ID работы: 8171089

Черепашья сила, мастер Сплинтер!

Джен
G
Завершён
47
Атим-Радуга соавтор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Оживший кошмар

Настройки текста
Примечания:
Вскоре уставшие черепашата добрались до очередной развилки. Коридор, по которому они шли, пересек еще более просторный, с какими-то бесконечно-длинными железками на полу вдоль него… След от муки постепенно становился реже, и Донателло с волнением подумал о том, что они будут делать, если он вдруг совсем пропадет. Ведь мука-то в мешке когда-нибудь да закончится… В этом месте было куда светлее. Настолько, что все вокруг стало видно и без спасительной лампы. Сверху, через частые щели для слива воды у потолка, просачивался солнечный свет. Рафаэль с нескрываемым манящим любопытством разглядывал одну из щелей: — Фот бы подняться ф город! — он уже понял, как и остальные черепашата, что над ними был таинственный и пугающий мир, в котором жили люди. — Ты с ума сошел! Хочешь встлетиться с людьми? — с недоумением спросил Микеланджело. — Учитель больше о них знает. Он говолит, что они постлашнее Буки будут, так как любят есть за обедом суп из маленьких челепашек… Рафаэль, взглотнув, невольно втянул голову наполовину в панцирь. Ему сразу расхотелось подниматься наверх… — Да уж… Куда нам теперь? — спросил он уже охладевшим голосом. Леонардо стоял посредине развилки двух коридоров и в недоумении чесал голову. — Глядите! Все посмотрели, куда он указывал. В тот коридор, по которому они шли, и в тот, который пересекал им путь, вели две мучнистые дорожки! Только казалось, что уводящая налево была немного больше присыпана мукой. А самое главное… они увидели на обеих дорожках следы! Большие, похожие на крысиные, и много-много маленьких… — Это Сплинтел! — возликовал Микеланджело. Все с ним согласились — действительно, следы очень похожи! — Значит, нам теперь идти прямо, — заметил Леонардо. — Да… — задумался Донателло. Было видно, что следы учителя вели именно из левого туннеля в тот, который был впереди них… Но… почему раньше они их не видели? Ах, Сплинтер всегда скрытен, как тень! — А почему два следа от муки? — поинтересовался он вслух. — Дафайте сперфа найдем нашего учителя, а потом у него и спросим, — с нетерпением предложил Рафаэль. Ах, как хотелось поскорее с ним увидеться! С таким предложением нельзя было не согласиться. И малыши, уже не сдерживая порыва, бросились прямо, ко входу в очередной темный лабиринт…

***

Черепашки бежали со всех ног вперед, мечтая скорее обнять своего любимого учителя, когда вдруг Леонардо резко затормозил и чуть не полетел на пол от не ожидавших такого маневра бегущих позади братьев. — Сто случилось?! — воскликнул Донателло. — Тише! — предостерег всех взволнованный Леонардо. Малыши прислушались. Кажется, где-то впереди слышались звуки, иногда напоминающие писк. Рафаэль не выдержал и, обогнув Леонардо, побежал вперед: — Там учитель! — Постой! — попытался остановить его Леонардо. Но куда там! Все припустили следом, но при этом прилично отстав. Рафаэль первым вбежал в какое-то сумрачное сырое помещение. Скорее всего, это был очередной тупик, которых тут и там хватало. Он тут же остановился, так как увидел, что в одном из углов кто-то, удовлетворенно урча, что-то с треском рвет на части… Черепашка отступил на шаг назад и понял, что окружен сотнями крыс! Которые одновременно замерли, прекратив свой писк, и, встав на задние лапки, стали принюхиваться к запаху незваного гостя. Это резкое затишье заставило существо в углу прекратить свое развлечение. Оно резко обернулось, чем сильно напугало малыша, и стало медленно подходить к нему. — Учитель Сплинтер? — дрожащим тонким голоском выдавил из себя Рафаэль. Странное существо ростом казалось с их учителя. Но что-то в его движениях настораживало и сильно пугало… Рафаэль, завороженный, смотрел, как существо неспешно подходит, и ему показалось, что вытянутое лицо того было, как и у Сплинтера! Это точно он! Но почему он такой страшный? Не выспался? Или учитель сердится за то, что Рафаэль ушел так далеко без спроса? Может, у сэнсэя здесь свои, какие-то тайные дела, и лучше ему не мешать? — Не злитесь, учитель! Мы очень фолновались за фас! — поспешил успокоить Рафаэль. Существо с нескрываемым любопытством стало его обнюхивать. Усы сэнсэя касались вспотевшего лба черепашки, и это было даже щекотно. Все это произошло в считанные секунды. Но вдруг в помещение ворвались остальные черепашки. Лампа Леонардо осветила пространство вокруг, и ослепленные неожиданным светом крысы бросились врассыпную. То, что в следующую секунду увидели черепашки перед собой, чуть не заставило их повыскакивать из своих панцирей. Перед ними действительно стояла на четырех лапах крыса, чем-то отдаленно схожая со Сплинтером, только гораздо больше, без одежды и с очень страшными зубами-клыками! Не-ет, это точно не их любимый учитель! — ЭТО БУКА!!! — в панике завопил Микеланджело. Ослепленное существо приняло это как вызов и, встав во весь свой гигантский для малышей рост, раскрыв жуткую пасть, громко заверещало, как какой-то доисторический ящер. Это только в холке показалось Рафаэлю, что оно ростом с учителя, а так оно было крупнее раза в два, не меньше! — Тикаем! — скомандовал Леонардо. — Чего? — не понял Микеланджело с задрожавшими вдруг коленками. Донателло, схватив его за руку, утянул вслед за Леонардо. Лишь окаменевший от страха Рафаэль остался стоять, не смея шевельнуться. Вот он, оживший кошмар, встречи с которым он так боялся! Бука бросилась на него, намереваясь схватить, но ее страшные клыки клацнули лишь пустоту. Братья успели оттянуть Рафаэля назад. Тут черепашка встряхнул головой и дал такого стрекача обратно по коридору, что остальные еле поспевали за его сверкающими в свете лампы пятками. Позади раздался душераздирающий вой и визг. Началась погоня. Крысы со своим предводителем Букой решили не отказывать себе в таком дармовом корме, как они считали. А побегать — это лишь нагулять аппетит. Раз убегают — значит, добыча, естественное правило среди животных… Безумный страх, не разбирая дороги, гнал малышей по коридорам. Ах, почему они не остались дома, где так безопасно! Где же учитель Сплинтер, который всегда защитит?! Черепашки попали в ловушку. Свернув в один из боковых туннелей, они оказались в очередном тупике, где и были настигнуты Букой со всей свитой. Они были окружены и загнаны, как крысы в угол. И в этот опасный момент в Леонардо проснулась злость, затмившая все страхи и заставившая его действовать. Он воскликнул: — Черепашки! Разве этому учит нас Сплинтер? Он говорит… — …если не можешь победить, то отступай, — вспомнил Микеланджело. — А если некудо отступать, то иди только вперед! Будем драться! — и с этими словами он мастерски, как это делал сам учитель, выхватил свои игрушечные деревянные мечи. Остальные последовали его примеру, воинственно ощетинившись своим оружием. Леонардо вошел в непонятное ему пока состояние. Не понимая до конца, он вдруг воскликнул подслушанные раньше у Донателло слова: — Черепашья Сила! — и бросился атаковать крыс под ногами. Остальные черепашки хором подхватили эти слова, будто возникшие откуда-то из глубины: — ЧЕРЕПАШЬЯ СИЛА!!! Крысы настолько не ожидали от своего обеда хоть какого-то сопротивления, что, ошеломленные, замерли и тут же получили оплеухи от оружия черепашек. Не смертельного, но очень болючего! Они стали летать от стены к стене, как теннисные мячики! Бука тоже замер, не понимая, что происходит. Он видел, как его подданные стали в панике разбегаться, и вдруг осознал, что с этими четырьмя не все так просто. Но одного-то он точно сцапает! Улучив момент, громадный страшный крыс бросился на одного из малышей и, вцепившись мощной челюстью в панцирь, тут же бросился прочь в неизвестность… А черепашки, когда разогнали всех крыс, устало подошли друг к другу и обнялись. Это было их самое первое сражение… Сколько их еще впереди? Кто знает… В этой ситуации надо было произнести какое-то слово или фразу, но ничего на ум не приходило… Они чертовски устали! И тут Леонардо испуганно спросил: — Эй… парни, а где Донотелло?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.