ID работы: 8171096

Трое в доме, не считая утки.

Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава. 4.

Настройки текста
Утро, работа, отчеты, скверный начальник, плохая погода. Так прошел день Ханны и Джона. Они работали в одной и той же рекламной компании. Поход на работу, а за тем и домой под проливным дождем, стал настоящим испытанием для них. Наконец добравшись до дома оба выглядели как мокрые крысы. Сменив мокрую одежду на сухую, Джон и Ханна разошлись по своим делам. Джон в свою комнату за компьютер: нужно было доделать кое-что по работе, а Ханна на кухню готовить ужин. - И все равно я не понимаю, почему ты так враждебно относишься к Кэт, - за ужином сказала Ханна, - Даже если она этот ваш охотник. Ей всего восемнадцать. Она ещё ребенок. - Нельзя их недооценивать. Эти буйно помешанные фанатики способны на многое. Они с самого детства внушают своим отпрыскам, что абсолютно все существа - это зло, которое нужно уничтожить. И то что на дворе 21 век их нисколько не волнует, - отчеканил Джон, сосредоточено глядя в кружку с крепким черным чаем. - Почему ты говоришь так уверенно? Ты знаешь много гриммов, чтобы так рассуждать о них? - кажется Ханна упорно не хотела верить в слова мужа. - Лично не знаю. И предпочел бы чтобы так оно и осталось. Мне вполне хватило бабушкиных рассказов... Он определенно хотел сказать что-то ещё, но грохот на втором этаже прервал его. Мигом забыв о еде супруги бросились проверять в чем дело. Они распахнули дверь гостевой комнаты и их взорам предстала сидящая на ковре белая и мокрая насквозь утка. Внизу кто-то громко постучал в входную дверь. Джону понадобилась пара секунд, чтобы понять что происходит. - Ханна, не открывай дверь, - прошипел Джон. Утка тоже подала голос. Стук стал громче и настойчивее. - Джон, это же птица Кэт. Что она здесь делает? - Ханна осторожно взяла Ами на руки. - Выбрось ее обратно в окно, - угрожающе предложил шатен. - Что? Нет. Там внизу наверное Кэт. Нужно отдать Ами ей, - Ханна проскочила мимо Джона и направилась на первый этаж. Мужчина быстро последовал за ней. - Ты что не понимаешь? Это же просто уловка, чтобы мы впустили ее! - Вот и прекрастно. Впустим её, вы поговорите, уладите эти ваши разногласия и все будет хорошо, - наивность девушки порой просто шокировала. - Здравствуйте, простите за столь поздний визит и доставленные неудобства. Но моя птица сорвавшись с поводка, залетела к вам в окно... Опять, - Девушка в мокрой черной куртке чуть улыбнулась. Ханна пропустила девушку в коридор. На улице всё ещё лил зверский дождь. Джон мрачной тенью стоял за плечом супруги. Гримм посмотрела прямо ему в глаза. По спине пробежал холодок. - На улице ужасная погода, да? - желая хоть как-то нарушить воцарившееся молчание сказала Ханна. - Ага, - в унисон ответили Кэт и Джон. - Кэт, заходи. Мы как раз собирались пить чай. Не хочешь присоединиться? - девушка кивнула и прикрыв за собой дверь, вошла. Шатен не спускал с неё глаз. Ханна убежала на кухню ставить чайник. - Что ты здесь забыла? - недружелюбно прошипел шатен. Кэт проигнорировала его вопрос. В неловком молчании они выпили по кружке чая. - Джон, нам нужно поговорить. Один на один, - наконец сказала Кэт. - Я пойду.. эм проверю что-нибудь, - протараторила Ханна, тактично удалилась. - Мне негде остаться на ночь. У меня больше нет денег на оплату номера в отеле и мне некуда больше пойти, - гримм с надеждой взглянула на Джона. - Тебе лучше уйти, - мужчина поднялся из-за стола, - ты можешь переночевать на улице. - Там дождь, - лицо и волосы девушки были мокрыми от дождя. - Мне все равно. Тут ты остаться не можешь. Джон не собирался терпеть в своем доме чужого, тем более её! - Ты же не можешь выгнать нас на улицу! - в отчаянии воскликнула Кэт, вскакивая со стула. Джон напряжённо следил за ней, готовый чуть что защищаться, - Я уйду, как только погода улучшится, обещаю, - в ответ лишь мрачное молчание, - Как ты объяснишь это Ханне? Она бы помогла своей подруге! Шатен хотел было возразить но девушка быстро выскочила с кухни, громко позвав рыжеволосую подругу. Ханна сидела с книгой в гостиной. Гримм вместе с уткой пошла к ней, надеясь на защиту. - О чем говорили? - непринужденно спросила Ханна, отложив книгу. - Ничего важного, - процедил Джон. Он выглядел раздраженым. - Ладно. Уже поздно. Я спать. Кэт с Ами пошли спать... Надо бы мне тоже на боковую... Столько всего произошло... СТОП. Она что у нас на ночь остается?" Девушка подскочила, отправившись в догонку. Гримм скользнула в одну из комнат на втором этаже. - Вы же не против? Уже поздно, а на улице ливень, - не открывая дверь, сказала она. Ханна дернула за дверную ручку. Закрыто. - Она обещала уйти утром, - подал голос Джон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.