ID работы: 817097

Когда год - вечность, каждая секунда - богатство

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Mets_ri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2 или "Два шага в неизвестность"

Настройки текста
Девушка быстрой легкой походкой пересекала залы дворца Одина. Стук ее маленьких каблуков эхом разлетался между высокими золотыми колоннами. Щеки ее уже покрылись румянцем – они пылали от смущения и нетерпения. Иногда она переходила на бег, но длинная юбка подвенечного платья не давала делать быстрые шаги, и богиня то и дело спотыкалась об нее. И вот, когда уже дверь ее Бога распахнулась, шаги замедлились. Казалось бы – последний рывок, и они вместе, рядом, и время шло неумолимо вперед, но ощущение неизвестности, опасности нахлынуло на сознание. Сигюн волновало лишь одно – помнит ли Локи ее слова о вечности? Помнит ли он, какие слова она говорила ему на прощание, когда их разлучали так надолго? В темной, с зашторенными окнами, комнате ослепительно белый свет отражался от полированных столов и подсвечников. Мертвая оглушающая тишина. Слышно только, как бьется сердце богини. Остается лишь девять минут, а она все никак не может решиться сделать еще два шага, чтобы, наконец, увидеть Локи. Сил нет, да и чувств, кажется, тоже. Словно остолбенев, она стояла в метре от его стеклянной тюрьмы и не могла пошевелиться. Не могла дышать, боясь, что от одного ее вздоха все исчезнет и окажется лишь страшным сном. «Локи…» - смогла лишь прошептать она, когда почувствовала легкое прикосновение руки на своей талии. Трикстер незаметно подошел к ней сзади и обнял, слегка наклонившись, чтобы отставить мягкий поцелуй на шее Сигюн. Как долго он мечтал почувствовать ее нежную кожу и приятный запах весенних цветов. Богиня развернулась к нему лицом и, медленно подняв взгляд, посмотрела в так горячо любимые глаза напротив. В этот момент в них было все: любовь, нежность, но дикий осадок ненависти и безысходности. И они были того незабываемого серо-голубого цвета, который поглощает тебя, в которых тонешь. Изящные холодные руки Локи проскользили вверх, и он трепетно прикоснулся к щекам богини, стирая с них слезы. Легкий румянец проступил на ее щеках, и уголки губ дрогнули в еле заметной улыбке. - Сказала бы ты мне те слова, если бы ничего не произошло? – прошептал Локи, приближаясь к губам Сигюн. Он уже чувствовал ее теплое дыхание на своей коже, но боялся быть отвергнутым и обманутым – как никогда он не верил миру, так и сейчас его сердце не может открыться для правды. - Да, но не так скоро. Она прикоснулась губами к губам Локи, рождая хрупкий, ласковый поцелуй. Голова пошла кругом, и границы мира стирались мягкими красками любви. Трепетные прикосновения, объятия и все вокруг становилось незначительным, воздушным. Ничего и никогда не было столь прекрасным, чем ощущение настоящей любви и искреннего доверия, передаваемое через сплетение сладких уст. И не было сил остановиться, и хотелось еще… Они целовали друг друга так неистово, будто и не будет никогда конца этому поцелую. Все глубже и глубже становился их поцелуй, и все сильнее они растворялись друг в друге. Неважно, что подумает сумасшедший мир вокруг, сейчас сумасшедшими была эта пара Богов, сплетающихся в объятиях и поцелуях. Они чувствовали прикосновения друг друга и медленно сходили с ума от неземных ощущений и страсти, бурлящей где-то в сердце. Оставалась минута. - Ты не можешь уйти! - внезапно громко сказал Локи и прижал Сигюн к себе сильно-сильно, прямо давая понять, что он ее не отпустит. - Но Локи, я должна. Мы увидимся, я вернусь, я обещаю… И слезы обжигающими ручьями снова полились по лицу богини. Нет ничего страшнее прощания, и Локи, и Сигюн знали то не понаслышке. Вот уже второй раз их беспощадно крадут друг у друга, а сил сдержать грусть и ненависть все так же нет. И вот она уже стоит у двери, между ними расстояние их рук, а они никак не могут оторвать взгляда друг от друга. Перед ней стоит ее Бог Локи – в зеленой рубашке, с длинными темными, слегка растрепанными волосами и уставшим понурым взором. Сейчас руки его еще холоднее и губы бледнее, чем были когда-то...чем были секунду назад. Они все еще держались кончиками пальцев, когда Сигюн уже сделала шаг за порог. Локи стоял в темноте своих покоев и не мог отвернуться, не мог уйти, он пытался удержать в памяти каждую из последних секунд и запомнить богиню такой светлой от солнца Асгарда… За нарушение законов нам всегда приходится платить. К счастью, плата иногда бывает не слишком велика. Но есть такие правила, нарушение которых карается почти смертью. Если бы Локи и Сигюн не знали цену своей любви, они ни за что не отпустили бы друг друга. Но цена слишком велика, чтобы вот так, поддавшись чувствам, разбить будущее вдребезги. Остается лишь прожить год. Лишь какие-то 365 дней... Или в Асгарде время идет по другому? Нет, это в их сердцах время идет по-другому, и эти 365 дней станут вечностью, а 12 минут снова – лишь мгновением.

Так какой выбор сделали бы Вы?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.