ID работы: 817073

Deep / Глубина

Джен
G
Завершён
23
автор
UnnForgettable бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Truth / Правда

Настройки текста
Ну же, скажи, скажи мне. Мне так хочется правды. - Живи в свое удовольствие, - говорит Тео, а мне хочется заткнуть уши ладонями и закричать. Сколько раз он произносил эти слова? Именно эти, всегда только они: «Живи в свое удовольствие». А я не могу, не могу…. У Тео неплохой переводчик, поэтому его голос звучит, как в реальности. Я не так много знаю о нем, несмотря на то, что он мой виртуальный парень. Но то, что он именно парень, а не девушка – единственное, что я знаю наверняка. Это большая редкость. Я частенько встречаю в Глубине персонажей с мужской внешностью, но большинство из них – девушки. Вот так вот просто и прозаично. Честно говоря, я понимаю их, в этом есть какая-то особенная прелесть. Примерять на себя чужие лица так…необыкновенно приятно, особенно, если это лицо звезды. Мы с Тео познакомились в небольшом клубе по интересам. Столкнулись, разговорились. И вот четыре месяца как встречаемся здесь, в Глубине. Хотя, можно ли это назвать отношениями? Тео странный парень – то появляется на день, то исчезает. И никак не объясняет причины своего отсутствия. Может, он в реальности большая шишка, но и это мало что дает. - Ну и черт с тобой, - электронным голосом говорю я, и этими словами заканчиваются все наши подобные разговоры. Разговоры о реальности, о нашей настоящей жизни. Тео, как и я, как и все опытные пользователи Глубины, тщательно фильтрует рассказы о себе и скрывает себя настоящего. Так, идя по улице в Глубине, проходя мимо сотен образов людей, я понимаю, как огромен мир и как всемогущ интернет, объединяющий всех нас. Понимаю с легким оттенком романтической грусти, что никогда не узнаю, откуда родом Тео, как его зовут на самом деле. Не знаю, сколько ему лет, ведь в виртуальности большинство сбрасывают себе пару десятков… Очень удобно иметь отношения в Глубине: никаких обязательств, никаких имен. Никакой личной информации. - Но когда-нибудь ты же мне скажешь? – я никогда не смогу усмирить свое любопытство. - Откуда ты, хотя бы свое настоящее имя? Тео усмехается и проводит рукой по косичкам на голове. Он, как и многие другие, носит образ звезды. Думаю, нетрудно догадаться, кто именно эта звезда. Хорошо хоть имя другое взял…Хотя, не скажу, что мне было бы неприятно встречаться с копией Тома Каулитца…. - Когда-нибудь может быть. Мы с Тео сидим в дешевой кафешке и пьем несуществующий кофе. К нам вот-вот должен подойти друг Тео, еще один посетитель клуба по интересам. Зовут его Брайан. Он был другом Тео еще до нашего с ним знакомства. Мы иногда собираемся все вместе. - Бри опаздывает, - задумчиво говорит Тео, а я дергаю плечом. Чего они так сдружились, не пойму. Носят образы близнецов, да и сами стали как близнецы. Все время Бри, Бри. Но с другой стороны мне это нравится: я, будто на самом деле, нахожусь в обществе звезд. Будто на самом деле дружу с близнецами…. Бри опаздывает всего на пять минут – его личный рекорд. Он, как всегда, при полном параде. Наверное, хочет полностью соответствовать прототипу. - Бри, - тянет Тео. - Вот и ты, наша звезда. Брайан отмахивается и спрашивает, подсаживаясь за наш столик: - Была вчера в клубе? Он имеет в виду наш клуб по интересам, легко определяю я. - Была, - отвечаю я. С недавних пор Тео категорически отказывается ходить туда, не знаю, почему. Приходится ходить одной. - Ну и как? Какие новости? - Ничего особенного, скучно. Говорят, ребята там давно не появляются. Вот народ и заскучал. Туда ходит все меньше людей. - Ну и правильно, нечего там делать, - вставляет Тео. - Вот такие дела. Ничего хорошего, на самом деле: если группа забила на фан-клуб, фан-клуб тоже скоро забьет на группу, - продолжаю я, тяжело вздыхая. - Клуб вот-вот закроется, - уверено заключает Тео, и повисает тягостное молчание. Мы молчим несколько минут, потом я спрашиваю: - Как тебя зовут на самом деле, Бри? Парни с удивлением смотрят на меня. - Думаешь, я скажу? – ухмыляется Бри, переглядываясь с «близнецом». - Да и что тебе даст мое имя? - Тоже не скажешь, значит? Мне просто интересно…. - Я знаю, чего ты добиваешься, - Брайан проникновенно заглядывает в мои глаза. - Ты, как и многие другие, надеешься найти…прототипы. Мечтаешь узнать, что знакома со знаменитостью. Ты думаешь, что я или Тео в реальности знаменитости? Я пожимаю плечами, отвожу глаза. Он попал в точку. Кто из нас, фанатов, не хочет верить в это? Так прекрасно было бы вдруг узнать, что Тео – это на самом деле….Том. Но это полный бред, двойников Тома в Глубине пруд пруди. - Если вы – обычные люди, почему же вам не открыть свои имена? У меня такое ощущение, что вы знакомы в реальности, а меня тут дурите. - Даже если я скажу, как меня зовут, - начинает Тео, - ты ведь все равно мне не поверишь. Смысл? - Неужели так сложно? – поднимаю бровь. - Кто вы? - Бри, дай салфетку, - просит Тео, и Брайан передает ему салфетку. Тео подтягивает к себе пепельницу. Я с недоумением слежу за его действиями. - Я напишу свое имя. Настоящее имя, как понимаешь, - усмехается парень. - Напишу, кем работаю. Твой выбор – прочитать или сжечь то, что я написал. Мы выйдем покурить, да, Бри? Тео пишет что-то на салфетке, потом складывает ее и оставляет на столе. - Зачем сжечь? – не понимаю я. - Ты можешь взлететь до небес, узнав, кто я на самом деле. А можешь смертельно разочароваться. Выбирай. И они уходят курить. Я беру в руки салфетку, содержащую вожделенную информацию. Тео прав – стоит ли знать? Знать, чтобы разочароваться? Каков шанс найти того самого, настоящего? Очень сложный выбор – мечта или разочарование. Почти русская рулетка – ведь после открытия правды я в любом случае буду общаться с Тео по-другому. Конечно, каждая фанатка, встречаясь с двойником звезды, в глубине души мечтает узнать, что вот он, настоящий, рядом…. Тео точно не окажется тем, кого я ищу. И тогда я буду долго, долго плакать. Но я уже почти люблю его – не только внешность, но и его душу. Беру зажигалку, и, горько посмеиваясь, поджигаю уголок салфетки, бросая клочок бумаги в пепельницу. Сквозь огонь могу различить только букву «Т». Салфетка сгорает за минуту. Остается лишь пепел от слов. Я жду ребят еще несколько минут, предвкушая, как покажу Тео пепел в пепельнице и скажу, что мне уже не интересно. Жду несколько минут, а потом сама выхожу на улицу. Никто не стоит и не курит. На асфальте – еще дымящиеся сигареты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.