ID работы: 8170785

Все лучшее впереди

Гет
R
Завершён
30
автор
Morning Glory бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Это... твой корабль? Судя по голосу, увиденное Ватнира нисколько не впечатлило. Нкиру обернулась было, но порывистый ветер вдруг сменил направление и залепил ей лицо мехом от капюшона. — Тьфу ты! Да, это он. «Непокорный». Она поправила капюшон и гордо вскинула подбородок, улыбаясь так, будто ее утлый шлюп был лучшим судном во всем Архипелаге. Серафен за ее спиной смешливо фыркнул и сложил руки на груди. — Эдер купил его, когда... — Нкиру запнулась, подбирая подходящие слова, — ...когда мы покидали Дирвуд. — Для этого пришлось продать почти все, что было, — выразительно добавил Эдер, явно пытаясь оправдать невзрачный внешний вид корабля. — Кроме разве что куска говорящей статуи. Сколько бы я ни расписывал ее таланты, никто почему-то не позарился. Нкиру закатила глаза и с трудом удержалась от того, чтобы пихнуть Эдера локтем в бок. Продать Управляющую, как же. Впрочем, хоть иногда его любовь к приукрашиванию и заставляла Нкиру краснеть за Эдера, было в этих безвредных байках что-то такое, что поднимало ей настроение. Ватнир помялся, сделал несколько робких шагов вперед, проваливаясь в снег почти по колено, и задрал рогатую голову, разглядывая прошитые шелком визрака паруса и реющий над ними желто-зеленый флаг Каэд Нуа. Нкиру про себя невольно опять задалась вопросом, как он с такими рогами вообще умудрялся спать. — Ты не подумай, — добавила она. — Это не единственный мой корабль. Просто джонку я вместе с частью команды отдала во флот королевы Онеказы. Ватнир недоуменно посмотрел на нее. Нкиру смущенно почесала шею. — Ну... Им сейчас нужнее. — Экера, — добавил Текеху, нетерпеливо переступая с ноги на ногу. — Капитан, симпатичная рыбка счастлива, что ей выпала честь разделить с тобой это приключение, но истинное чудо, что я еще не покрылся льдом. Нкиру встрепенулась, согласно кивнула и резво спустилась с холма — последнюю треть пути она преодолела, скатившись на заднице по ледяному склону. На подбитых мехом штанах расплылось огромное мокрое пятно. В отличие от скал в окрестностях Заиндевелого храма, где бушевала несмолкаемая метель, здесь Мертвую льдину вовсю подтапливали теплые ветры Архипелага. К тому моменту, как Нкиру добралась до берега, в сапогах из оленьей кожи, заботливо выданных ей Хафьорном, уже вовсю хлюпала вода. — Капитан! — крикнул возившийся с такелажем Читупек. — Капитан вернулась! Несколько матросов тут же перевесились через борт, встречая Нкиру радостными возгласами. Мать Острый Камень подпрыгнула с таким энтузиазмом, что потеряла равновесие и сверзилась бы вниз, не ухвати ее Беодул за хвост. Нкиру догадывалась, что радовались они не столько даже ей, сколько возможности наконец-то убраться подальше от Мертвой льдины. — Мы уж переживать начали, капитан, — навстречу ей по трапу спустился Старый Энгрим, замотанный в три слоя засаленных разноцветных тряпок. — Посылали в Оплот Вести разузнать, чего вы, где вы... Ветер прошлой ночью налетел страшный, паруса пообмерзли, лед подошел вплотную к бортам. Кабы не наши чародеи... — Не страшно, я говорю, — Текеху наклонился к нему так резко, что Энгрим отшатнулся и запутался в ногах. — Мать Нгати послала бы нам теплое течение, и «Непокорный» быстро вернулся бы на воду. Нкиру задумчиво покачала головой. Она не была уверена, что Нгати имела силу в такой близости от Витмада. — Ничего-ничего, Алоту полезно хоть иногда менять гримуары и упражняться в огненных заклинаниях. Может, Эдер перестанет жаловаться на обморожения. — И начну жаловаться на ожоги, — угрюмо протянул Эдер. Нкиру рассмеялась в один голос с Серафеном и кивнула в сторону трапа. Первым на борт, пофыркивая и кутаясь в необъятных размеров шубу, которую гламфеллен вполне могли бы использовать как палатку, поднялся Текеху. За ним — Эдер и Серафен. — О. У нас снова пополнение, капитан? Нкиру перестала смеяться, прочистила горло, растянула губы в самой обаятельной из своих улыбок и поманила к себе Ватнира. Тот нерешительно подошел, и, по мере того, как Старый Энгрим рассматривал его, повисшая на несколько мгновений тишина становилась все тяжелее и тяжелее. Не надо было уметь читать души, чтобы увидеть на лице суеверного старика все, о чем он успел подумать. Примерно так же он отреагировал на Элиама Красавчика после того, как команда «Непокорного» зачистила форт Крукспура. Мол, духов дразним, беду накликаем. Порой Нкиру так и подмывало спросить, не жмет ли ему служить на корабле Вестницы Бераса, сайфера, Хранительницы и вообще какой-то непонятной эльфийки из далеких Живых Земель. — Знакомься. Новый член нашей команды — Ватнир. — Э... Э-э... Он же... богоподобный Римрганда? — Ну да. Богоподобный конца времен, если быть точной, — вкрадчиво уточнила Нкиру. Энгрим воззрился на нее как на умалишенную. — И мы... возьмем его на борт? — Да, — как можно более непринужденно отозвалась Нкиру, силясь унять клокотавшее в душе раздражение. И почему за любого богоподобного, импа, огра, визрака или ксаурипа ей каждый раз приходилось оправдываться перед командой? — Он поможет нам разобраться с Эотасом. — Я... Кхм. Капитан, мы... — Энгрим сухо кашлянул в кулак. — Мы можем поговорить наедине? — Поговорим по пути к Зубам Магран, — Нкиру легко похлопала Ватнира по плечу и подтолкнула к кораблю. — У нас не так много времени, как хотелось бы. За тем, как новый член команды торопливо поднимался по трапу, Старый Энгрим наблюдал так, будто ему предложили нырнуть в Сигнат Мор и в одиночку сразиться с кракеном. Нкиру же устало потерла пальцами бровь и в последний раз оглянулась туда, где в бледно-голубом мареве между обледенелых скал угадывались смутные очертания Оплота Вести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.