ID работы: 8170785

Все лучшее впереди

Гет
R
Завершён
30
автор
Morning Glory бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
— Кэп? Нкиру, успевшая задремать, привалившись плечом к фальшборту, лениво разлепила один глаз. Сперва из-за бушприта показались мохнатые уши, и только затем — не менее мохнатое озабоченное лицо Серафена. — Тебя как, попустило? — Сам же знаешь. Зачем спрашиваешь тогда? Серафен хохотнул, ловко перемахнул через бушприт и уселся на перекладину рядом с Нкиру. «Непокорный» шел полным ходом, и встречный ветер отчаянно трепал шерсть, волосы и одежду. — Ну как зачем. Из вежливости. Вы же все ныть начинаете, стоит мне хоть вот настолечко, — он показал пальцами расстояние, в котором уместился бы маджипримский жук, — влезть вам в головы. — Поэтому ты лезешь к нам в головы, а потом спрашиваешь из вежливости, — Нкиру вздохнула и поднялась на ноги, разминая затекшую спину. — Как там ты говорил? Логика устойчивая, как корабль в шторм? — Это был не самый удачный мой пассаж, кэп. Я могу лучше. — Не сомневаюсь. Закончив хрустеть суставами, Нкиру вновь прикрыла глаза и подставила лицо соленому ветру. Вечерело, и солнце палило уже не так сильно. Или она просто никак не могла согреться после того, как заглянула Ватниру в душу. Сунулась туда, куда соваться не стоило. — Знаешь, кэп, — протянул Серафен, небрежно подкручивая усы, — вот сижу я, значит, смотрю на тебя и думаю. Ну, как в таких случаях говорят-то? «Наконец-то нашелся тот, кто согреет твою постель», — но это настолько не про тебя, что хоть депешу бычку пиши, чтобы поднял температуру на пару градусов. Нкиру медленно выдохнула, уронила голову щекой на плечо и вяло попыталась испепелить Серафена взглядом. — Ну или: «Наконец-то ты нашла того, с кем разделишь ложе», — но так ты ж не делишь! Ты вообще спать-то где собралась? В зверинце, обложившись кошками? Или там, не знаю, Рекке с гамака сгонишь? — Скорее к тебе залезу, ты места меньше занимаешь, чем Рекке. — Ну-ну! — Серафен пригрозил ей когтистым пальцем. — Без шуточек про рост, малышка, я ведь и обидеться могу. — А то я за твои, кхм, пассажи про постель и ложе — не могу? Серафен выразительно вскинул брови. Нкиру вскинула брови в ответ, но вряд ли у нее получилось так же хорошо. — О-о-ой, кэп, да брось. Даже недремлющий затылок Эдера видел, как ты всю льдину глаз не могла отвесть от этого парня в нарядной шубе. Вот все-то они видели, одна только Нкиру, похоже, предпочитала смотреть на Вестников, на неприкаянные души, на Нерискирлас, на самого Римрганда, в конце концов... — Так ведь это... — Еще одно слово — и ты вместо меня пойдешь в Пепельное Чрево разговаривать с Эотасом. Серафен умолк, напустил на себя самый почтительный вид и примирительно поднял ладони, но его звериные желтые глаза по-прежнему улыбались. — Вот и славно. — Не будь занудой, кэп, иначе наши с тобой потомки будут зевать и пускать пузыри над историями о твоих похождениях. Нкиру сложила руки на груди. — Наши с тобой? — Ну-у, по отдельности, разумеется, — протянул Серафен, похлопывая себя по бедрам. — Я бы, конечно, с удовольствием посмотрел на плод любви такой прелестной эльфийки и такого очаровательного орлана, но, боюсь, никакая древняя машина не справится с этой... штукой. Нкиру открыла было рот, чтобы отправить Серафена куда подальше, но тот опередил ее. — А вообще, хочешь совет, кэп? — Только если он не касается моей койки. — Ну, это тебе виднее. Серафен подобрался и вспрыгнул на планшир с грацией отъевшегося, но не забывшего свое благородное происхождение кота. Нкиру внутренне напряглась, опасаясь, что волны вот-вот столкнут его за борт, но Серафен решил не испытывать судьбу и одной рукой схватился за рею, а другой указал куда-то в море. — Остров видишь? Прищурившись, Нкиру проследила за направлением его пальца — зрение у нее было не такое острое. — М-м... А, да, вижу. — Это совсем небольшой остров, меньше мили от одного берега до другого. Необитаемый — на таких крохах селятся только неудачники, которых после крушения на пляж выбросило. Нкиру кивнула, гадая, зачем ей знать про какой-то остров, слишком маленький даже для того, чтобы отметить его на картах Санцы. — А затем, кэп, что «Непокорный» постоит на якоре, матросы передохнут, рыбы наловим, а ты сможешь прогуляться по песочку, не опасаясь, что твой новый рогатый друг кого-нибудь заразит. Сперва Нкиру хотела напомнить Серафену, чтобы он не лазил без спросу в чужие головы. Затем — спросить, с какой это радости им здесь бросать якорь, когда до Некитаки еще не меньше двух дней пути, и им бы не мешало поторопиться. После — уточнить, с чего это Серафен вдруг решил отправить ее гулять. Но когда он договорил, в голове у Нкиру на мгновение стало пусто, а потом роем жужжащих пчел закружились мысли. Самые разные, но в основном приятные. — Не благодари, кэп, — игриво подмигнул Серафен. — Я лично глубоко заинтересован в том, чтобы ты спала в своей койке, а не в зверинце и, тем более, не в моем гамаке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.