешь своего певца или свою певицу. Часть 1. Я не Рафаэль С творчеством Филиппа Киркорова мне впервые пришлось познакомиться приблизительно в 1993 либо в первой половине 1994 года, когда папа принёс домой кассету с его песнями. Именно пришлось, потому что композиции, записанные на той плёнке, мне совершенно не понравились. Я была шестилетним ребёнком, и мне хотелось слушать что-то весёлое и ритмичное, а из динамиков магнитофона «Комета» упорно звучали душераздирающие страдальческие песни о несчастной любви (я их называла завывальческими). Папа довольно часто включал эти записи, и я с досадой восклицала: «Опять Филя!». В то время большой популярностью пользовалась группа «НА-НА». Из всех «утюгов» страны раздавались их хиты «Фаина» и «Красивая». Наверное, я просила, и папа купил мне кассету «нанайцев». На моём седьмом дне рождения в конце июля 1994 года звучали их песни. Однако плёнка оказалась некачественной, и вскоре папа обменял кассету у того же продавца на новый альбом Филиппа Киркорова «Я не Рафаэль». И тут случилось непредвиденное! Новые песни мне по-настоящему понравились. Хотя среди них тоже было немало лирических композиций, у меня сложилось позитивное впечатление от альбома, и я постоянно просила включить мне его. Теперь уже папа ворчал: «Скоро Филя так тебе надоест, что ты его вообще слушать не сможешь!». Но Филя мне не надоел, а стал любимым певцом, коим и остаётся до сих пор. Точкой отсчёта моей любви я условно считаю август 1994 года. К слову, страдальческие песни, которые так не нравились мне в детстве, я полюбила со временем. Филипп, безусловно, яркий артист, неординарный, а порой и неоднозначный. Я не скажу, что одобряю абсолютно всё, что он делает. Но я всегда вижу и выделяю в его жизни и творчестве то, что близко и важно, дорого и ценно именно для меня. Это его лирические песни о любви (взаимной и безответной, счастливой и несчастной), которые он исполняет с глубоким чувством, невероятной энергией и огромной отдачей. Это его верность и преданность, его любовь к единственной женщине, любовь, которую он пронёс через всю жизнь. Кто бы что ни говорил, я верила и верю, что это подлинное, честное и чистое чувство. Этот искренний и мощный посыл, исходящий от Филиппа и его творчества, тронувший в 94 году мою душу, нужен мне и важен для меня по сей день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.