ID работы: 8171152

Tales from the borderlands: Хранилище Мертвеца

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
6
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 2. Глава 2

Настройки текста
Эпизод 2 Глава 2 Челнок приземлился недалеко от въезда в Острую Лощину. Фиона, Вон и Майя покинули транспорт, после чего тот поднялся в воздух и полетел в сторону базы «Атласа». Троица миновала въезд в городок, затем Фиона уверенным шагом шла в нужное ей место, а Вон с Майей следовали за ней. — Фи, что у тебя за дела здесь? — спросил Вон после очередного поворота за угол. — Нужно спросить кое-что у кое-кого, — ответила аферистка. — А поподробнее, — сказала сирена. — Есть один человек, который рассказал нам про Наталью. Точнее он сказал про человека, способного увезти нас с Пандоры. Прям нахваливал её и говорил, что это единственный, кто способен сделать это, — начала девушка. — Мы все обдумали и решили встретиться с этим человеком. Я хочу узнать, что он знает про Наталью. — Если не получится поговорить по-человечески, то есть другой подход, — татуировки Майи загорелись, а сама женщина улыбнулась. — Надеюсь, до этого не дойдёт, — шепотом произнёс Вон. — Мы почти пришли. Улицы были на удивление пусты. Обычно хотя бы один-два бандита кричат друг на друга, после чего один стреляет в другого, или психи выпускают кишки очередному бедолаге, ну или хотя бы, это, кончено, редкость, люди просто идут куда-то. Сейчас же не было никого. Через минуту прозвучало несколько выстрелов. Трио резко прижалось к ближайшей стене и аккуратно пошли на звук. Фиона незаметно выглянула из-за угла. Отряд солдат «Владоф» стреляли в каждого психа, бандита и головореза, которого видели. — Черт, — шёпотом выругалась девушка. — Тут солдаты Натальи. — Что будем делать? — спросил мужчина. — Нужно нам здание через дорогу, — Фиона показала на трёхэтажное здание на противоположной стороне улицы . — Нужно как-то их обойти. — Я могу отвлечь их, а вы пока найдёте этого парня, — предложила Майя. — Ты уверена, что справишься? Их там не меньше двадцати. — Бывало и хуже. Не забывай, я же не простая женщина, — сирена улыбнулась. — Мы попытаемся побыстрее, — сказал Вон. — Подождите пару секунд и бегите, ясно? — спросила сирена. В ответ Фиона и Вон кивнули. Майя спокойно вышла из-за угла, татуировки на её теле уже загорелись, а в ладони начала образоваться магическая сфера. — Эй, ублюдки! — крикнула женщина. — Когда-нибудь дрались с сиреной? После этих слов сирена выпустила сферу в группу солдат и рванула к ближайшему укрытию. Фиона и Вон быстро перебежали дорогу и вошли в здание. Внутри в лужах собственной крови лежали свежие трупы психов. Судя по всему, они даже не сопротивлялись. Их убили быстро и точно, что было видно по пулевым отверстиям в голове или груди. — Он должен быть на втором этаже, — сказала девушка. Пара побежала вверх по лестнице. Даже в здании были слышны крики и выстрелы. «Майя неплохо развлекалась.» — подумала девушка. — Открывай ублюдок, или мы вышибем дверь! — кричал один из солдат «Владоф» в конце коридора. Фиона резко остановилась, а вот Вон споткнулся и упал, чем привлёк внимание противника. «Черт возьми, Вон!» — в голове прокляла друга девушка, после чего приготовила дерринжер. Прислушавшись, Фиона предположила, что противников всего двое. — Выходите! — громко сказал солдат. «Два быстрых выстрела. Нужно просто два раза быстро попасть в этих засранцев. Что может быть проще?» — Я сказал выходите! Резким движением девушка вышла из-за угла и выстрелила кислотным патроном в ближайшего противника, от чего его броня, а затем и кожа, зашипела. Из-за этого противник закричал, а потом упал. Второй солдат не ожидал подобного, поэтому у Фионы было время прицелиться и выстрелить в другого солдата, но уже огненным патроном. Броня противника выдержала выстрел, поэтому девушке пришлось быстро думать. Единственное, что пришло девушке в голову это... ударить противника по голове. Замахнувшись она нанесла удар быстрый удар в висок, чем обескуражила противника и, схватив неприятеля за плечи, потянула его вниз и одновременно подняла ногу, согнув её в колене. Она попала солдату по кадыку, от чего тот стал задыхаться и следом за напарником упал на пол. Фиона отдышалось, после чего подошла к Вону. Мужчина лежала в позе эмбриона. — Если из-за твоей аккуратности мы ещё раз попадём в неприятности, то я просто убегу. — Я понял. Извини, — Вон быстро встал и отряхнулся. — Ну нам все равно пришлось бы от них избавиться, так что не все так плохо. Пара подошла к двери, в которую стучались солдаты. Фиона постучалась в дверь, после чего услышала: «Они ушли?». Девушка ответила: «Да», после чего она услышала, как замок на двери щелкнул, а затем и сама дверь открылась. Перед ними стоял низкий, толстоватый мужчина лет пятидесяти с лысеющей головой. — Спасибо вам, я уж думал... твою мать, Фиона! — мужчина закричал и резко захлопнул дверь. — Я могу все объяснить! Только не убивай! — Если ты сейчас не откроешь дверь, то я тебя убью, — угрожающе сказала девушка. — Давай поговорим через дверь, хорошо? — Я все же настаиваю на разговор с глазу на глаз. — Обещаешь, что не убьешь? — Обещаю. Дверь медленно открылась, и мужчина пригласил гостей внутрь. Небольшая комната, где стояли диван, светильник и стол со стулом —обычная комната в Острой Лощине. Мужчина сел на диван и сложил руки перед грудью. — Питер, мне нужно знать все, что ты знаешь про Наталью Владоф, — начала Фиона. — Про кого? — Я обещала тебя не убивать, но ты не оставляешь мне выбора, — Фиона наставила пистолет на мужчину. — Стой! — заверещал мужчина. — Боже, ты кричишь громче Риза, — шёпотом сказал Вон. — А ведь и вправду, — согласилась девушка. — Рассказывай. — Она попросила меня рассказать о ней вам, чтобы вы нашли ключ к Хранилищу. — Откуда она знает про Хранилище? — спросил Вон. — Мы нашли контейнер вчера. — У неё был человек там, на «Гиперионе». Она знала обо всем, что там происходит. Кто-то сообщил ей и она сказала, чтобы я сообщил вам про встречу. Наталья хотела, чтобы вы взялись за это. — Охренеть, она просто использовала всех нас. Вот сука! — выругалась девушка. — Она ещё говорила что-то про «Атлас», — добавил Питер. — Черт, Риз и Саша в опасности! — сказал Вон. — Предупреди их. Фиона приложила палец к уху, активировав передатчик. В ухе зазвучал голос Саши. — Я немного занята, Фи. Давай быстрее, — сказала Саша, на фоне звучали выстрелы. — На вас уже напали, как я поняла. — Правильно поняла. Мы тут отбиваемся от солдат «Владоф». — У нас тоже самое. Думаю, Майя почти справилась. Я все понимаю, но нас нужно забрать. — Я попрошу Джеффа слетать за вами, держитесь там. — Ясно, ждём. Бросив Питера, пара выбежала на улицу. Вокруг валялись трупы солдат, а в центре стояла Майя, её татуировки все еще горели. Присмотревшись Фиона увидела, как она смотрит на солдата, последнего солдата. — Что ж, выбери себе смерть сам. Я могу тебе разорвать, кинуть со всей силы, сжечь. Вариантов много, не буду все перечислять. — Умри! — крикнул солдат и хотел выстрелил в сирену, но та оказалась быстрее. Противник висел в воздухе в небольшой сфере, а уже через секунду летел в стену. От врага осталось лишь мокрое пятно на стене. Повернув голову, Майя увидела друзей. — Как видишь, Фиона, я не простая женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.