ID работы: 8171096

Трое в доме, не считая утки.

Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава. 5.

Настройки текста
Утро вторника встретило супругов писком будильников и кряканьем утки. Ханна наскоро причесалась и поспешила готовить завтрак. Спустя пять минут еда уже была на столе. Джон с Ханной сидели рядом, а Кэтрин с уткой напротив. Ели все в тишине. Когда грязная посуда лежала в посудомоечной машине, а супруги собирались на работу к ним подошла Кэт. - Это... У меня в этом городе нет ни каких родственников или знакомых... И мне тип не куда идти... Я ведь могу пожить у вас пару дней? Джон чуть не подавился воздухом от этого заявления. Прошло три дня. У супругов зародились подозрения, что Кэт искать себе жильё не собирается. Но никто её особо и не гнал. Дом большой всем места хватает. Да и Кэтрин не любила сидеть сложа руки и пыталась помогать по дому. Ханна привязалась к этой веселой девчонке и общалась с ней, как с сестрой. А вот отношения с Джоном у Кэт никак не складывались. Он почти все свободное время сидел закрывшись у себя в комнате. А когда все же выходил старался не контоктировать с со жительницей. Ещё частенько приходил общий друг Джона и Ханны - Саймон. Он по началу боялся гримма, но потом вроде поладил, но просил держать ножи где-нибудь подальше. В подвале например. Было отличное утро воскресенья. Джон ещё мирно спал, Ханна готовила завтрак, а Кэт по своему обыкновению возилась с любимой птицей. Вскоре с кухни потянуло вкусными запахами, от которых проснулся и моментально окозался на кухне спавший до сих пор Джон. Чуть позже на кухню подтянулись и Ами с Кэт. На завтрак были блинчики с клиновым сиоропом, а для Ами отварена овсянка с пророщеной пшеницей. Джон кушал молча, но в мыслях благодарил супругу за то что завтрак сегодня готовила она. Кэт, облизнувшись подхватив свою белоснежную утку, выскочила из-за стола. - Ну лан, ребят я пойду выгулять Ами. - Слушайте, а может все вместе прогуляемся? - предложила Ханна. Гримм радостно кивнула. 10 минут спустя все четверо неспешно прогуливались по парку. Впереди всех бежала утя. Видимо Амели думала что возглавляет эту прогулку, потому что в один прекрасный момент она взлетела и вырвав поводок из рук зазевавшейся хозяйки, устремилась в неизвестном направлении. Кэт с криками побежала за питомицей. Супруги хотели побеждать за ней, но кто-то подбежал к ним сзади и схватил за плечи. - Гуляете? Не против если я присоединюсь? - обернувшись они увидели Саймона. - Конечно нет! Вместе веселей. Тем временем Ами уже улетела к пруду и смешалась с другими птицами. Кэт бегала по берегу и безуспешно пыталась подозвать птицу. А Ханна, Саймон и Джон гуляли по тропке вокруг этого самого озера. - Дааам... Весело вы живете, конечно. Все наши просто в шоке! - начал разговор Йохансен. - Да, я сам еще не отошёл, - как всегда хмуро буркнул Джон. - Да ладно вам ребят. Все не так плохо. Кэт ведь в конце концов такой же человек как мы. Просто немного не такой. Ханна слабо улыбнулась. - Но что вы думаете на самом деле? - понизив голос вновь спросил брюнет. - Я думаю что это странно. Она просто заявилась к нам, а теперь делает вид как будто все так и должно быть. В полицию обращятся было рискованно, так что выбора жить с ней или не жить у нас в принципе и не было, - ответил шатен так же тихо. - Но ей ведь больше не куда идти! - напомнила Ханна. - Откуда ты знаешь? Может она кого убила и сейчас скрывается от копов? - парировал Джон. Их спор был прерван звуком воды и удивленными возгласами других гуляющих людей. Все трое обернулись на звук. Кэтрин по пояс в воде по середине озера пыталась поймать свою утку. - Да от нее можно ожидать чего угодно. - со всей серьезностю заметил Саймон. Наконец изловив Ами, блондинка двинулась обратно. По истине странное зрелище. Кэтрин вся мокрая, по колено в песке и водорослях зато довольная собой выбралась на берег. К компании сразу же подошел мужчина в форме и начал отчитывать их. Сказав что-то вроде "я больше так не буду" Кэт поспешила уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.