ID работы: 817073

Deep / Глубина

Джен
G
Завершён
23
автор
UnnForgettable бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Soul / Душа

Настройки текста
Deep Мы часто рассказывали друг другу истории про заблудшие души. Хотя, конечно, это были всего лишь мифы, сказки, легенды. Если верить этим россказням, то в Глубине давно бродят души погибших во время пребывания в сети пользователей. Якобы они не знают, что умерли, и раз за разом проходят свой последний путь. Так было с парнем, который никак не мог пройти уровень одной онлайн-игры. Все время застревал на одном и том же месте. Злился, пытался понять, что не так. Говорят, он уже несколько месяцев проходит этот уровень. Говорят, что он погиб во время прохождения игры, но до сих пор об этом не догадывается. Всего лишь россказни, но иногда от таких историй дух захватывает. Интересно, каково это, все время бродить здесь, в Глубине? Наверное, очень печально и одиноко. Заблудшие души, как безвольные программы со своей установкой. Разговаривают, двигаются, чувствуют эмоции. Жуть. - Добро пожаловать в «Aliens Refuge»! – поприветствовала меня программа. Вроде и программа, а здоровается, приятно. Запущенный, почти пустой клуб – как много здесь изменилось со времени последнего посещения клуба ребятами из группы. Я прихожу сюда каждый день - и каждый раз вижу одно и то же. Мое соединение с самого утра тормозит и почему-то шумит в наушниках. Неприятно, такое ощущение, что я чувствую это уже целую вечность. Грустно вздыхаю, видя когда-то шумное и любимое мною место пустым и безликим. Фандом редел, и логово посещало все меньшее количество людей. Оставались лишь самые стойкие фанаты: вон сидит печально известная Леди Вамп, которая сидит здесь каждый день. Она словно постоянно ждет кого-то. Ее пустой взгляд пронзает насквозь; кажется, что она одна из заблудших душ. Осматриваюсь и замечанию клона Тома у барной стойки - и направляюсь прямиком к нему. - Привет, - улыбаюсь своему случайному собеседнику. Том нехотя оборачивается ко мне с хмурым выражением лица. Похоже, уныние заведения действует на него угнетающе, как и на меня. - Привет, - ломано выдает его переводчик. А клон Тома выглядит довольно интересно, у него много оригинальных черт. На голове нет ни дред, ни брейдов - простые темные волосы. Странный удрученный клон. - Как дела? - Хм, - клон поджимает губы и вскользь оглядывает клуб. - Так себе, но, думаю, это скоро пройдет. - В смысле? - не поняла я, заражаясь настроением этого пользователя. - Я сегодня последний раз посещаю клуб, - грустно улыбаясь, говорит Том. - Не думал, что это время наступит так скоро. - Правильно, ребята-то совсем забили на фандом... - Дело не в этом. Дело в том, что слишком много времени прошло. Ребятам нет нужды возвращаться. - Конечно. Об этом я и говорю. У ребят новая жизнь. Поэтому все так, - обвожу взглядом клуб. - Пусто и грустно. Парень потерянно смотрит на меня, потом стреляет взглядом в Леди Вамп, уныло сидящую на высоком стуле. - А я ей говорил.... - Что? - Так, ничего особенного, - снисходительно улыбается Том-клон. - Некоторые думают, что она - заблудшая душа. - То есть? - пришла очередь непонимания Тома. Я воодушевилась и принялась рассказывать: - Ну, мертвые души. Души погибших пользователей. Они не знают, что умерли, и продолжают бродить по сети. Леди Вамп каждый день здесь сидит с одним и тем же выражением лица. Кроме нее, никто не ходит в этот клуб, тем более регулярно. Просто она при жизни очень любила группу, и теперь ее фантом все время в ожидании ребят. - Ничего себе, - присвистнул клон. - И ты веришь в такие вещи? - Не знаю, - честно отвечаю я, чувствуя привычный морозец на коже. - Я никогда с ними не сталкивалась. Том разочарованно посмотрел на меня, словно ожидал от меня доказательств этой истории. Потом он вздохнул, и, в последний раз улыбнувшись мне, сказал: - Что ж, побыл я здесь, посмотрел, и хватит. Нечего себе сердце изводить. Пока. - Подожди, а ты парень-фанат или девушка? Клон Тома хитро подмигнул мне, махнул рукой и растворился в воздухе. Он вышел из Глубины, даже не договорив со мной. Ну и ладно. Может, мне тоже пойти куда-нибудь? Я встаю, чувствуя жар в груди - совсем компьютер устарел, раз подводит меня таким образом. Уже у выхода оборачиваюсь и зачем-то окликаю Леди Вамп: - Привет, Леди! Леди смотрит на меня пустым взглядом, в котором лишь на мгновение промелькнул интерес, но быстро угас. Ничего не ответив, Леди отвернулась от меня, как от пустого места. Она никогда со мной не здоровается - странно и почему-то очень обидно. Наверное, она все-таки заблудшая душа. Я иду по улицам Глубины и думаю, что, в отличие от многих разочарованных фанатов, я все еще чувствую это - переживание за ребят, даже какую-то любовь к ним, как к родным. Люди на улице толкают меня, такое грубое отношение за последнее время стало привычным. Неожиданно появилось желание вернуться в клуб: там так привычно, тепло, и пусть, что пусто. Я вернусь туда завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.