ID работы: 8170695

Любимые артисты - это судьба

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Для вас поёт София Ротару. Заключение

Настройки текста
Часть 2. Для вас поёт София Ротару О существовании певицы Софии Ротару я знала с детства, однако абсолютно не замечала её, не выделяла из массы других артистов и даже путала с Эдитой Пьехой, поскольку имена София и Эдита казались мне одинаково экзотическими. Когда Софию Михайловну показывали по телевизору, я наблюдала противоположную реакцию моих родителей, а сама оставалась совершенно равнодушной. Всё изменилось 27 июня 1998 года. Летние каникулы я всегда проводила в деревне с папой и часто придумывала сама для себя развлечения. Но в тот день я не знала, чем мне заняться в послеобеденное время, пока папа будет дремать. Дневной сон в мои планы не входил, идти на улицу не хотелось, потому что было слишком жарко, идей о том, как скоротать досуг, не возникало. И тут по телевизору объявили: «В 15.50 для вас поёт София Ротару». Рассудив следующим образом: делать мне всё равно нечего, песни слушать я люблю, Ротару нравится папе, я решила посмотреть. Это была программа, составленная из различных выступлений Софии Михайловны. Всего сорок минут и около десятка песен, но я словно впервые увидела, услышала и открыла для себя эту фантастическую певицу. Я моментально в неё влюбилась. Влюбилась в этот голос и эти песни, в эту душевность, энергетику, красоту и очарование. Я сейчас почти не помню, какие именно композиции звучали в той передаче, но «Лаванда» мне запомнилась и запала в душу сразу. Волшебная, чарующая мелодия и простой, но глубокий по смыслу текст. Забегая вперёд, скажу, что этим же летом меня покорила «Червона рута», которая наряду с «Лавандой» заняла важное место в моём сердце. Я люблю многие песни в исполнении Софии Ротару, однако «Лаванда» и «Червона рута» для меня особенные. С них началась моя большая любовь к самой прекрасной певице. Но вернёмся в 27-е июня. Вечером мы с папой пошли ловить рыбу. До сих пор помню золотистые солнечные блики на зеленоватой поверхности реки. Я смотрела на них и размышляла, как же мне поступить. Мои убеждения столкнулись с неизгладимым впечатлением, которое произвела на меня София Ротару. В детстве я искренне верила в то, что у человека может быть только один любимый певец и только одна любимая певица. Этот принцип я придумала сама и очень дорожила им. Любимый певец к тому времени имелся в наличии, и, как полагается, был всего один. Никто другой не претендовал на его место. А вот с любимой певицей вышла накладка. К тому моменту она уже была у меня. Но и София Ротару понравилась мне настолько сильно, что просто так отмахнуться от этого я не могла. Пришлось поступиться вымышленным принципом. Глядя на вечерние блики на воде, я рассуждала про себя: «Ведь у меня уже есть одна любимая певица… Значит, будет две!». Об этом решении я не пожалела ни разу. В своей первой любимой певице я, к сожалению, разочаровалась через десять лет, а София Михайловна осталась со мной. София Ротару – уникальная артистка. Все, кому посчастливилось побывать на её концерте или пообщаться лично, говорят о её мощной тёплой энергетике. Она очень бережно и внимательно относится к своим поклонникам. И они, в свою очередь, отвечают ей взаимностью. Подавляющее большинство любителей творчества Ротару называют и считают её родной. По себе знаю, что это не просто красивое выражение или громкое заявление, а глубокое внутреннее ощущение. Я именно так чувствую и ощущаю Софию Михайловну. Ощущаю её своей родной. Более двадцати лет меня согревают и помогают мне по жизни не только её песни, но даже мысли о ней. И это прекрасно. Заключение Любимые артисты. Я рада, что они есть у меня. Они привносят в повседневность гармонию и яркие краски. С ними интереснее жить, проще пережить и легче выжить. Их голоса и песни успокаивают душу, согревают сердце, напоминают о том, что жизнь прекрасна. Спасибо вам, мои дорогие! Однажды моя душа почувствовала и узнала вас, и вы стали её частью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.