ID работы: 8170785

Все лучшее впереди

Гет
R
Завершён
30
автор
Morning Glory бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Палли! Уф. Вот ты где. — Ач? — Паледжина оторвалась от расчетной книги, вскинулась, как потревоженная хищная птица, и оглядела Нкиру с головы до ног. — Я почти всегда здесь, амика. Нкиру спустилась в трюм, устало привалилась к ближайшему ящику и утерла липкий пот со лба. Надо было ей слушать Текеху с его пресловутыми «другими делами». Дейлия, конечно, заверила ее, что хворь не смертельная и что зелья из свежих запасов быстро справятся с лихорадкой, но так ведь и она не знала наверняка... Нкиру бы, пожалуй, не удивилась, реши Зимний Зверь прибрать ее к копытам таким вот оригинальным способом. — Да, действительно... Слушай. У меня к тебе дело. Не такое важное, чтобы прямо сейчас разворачивать «Непокорный», но я, пожалуй, занялась бы им сразу после встречи с Эотасом. — Далеко идущие планы, — одобрительно отметила Паледжина. — Твой оптимизм вселяет надежду. Так чем я могу помочь тебе? — Мне нужно к Джаколо. — Эккози? У тебя к нему вдруг появилось дело? — О да, — кисло усмехнулась Нкиру. — Еще какое дело. Паледжина долго и пристально всматривалась в ее глаза, выискивая там ответы на вопросы, которые по тем или иным причинам не хотела задавать вслух, а потом ее лицо вдруг вытянулось и стало необычайно гладким, на секунду превратив умудренную жизнью женщину в совсем еще молодую девушку. — Нет! Это то, о чем я думаю? Нкиру слабо кивнула. — И тот, о ком я думаю? Нкиру кивнула снова. Паледжина со вздохом коснулась пальцами нахмуренной оперенной брови. Мимо них, явно не желая мешать, прошмыгнули Рекке и Константин. — Ты безумна, амика. И ты должна учитывать, что это не слишком быстрый, но крайне болезненный процесс. Мне тогда хотелось расстаться с жизнью. — Ты же видела Ватнира. Хуже ему уже не будет. — Видела. Тем невероятнее кажется мне тот факт, что... — Паледжина вежливо кашлянула в кулак. — Впрочем, это не мое дело. Хорошо, я помогу тебе отыскать Джаколо. И даже постараюсь убедить его взяться за дело хотя бы еще разок. Нкиру разулыбалась, не без труда удерживаясь от того, чтобы броситься ей на шею. — Не благодари, амика, — по губам Паледжины пробежала сдержанная улыбка. — Алот до сих пор уверен, что у тебя в каюте живет очаг ужаснейшей эпидемии. Всем будет лучше, если он ошибется в конечном счете. Всем. И особенно самому Ватниру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.