ID работы: 8171026

Змея и Лев

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. По башням

Настройки текста
Эх какое это прекрасное чувство. Поздний вечер, уставшие и голодные ученики заходят в общий зал на ужин, и все так рады друг другу, будто не виделись лет 100. И вот, вся усталость пропала и все такие счастливые сидели, ели и болтали. Встретив первокурсником и после приветственной речи профессора Альбуса Дамблдора и распределения первокурсников все факультеты отправили в их гостинные для объявления старост. -Еак думаете, кто станет нашим старостой?- говорит Рон -Естественно Гермиона. Кто же ещё?!-Гарри сказал это настолько монотонно, что не поверить его словам было очень трудно -Гарри, с чего такие смелые предположения? Почему именно я? -Ну а кто ещё? Найди ещё у нас на Гриффиндоре ученика, который учится на отлично, серьезный, мудрый и ответственный.—Гарри все ещё говорил тем, уверенным и спокойным тоном. —Да ну тебя. Слегка порозовев и улыбнувшись ответила гриффиндорка. В гостиной все уже стояли и ждали декана, а трио присоединилось к остальным. Буквально после 2 минут появилась сама Минерва Макконогал. Она развернула свои листы и начала их читать. Она повторяла правила поведения для первокурсников, расписания и другую, скучную для ребят информацию. -И наконец, я объявляю, что у нас в этом году отбираются новые старосты. Мы отбирали их по собственному желанию, опираюсь на успеваемость и некоторые качества учеников. Напоминаю, что для старост имеются две башни, в каждой живут по двое человек. Советом, мы решили, что наиболее подходящим на роль старосты факультета Гриффиндора будет -все вдруг затихли- Мисс Гермиона Джин Грейнджер. Гриффиндорцы захлопали в ладоши, а Гарри слегка толкнул Гермиону в бок и улыбнувшись сказал «Ну, что я говорил? А?» —Мои поздравления мисс Грейнджер, но, обязанности старосты непросты. Пройдемте со мною к остальным трём старостам для общего информирования, а теперь, всем живо по своим комнатам! —Удачи— шепнули Гермионе Рон и Гарри. Минерва и новый староста Гриффиндора отправились по коридору прямо в большой кабинет, там стояло несколько посменных столов, что-то вроде учительской. Они были первыми из всех четырёх пар. Минуты через 2-3 подошли декан Пйффендуя Помона Спраут со своим новым старостой- Эрни Макмиллан. Трио неплохо с ним дружило. Эрни-чистокровный волшебник, но никакой неприязни ни к маглам, ни к маглорожденным он не испытывает. Он даже записался на дополнительные уроки по магловедению. Но он несколько раз обвинял Гарри и его друзей в разных преступлениях, например, он считал, что именно Гарри открыл тайную комнату и натравливал Василиска на учеников, но после того, как змей напал на Гермиону, Эрни понял, что Гарри не стал бы покушаться на подругу и извинился. Они снова стали дружить. Но после того, как Кубок огня выбрал помимо их сокурсника Седрик Диггори ещё и Поттера, именно он путался настроить всех ребят на факультете против Гарри, пока Седрик не объяснил, в чем дело. Опять же ему пришлось извиняться перед Гарри за свои проделки. С того момента они довольно хорошо дружат. —Эрни довольно неплохой человек, да и учится довольно хорошо, рада, что его взяли на этот пост— Они переглянулись и обменялись кивками в знак приветствия Сразу же за Пуффендуйцем пришли декан и староста Когтеврана- Филиус Флитвик, а за ним шла Падма Патил. Ее сестра-близнец Парвати Патил были вместе с Гарри и Роном на святочном балу. Кстати, сестёр Патил считают самыми красивыми девушками на курсе. Трое учителе и учеников стоят в полной тишине и ждут последнего декана со своим новым старостой. —Чтож, будет интересно посмотреть на самого одаренного ученика по версии Снейпа. Почему-то мне кажется, что— Мысли прервали шаги. -Ну заявились-С таким строгим тоном сказала это Гермиона, хорошо, что сказала про себя. Из за угла сначала вышел декан- Северус Снейп, а следом выходит Драко Малфой. —Интересно, почему же я не удивлена?— Северус постоянно с ним возится.— —Профессор, вы вас заждались, вы очень долго. Слегка возмущённо произнесла Минерва. —Я прошу прощенья, профессор, у меня было очень важное дело.— Сказал Снейп со своей любимой интонацией с небольшой протяжностью в начале своих слов. —Ученики, я приветствую вас и поздравляю с вашим повышением. Для начала вы все получаете значки старост. Вы можете снимать баллы с учеников вашего факультета за использование магии в коридорах, запрещённые магические предметы и тому подобное, что вы должны будите полностью прочитать в бумагах, которые вам выдадут. В ваших обязанностях будет следить за правилами и дисциплиной в коридорах школы. Повторяю, полностью прочитайте все, что написано на этих бумагах. Вас разделят по двое и отправят в 2 башни, которые находятся рядом друг с другом. Картина для прохода у вас будет одна общая. Также все расписания есть на бумагах. Каждому ученику выдали кучу бумаг и отправили вместе с профессором Флитвиком в башни. —Кхм, мисс Грейнджер и мисс Патил в первую башню, мистер Малфой и мистер Макмиллан во вторую. Прошу за мною. После того как все были размещены по башням и все уже ложились спать. Гермиона легла на свою кровать и начала внимательно читать все свитки, выданные профессорами. —Ты все их будешь читать? Поинтересовалась соседка —Ну конечно!!— Воскликнула Гермиона.—Я обязана знать все свои права и обязанности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.