ID работы: 8171152

Tales from the borderlands: Хранилище Мертвеца

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
6
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 2. Глава 1

Настройки текста
Эпизод 2 Глава 1 Солдаты Натальи резко упали на землю и больше не поднимались. Сама же Наталья удивлённо осмотрелась, после чего обернулась и увидела парящий в воздухе челнок с пулемётом Гатлинга на носу. Девушка, поняв, что не выиграет битву, бросила мундштук, рванула с места, сделав пару выстрелов в сторону недругов, от чего те спрятались за мусором. Джефф снова нажал на кнопку джойстика и ввёл корабль параллельно движению врага. Град пуль летел в бегущую девушку, но та, выполняя акробатические элементы и прячась за обломками, уворачивалась от них, пытаясь изредка стрелять в челнок из пистолета. — Джефф, не трать пули на неё, — сказал Риз пилоту. — Забери нас, нужно сматываться. — Да, босс. Шум пулемёта прекратился, и Джефф полетел в сторону начальника, после чего посадил челнок. Группа быстро вбежала в транспорт. — Мы вошли, взлетай! — крикнул Риз. Команда расположилась кто на диване, кто просто на полу. Несколько минут никто не проронил ни слова, но Майя прервала молчание. — Какого черта объявился Владоф? — Сама слышала, они хотят заполучить эту сферу, — ответил Риз. — Кстати, где сфера?! Все резко начали переглядываться. — Саша, ты последняя держала сферу, — сказала Фиона. — Я… я отдала её… ЗерО, — неуверенно ответила Саша и указала пальцем на ассасина. — Ложь. — Саша! — крикнул Риз. — Не ори на меня! — крикнула в ответ девушка. — Эй, эй, спокойно. Я взял сферу, — сказал Вон, доставая её из набедренной сумки. Все одновременно выдохнули. — Дай мне сферу, — попросила сирена. Мужчина подошёл и отдал артефакт сирене в руки. В руках Майи сфера засветилась и на ней появились зеленые узоры, похожие на те, что и у Майи на руке. Спустя несколько секунд над сферой появился полупрозрачный компас такого же цвета, что и узоры. — Нам повезло. Хранилище на Пандоре, — улыбаясь, сказала Майя. — Где? — спросила Фиона. — Компас указывает, но не показывает точное расположение. — Может удастся соединить его с навигационной системой челнока? — предположил Риз. — Не думаю, — ответила сирена. — Это только навредит кораблю. — Нельзя сразу идти туда/ План нужен/ Ещё одно нападение не переживём мы. — ЗерО прав, нужно подготовиться и выступить к Хранилищу подготовленными, — согласился с ассасином Вон. — Так, девушки, у вас есть дела в Сонной Лощине? — спросил Риз. — Да, нужно забрать кое-какие вещички, — ответила Фиона. — Тогда, мы высаживаем вас у Лощины, а сами полетим в Старую Гавань. Соберу солдат и подготовлюсь к очередному сражению. После снова летим к вам, собираемся и компас ведёте нас к Хранилищу. Всех устраивает? Все молча кивнули. Группа распределилась по челноку. ЗерО ушёл к Джеффу, Майя последовала за ним, Фиона с Воном сели на диван, а вот Риз с Сашей отошли в укромный уголок, точнее туда его потащила девушка. — Что ты хотела, Саша? — шёпотом спросил Риз. — Слушай… мы с тобой вроде как расстались, но… то, что сейчас происходит… побудило меня… в общем, может, мы попробуем сначала? — подбирая слова, говорила Саша. — Я… я не знаю, если честно, я… ну. — Давай обсудим это, когда будем наедине. Слетаю с тобой на базу, там и поговорим. — Да, давай, может, это, наверное, будет правильно, — нервничая, согласился Риз. — Я передам Фи, что полечу с тобой. — Хорошо. Саша подошла к сестре и села рядом с ней. Вон посмотрел на друга и решил подойти к нему. — Что вы обсуждали? — спросил Вон. — Она хочет снова встречаться со мной. — Так, а ты что? — Я ответил, что не знаю. — А она что? — Сказала, что хочет обсудить это на базе. — А ты что? — Согласился. — А она? — Все. — Все? То есть она хочет снова встречаться с тобой, а ты не знаешь? — Да? — неуверенно ответил Риз. — Ты чего? Соглашайся. Саша неплохая девушка. — Однако один раз мы уже расстались. — Тоже верно, но… — Но? — Но… не знаю. Решать все же тебе. Обсудите все, там уже само как-нибудь. — Посмотрим. Вон по-дружески ударил Риза по плечу, подмигнул и пошёл обратно к дивану. Риз отправился вслед за Искателями в кабину пилота. — Стой, ты хочешь сказать, что усатый каким-то образом воскресил Джека, снес «Гелиос» на планету и снова убил Джека? — Да. — Ха-ха-ха. Ты серьёзно? — Да. — А что, не веришь? — вмешался в разговор Риз. — На самом деле, да. Просто ты не вызываешь впечатление о человеке, который вообще кого-то убил. — Однако убивал. И Джека в том числе. — Но Джека убили мы. Я, ЗерО, наши друзья. А то, что ты как-то его воскресил… хрень это. — Профессор Накаяма создал цифровую версию Джека. Забрав его ID-идентификатор, я случайно… разбудил Джека. Все наше прошлое приключение мы прошли с ним вместе, а потом он захотел убить меня, переселив своё сознание в «Гелиос». Станция рухнула, но Джек все равно успел переселится в мои импланты и снова захотел меня убить, но я, — мужчина усмехнулся, — оказался быстрее. — Ничего не забыл? — Вроде нет. — Ладно, предположим я тебе поверю. — Ну и хорошо. Джефф, летим в Острую Лощину, потом на базу. — Хорошо, босс. Челнок плавно развернулся и полетел в сторону Лощины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.