ID работы: 8171096

Трое в доме, не считая утки.

Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Валтиэль с Алессой мчались впереди, а Габриэль с бандой гнались следом. "Не зря я оставила Ами дома" - впопыхах подумала Кэт. Они стремительно приближались к границе парка. Впереди была дорога и пешеходный переход. Загорелся зелёный свет. 20 секунд. - Туда! - кричит Алесса. Они несутся со всех ног. 15 секунд. Кэт слышит голоса преследователей. 10 секунд. Парк позади. Они ступили на заосфальтированую улицу. 5 секунд. Изображение человечка на светофоре мигает. Они уже совсем близко. Красный свет. Машины, нетерпеливо взревев двигателями, трогаются. Валтиэль хватает подругу за руку и они бегут, вопреки правилам дорожного движения, под аккомпанемент из гудков и возмущенных криков водителей. Кэт не отстаёт от них. Оказавшись на безопасной стороне, они оборачиваются. Габриэль с дружками остались на той стороне. Машины уже во всю сновали по улице. Пытаться проскочить между ними решился бы только идиот. - Скорее. Нужно убираться отсюда, - едва переведя дыхание поторопила их Алесса, - скоро снова загорит зелёный. Я живу здесь недалеко. Можно переждать в моей квартире. - Я живу ещё ближе. Значит ко мне, - тут же бескомпромиссно говорит Валтиэль и, все так же держа подругу за руку, ведёт нас. *** - Понимаешь, у нас от нее будут одни проблемы. Это ничем хорошим не закончится, - Джон нервно отпил чай из своей кружки. - Но мы же не можем просто выгнать ее на улицу. Это просто жестоко. - Вообще-то можем. Это наш дом и мы не обязаны помогать всем подряд! Я долго терпел, потому что ты хотела этого. Я постоянно на нервах, но даже дома не могу спокойно провести время, а теперь ты предлагаешь сходить в кафе и спрашиваешь, что не так? - наконец не выдержал он. Ханна опустила голову, принявшись разглядывать свои руки. Она определенно догадывалась, что мужу не нравится их новая соседка, но он не устраивал сцен, так что она предпочла просто игнорировать его. Игнорировать чувства любимого человека, пренебречь его комфортом. Сказать, что ей стало ужасно стыдно за себя - ничего не сказать. - Прости, - единственное, что смогла сказать Ханна, - я придумаю, как все решить. Обещаю. Джон примирительно улыбнулся. Только он собирался что-то сказать, как вдруг мимо окна, рядом с которым был их столик, пронеслись парень с двумя девушками, одна из которых выглядела точно как Кэт, а за ними гнались несколько парней. - Там... - Нет, - не дав жене закончить мысль, оборвал ее Джон, - нам показалось. Просто какие-то незнакомые люди. *** - И что, часто эти парни вас так достают? - зайдя в квартиру Валтиэля, сразу спросила Кэт. - Чаще, чем хотелось бы, - горько ответила Алесса, - но по сравнению с тем, как они досаждают Марие... - Это просто ужасно! - Кэт в приступе возмущения топнула ногой. Валтиэль ведёт их в кухню, где брюнетка сразу поставила чайник. Валтиэль же подошёл к окну. - Шастают у подъезда, - доложил он. - Чего они вообще хотят добиться? - Кэт садится на стул возле стола и смотрит на новых знакомых. - Чтобы она бросила своего нового парня Джеймса и вернулась к Габриэлю, - лицо Алессы приняло крайне обеспокоенный вид. Очевидно она очень переживает за подругу. Чайник вскипел. Воцарившуюся тишину рассекает его свист. - Чай или кофе? - Черный чай, - говорит Кэт. - Кофе, - отзывается Валтиэль, все ещё стоящий у окна. Напитки пьют молча. Какое-то время. - Я могу чем-нибудь помочь? Да, Кэт хотела разыскать девушку, потому что ей показалось, что Алесса знает что-то важное, но сейчас это всё отошло на второй план. Габриэль портит жизнь Марие и ее новому парню. Это куда важнее. Кэт искренне хотела помочь. - Возможно, - расплывчато ответила она, - мы пробовали многое. Даже полиция не помогла. Они отказались что-то с этим делать, - девушка с ненавистью уставилась в стол. Ее глаза на несколько секунд изменили цвет. "Как я и думала. Она существо" - Этот парень часто участвует во всяких потасовках. Джеймсу однажды даже пришлось с ним драться, - подал голос молчавший до этого момента Валтиэль, - даже я бы не стал вступать с ним в конфликт. К тому же он редко ходит один. Кэт сделала глоток крепкого черного чая. Алесса продолжала буравить взглядом столешницу. - А если как-нибудь выловить момент, когда он будет один, - задумчиво сказала Кэт. - А потом он воссоединится со своими дружками, и они все вместе однажды подкараулят тебя в какой-нибудь подворотне, - мрачно констатировал Валтиэль. Он казался на удивление пессимистичным парнем, вечно ходящим с мрачным выражением лица. "Они с Джоном наверняка стали бы лучшими друзьями" - с сарказмом подумала Кэт. - А если использовать что-нибудь вроде масок? Очень реалистичных страшных масок, - блондинка в упор смотрела на Алессу, надеясь, что та уловит ее ход мысли. - Что-то вроде маски волка? - Алесса бросила робкий взгляд на Валтиэля. Парень молчал. Взгляд его серых глаз беспорядочно бегал по комнате. - Не знаю, - наконец сказал он, - возможно мы и сможем его напугать, но не станет ли от этого ещё хуже? Загнанный в угол зверь может быть очень опасен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.