ID работы: 8171096

Трое в доме, не считая утки.

Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава. 2.

Настройки текста
Примечания:
- Ты уверен, что она гримм? - Уже зная ответ спросил Джон пустым взглядом глядя в стол. - Да. Грейс уверенна, что видела ее глаза, когда схлынула. - Гримм не видела её? - Конечно нет. Иначе кто бы мне об этом рассказал. - Когда и где она ее видела? - В парке пару дней назад. - И ты не сказал мне об этом сразу? - возмутился Джон. - Я сам узнал только утром, - Саймон выглядел таким же встревоженным как и его друг, - она эти два дня не выходила на связь: заперлась дома. - Лучше нам разойтись по домам до темноты, - сказал шатен, глянув в окно. Они расплатились и вышли из кафе. Идя домой, Джон часто оглядывался. Хоть той хрупкой девчонке с фото явно не больше 19 лет, а он здоровенный двадцати двухлетней мужчина, стоило соблюдать осторожность. Но ни в тот вечер, ни весь остаток недели он ту девушку больше не видел. Это заставляет тревожиться сильнее. И видя мужа в таком напряжённом состоянии, Ханна решила, что хорошей идеей будет сходить в парк, отдохнуть, развеяться. Джон как мог отговаривал ее, но объяснить причину такого поведения не смог и в конце концов сдался. Все же Ханна оказалась права. Шум ветра в недавно позеленевших кронах деревьев, переливистое пение птиц и слегка рассеянный из-за облаков солнечный свет слегка успокоили нервы парня. Вот они подошли к большому красивому озеру в центре парка. У одного из берегов собралась целая толпа уток, среди которых резко выделялась одна. Ее яркие белые перья контрастировали с более темным окрасом сородичей. Девушка, что привлекла их кормом, тоже не ускользнула от его внимания. Она стояла боком к ним, но это нисколько не помешало Джону узнать её. Хотя он надеялся, что всего навсего обознался. - Ханна, не хочешь прогуляться по другой аллее? - спросил шатен, беря жену за руку с намерением увести подальше от пруда пока не поздно. - Ты не против если мы покормим уток? - спросила она. - Да, конечно. Только нужно сходить в магазин и купить хлеб, - с облегчением заговорил парень, быстрее уводя ее от пруда. "Надеюсь за это время гримм свалит куда-нибудь подальше" - Ханна!? - прозвучал им в спины звонкий голос. Рыжеволосая девушка обернулась и на ее лице появилась удивлённая улыбка. - Кэт? Блондинка кормившая уток теперь бежала к ним. Чем ближе она оказывалась, тем больше крепла уверенность Джона, что она и есть та девушка о которой предупреждал Саймон. Он не обознался. - Не ожидала тебя встретить. Ты тут Ами выгуливаешь? Где она? - Ханна общалась с блондинкой как со старой знакомой. - Да, ты угадала. Ами плавает с другими утками в пруду. А ты я вижу сегодня не одна. Я Кэт, а вы я полагаю Джон? Ханна мне про вас рассказывала, - Кэт дружелюбно улыбалаясь, протянула руку Джону. Джон с опаской пожал протянутую ему руку. - Вы знакомы? - задал он вполне логичный вопрос. - Познакомились пару недель назад. Представляешь, ее ручная утка залетела в открытое окно нашего дома, - девушки переглянулись. - Подождете меня? Нужно забрать Ами, - попросила новая, но не сказать чтобы очень приятная знакомая. - Конечно. Потом вместе погуляем. Ты же не против? - обратилась она уже к Джону. Впрочем Кэт его ответа ждать не стала. Побежала вылавливать из "серой массы" свою ручную птицу. "Вот кто был на поводке на той фото" - запоздало подумал шатен. Кэт с Ханной о чем-то оживлённо разговаривали. "Так Кэт не только следила за мной, а ещё и втиралась в доверие к моей жене." Невесёлые мысли завладели сознанием парня. Он с трудом сдерживался, чтобы не зарычать вслух. Ханна прямо сейчас играла с огнём, даже не догадываясь об этом! - Там ларек с мороженым! - неожиданно воскликнула Кэт, указывая вперёд. - И правда. Я бы не отказалась от мороженого. Джон, какое тебе взять? - Такое же, какое возьмёшь себе, - шатен попытался выдавить из себя подобие улыбки. Ханна быстрым шагом пошла за мороженым. У ларька была очередь. - Нам нужно поговорить, - голос Кэт в одну секунду растерял всю жизнерадостность, но она продолжала улыбаться, очевидно на случай если Ханна вдруг обернется. - И о чем же, - тревога забилась в груди. Вся эта ситуация не предвещала ничего хорошего. Белая утка недовольно на него косилась и угрожающе топорщила перья. - Догадайся с трёх раз. Ты теперь знаешь, кто я, я знаю, кто ты. Ханна в курсе? - Нет, - Джон не сводил напряженного взгляда с Кэт. - Хорошо. Пусть так и будет. Для ее же блага...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.