ID работы: 8171096

Трое в доме, не считая утки.

Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава. 1.

Настройки текста
Джон Сильвер, зеленоглазый шатен двадцати двух лет от роду, не торопясь возвращался домой. В кармане завибрировал телефон. Взглянув на экран, он увидел СМС с просьбой зайти в магазин и купить некоторые продукты. Парень свернул в сторону ближайшего супермаркета. Хоть время и было не сказать чтобы очень уж позднее, в магазине было довольно безлюдно. Среди посетителей парень успел заметить старушку в отделе кормов для животных, группу подростков из трёх человек в отделе газировок и соков, блондинку выбирающую йогурт в молочном отделе, рядом с которой он остановился на пару секунд, с целью взять пакет молока. Джон быстро купил все остальное по списку. Кассирша устало пробила его покупки, он расплатился и с белым полиэтиленовым пакетом в руке быстрым шагом пошел по тротуару. - Я дома, - крикнул он, заходя в дом. - Привет, - послышалось из кухни. Джон принюхался, в доме пахло мясом. - Что сегодня на ужин? - спросил он проходя в кухню и передавая пакет с продуктами милой рыжеволосой девушке двадцати лет. - На ужин стейк с овощами. Мой руки, я уже раскладываю еду по тарелкам. *** Свет светильника создавал в спальне приятный полумрак. За закрытым черными шторами окном сгущалась ночь. Рыжеволосая девушка лежала в кровати укрывшись лёгким одеялом и крайне внимательно читала что-то в своем телефоне. Джон лежал на кровати рядом с ночником, читая книгу, которую взял в библиотеке позавчера. - Джон? - позвала девушка оторвавшись от смартфона. - Да? - Ты не будешь против, если я завтра днём встречусь с подругой? Думаю я не успею приготовить ужин - тебе придется поесть в столовой, - девушка смотрела на него в ожидании ответа. - Да, конечно. Развлекайся, в конце концов для этого ты и брала отпуск. Только постарайся вернуться не слишком поздно. Я волнуюсь за тебя, - Джон закрыл книгу, поцеловал жену в лоб, пожелал ей сладких снов, выключил ночник и устроившись поудобнее уснул. В шесть с половиной утра спокойная тишина спальни была прервана раздавшимся сразу в двух телефонах будильниками. С вялым ворчанием супруги поднялись с кровати и выключив телефоны разбрелись по просторному двухэтажному дому. Девушка сварила мужу кофе, сделала бутерброд и положила обед в его сумку, с которой он ходил на работу. Пожелав ему хорошего дня, она вернулась в постель. Джон привел себя в порядок, позавтракал и вышел из дома. Проходя по аллее около рекламного агентства, где работал Джон, он заметил девушку. Она кормила птиц, сидя на скамейке в тени дерева. На плечи и голову, скрывая лицо и цвет волос, была накинута черная куртка, на вид осенняя или даже зимняя. Сегодня утром и правда было прохладно, но не настолько, чтобы брать зимнюю куртку. Джон сделал вид, что не заметил ее и просто прошел мимо. Может ей просто холодно. День прошел как всегда: скучный монтаж рекламных роликов и клиенты, которые кажется сами не знают, чего хотят. Без Ханны, его жены и по совместительству коллеги, было тоскливо и серо, не с кем поговорить в обеденный перерыв. Ее отпуск закончится через четыре дня. Сегодня она пойдет на встречу с подругой и вечером Джону придется ужинать в кафе или заказывать еду на дом. Джон взял в руки телефон. - "Привет. Не хочешь поужинать сегодня со мной в кафе?" - напечатал он сообщение. - "Если это приглашение на свидание, то я уже женат." - пришел ответ через минуту. - "У тебя все ещё скверное чувство юмора, бро" - "Ладно-ладно не злись. Хорошо. Я и сам хотел предложить встретиться сегодня: есть важная новость. Во сколько и где?" - Джон нахмурился, что ещё за "важные новости"? - "Пол шестого. Где и всегда." - "Ок" Шатен закрыл все вкладки на компьютере, относительно неплохо прибрался на своем рабочем месте и вышел из офиса. Кафе, где он должен был встретиться с Саймоном - другом детства, находилось на расстоянии одного квартала от его офиса. Для вечера вторника посетителей было многовато. Больше половины столиков было занято. Джон занял столик и в ожидании друга, уставился в смартфон. - Вы готовы сделать заказ? - спросил официант, подойдя к нему. - Не сейчас. Я жду друга. Парень кивнул и с дежурной улыбкой отошёл к другому столику, где сидела молодая девушка, даже девочка, на вид ей было где-то около 17 лет. Светлые волосы забранные в низкий хвост чуть поблескивали в свете ламп. Девушка заказала только чай со льдом. Наверное, тоже кого-то ждёт... Джон одернул себя. "Нечего на всяких девок залипать! У тебя жена есть!" Он снова уткнулся в телефон. С Ханной они знакомы были давно. С колледжа, съехались пять лет назад, а свадьбу сыграли только в прошлом году. - Привет! Давно не виделись! - на стул рядом с Джоном приземлился ухмыляющийся Саймон. - Здарово, лис, - добродушно буркнул Джон. - Не плешивый и на том спасибо. К ним снова подошёл официант. Друзья сделали заказ. Завязался разговор. Саймон рассказывал о том что происходило в его жизни, Джон делился своими новостями. Кстати о новостях. - Выкладывай, что ты там хотел рассказать, - вдруг вспомнил Шатен. Лицо приятеля в миг стало серьезным. - Есть информация, что в нашем городе появился гримм, - наклонившись к Джону, громким шепотом сообщил он. - Гримм!? - мужчина недоверчиво посмотрел на друга. - Не кричи так. У меня есть фотография. Сейчас покажу, - Саймон полез в портфель за телефоном. Девушка за соседним столиком позвала официанта, рассчиталась и быстрым шагом вышла. "Парень не пришел на первое свидание" предположил Джон. Эта догадка вызвала лёгкую ухмылку на его лице. Но она пропала, как только Саймон показал фото. На экране телефона была девушка лет 17 с черной осенней или зимней курткой, которую она держала в руках, хвостом длинных светлых волос и поводком в руке. Кто был на поводке не видно. Мурашки пробежали по спине Джона. Точно эту же девчонку он видел в продуктовом магазине вчера вечером, она же сидела за соседним столиком и мужчина был готов спорить на свою премию, что ее же видел на скамейке в окружении голубей. Пока Саймон показывал другие фото Джон вспомнил, что кого-то похожего на эту чёртову девчонку он видел неделю назад в парке, на выходных в магазине и много где ещё... "Она следила за мной, а я даже не заметил!!! Она знает, где я живу, где работаю, где покупаю еду, с кем общаюсь..." - Все нормально, бро? - Саймон с беспокойством взглянул на друга. - Все х-х-х ... - неожиданно для самого себя начал заикаться Джон. - Ни за что не поверю, что все хорошо. Ты белый, как мел. - Все хреново, лис. Очень хреново...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.