ID работы: 8171096

Трое в доме, не считая утки.

Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Кэт лежала на кровати в своей комнате и с задумчивым видом гладила Ами. Она думала о своих новых знакомых. "Нужно попытать удачу и завтра же попытаться найти Алессу." К приходу супруги, Джон приготовил вкусный ужин. Они все вместе поели и разошлись по разным комнатам. *** - Джон, видимо нам нужно поговорить. Что-то происходит с тобой. Не отрицай, - на следующий день по пути на работу сообщила Ханна, - мы можем сходить куда-нибудь вечером. В кафе например. Выпить кофе и спокойно поговорить. Только ты и я. - Хорошо, - легко согласился Джон. Конечно вряд ли удастся переубедить Ханну, насчёт Кэт, но попробовать стоит. На работе не происходило ничего нового. На обеденном перерыве они вместе выбрали кафе, в которое пойдут. Вечером Ханна написала Кэт, что они задержатся. Кафе, которое они выбрали было не слишком далеко, всего в паре кварталов, так что они решили пройтись до него пешком. Всю дорогу они молчали. - Вы готовы сделать заказ? - поинтересовалась милая официантка, когда они выбрали столик. - Да. Можно чашку черного чая и вот этот вот салат, - Ханна что-то показала официантке в меню и та быстро сделала пометку в своем блокноте. - Мне то же самое, - бросил Джон, когда девушка повернулась к нему. Официантка кивнув, быстрым шагом ушла. Шатен осматривал помещение. Все было выдержано в темных тонах, стол накрыт приятной на ощупь темно-бордовой скатертью, по центру стояла вазочка с красивым букетом цветов. - Ну и о чем ты хотела поговорить? - без особого интузиазма первым начал Джон. - Ты в последнее время очень нервный. Тебя что-то беспокоит? - Да. Много чего. Например гримм живущий в моем доме, - честно ответил он. - Ох... Ты правда стал таким только из-за этого? Вы так и не смогли поладить? - грустно вздохнула Ханна. - Нет, не смогли. И не сможем, - "к тому же, она не задержится здесь надолго. Я тебе обещаю!" Джон едва успел прикусить язык, чтобы не сказать этого вслух. - Просто представь, что она какая-нибудь моя подруга, тем более так оно и есть. Ты же обычно не возражаешь, если у нас дома гостит кто-то из моих друзей, верно? Джон не нашел, что на это возразить. К счастью уже принесли салат и чай, так что оба переключились на еду, казалось разговор себя исчерпал. *** Кэт закинула на плечи рюкзак, погладила свою утку по голове на прощание и села на подоконник. - Прости, Амели. Придется тебе дома посидеть. Мало ли что. Вдруг я снова столкнусь с теми парнями. Я не хочу, чтобы ты пострадала, - ласково заговорила девушка. - Кря! - Ами порывалась вылезти в окно за хозяйкой. Кэт выпрыгнула во двор, успев осторожно закрыть окно пред самым клювом утки. Быстрым шагом она направилась к парку. Чем ближе она к нему подходила, тем быстрее у нее начинало стучать сердце в предвкушении. Но едва зайдя в парк замерла в нерешительности. "Куда мне идти? С чего начать? Где искать?" Первым делом она решила пойти туда, где встретила Алессу в прошлый раз. Немного побродив, она нашла то самое место, но там никого не было. "Может, я просто слишком рано пришла?" - подумала Кэт, глядя на недавно вставшее солнце. С задумчивым видом она сделала пару кругов по парку, вглядываясь в лица прохожих. Так прошло около получаса. Девушка уже подумывала пойти обратно домой, однако решила вернуться к тому месту снова. Немного постояв, она села на скамейку. "Конечно надеяться на то, что Алесса вернется сюда было глупо." - грустно подумала Кэт, но все же не спешила возвращаться домой. Достав из рюкзака телефон, она, чтобы скоротать время, включила одну из скачаных игр. Оторвалась она от нее только когда боковым зрением заметила два силуэта, стоящие неподалеку. Подняв глаза блондинка увидела Алессу с каким-то незнакомым парнем. Девушка выглядела так же как вчера. Парень был немного выше ее, на нем была красная кепка надетая козырьком назад, каштановые волосы торчали из-под нее, едва не падая на светло-серые глаза. Также на нем были светлые кеды, джинсы с порваными коленями, черная футболка и светлый пиджак. Он сверлил Кэт пристальным напряженным взглядом. Поняв, что блондинка их заметила, он похлопал Алессу по плечу. Она сначала посмотрела на него, а потом на Кэт. - Привет, - сделав пару шагов вперед, поздоровалась Алесса. - Привет! Я знала, что ты еще придешь сюда, - обрадаванная тем, что не прогадала, воскликнула Кэт. - Привет, - мрачно, совсем как Джон, поприветствовал ее незнакомый парень. "Интересно, они случайно не родственники?" - Знакомься, это Валтиэль. Мой лучший друг, - представила друга Алесса, - Я хотела поговорить с тобой один на один, но он просто не пустил бы меня, - наклонившись вперед, тихо сказала она, улыбнувшись краешками губ. - Я все слышу, - будничным тоном сообщил Валтиэль. - Не фырчи, Тиль. Кэт, не хочешь прогуляться? - Конечно. блондинка быстро убрала телефон, закинула рюкзак на плечи и они втроем пошли по одной из дорожек. - Вчера с тобой была такая милая белая птичка, - первой непринужденно начала разговор брюнетка. - Да. Амели. Но сегодня она дома. - Понятно... Они дошли до озера. Утки, увидев их, заголдели, надеясь на угощения, но все трое прошли мимо и птицы разочарованно умолкли. - Давно ты живешь здесь? - снова спросила Алесса. - Нет. Всего несколько недель. А вы? - девушка внимательно наблюдала за реакцией собеседников. - Всю жизнь, - синхронно, но с разными интонациями, ответили они. Возможно кто-то из них хотел сказать что-то ещё, но им помешал злобный возмущенный крик, раздавшийся за их спинами. Обернувшись они увидели Габриэля с его небольшой бандой. - Взять их! - рявкнул он. - Бежим! - скомандовала Алесса и все трое бросились бежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.