Глава 4
27 апреля 2019 г. в 12:08
- Ну... Ты же знаешь свою мать. - объясняет отец, пока наматывает спагетти на вилку. - Она проверяла наши счета и нашла больничный чек. Позвонила и узнала, что это был прием у гинеколога.
- Я подумала, возможно, это просто плановый визит. На самом деле, я не волновалась, потому что если бы было что-то не так, ты бы позвонила, я тебя знаю. - Говорит она, потягивая диетическую колу. Иногда мне не нравится, что родители чересчур меня опекают, но они такие, какие есть...
- Итак, когда твоя подруга Молина пришла и сказала, что ты у врача, снова, мы очень обеспокоились. - Мой отец смотрит на меня, про себя я смеюсь над тем, как он назвал Молли ее настоящим именем.
- И есть только одно объяснение, почему ты не сказала нам, что больна, это значит только одно, что ты не больна. - Мама подняла бровь и посмотрела на меня. О боже, она знает.
- Причина в том, что ты беременна, я права? - Она говорит, с грохотом ставя свой стакан на стол, пока я давлюсь водой.
Папа смотрит на нее широко раскрытыми глазами, а я открываю рот. Как она узнала об этом, я же не звонила ей? Боже, это так тяжело, когда твоя мать - офицер полиции, она без лишней помощи прекрасно соединяет все кусочки воедино. Я просто киваю, глядя на свои руки. Больше нет смысла скрывать это.
- Как это произошло? - Спрашивает она, протягивая папе руку через стол.
- Ну, я думаю, мы знаем, как это происходит, не так ли? - Шутит папа. Мать бросает на него убийственный взгляд. - Что? Я счастлив, мы будем бабушкой и дедушкой!
- Джек Эрнест Смит, Я знаю, но...... Ты ничего ей не скажешь? - Мама пытается шептать, но я все равно слышу.
- О, ты права, милая. - Он поворачивается ко мне. - Поздравляю, дорогая. Я очень счастлив за вас. - Он встает и обнимает меня.
- Джек, ты должен был отчитать ее или что-то в этом роде! - Мама тихо прикрикивает на отца, но он только смеется.
- Милая, что сделано, то сделано. Ребенок - это благословение, а не что-то плохое. - Он хлопывает меня по плечу. - А теперь, дорогая, давай поговорим о чем-то более серьезном.
- И о чем же? - Я снова сажусь на стул и смотрю на него. Пожалуйста, только не спрашивайте меня, кто отец.
- Кто отец? - спросили они в унисон. Блять....
Что мне сказать? Они сойдут с ума, если я не скажу им, но ни за что на свете они не поверят, кто отец. И моя мама откажется от меня, если узнает прямо сейчас... Думаю, мне придется соврать.
- Я не помню... - тихо говорю я. Мама медленно качает головой.
- Я не верю своим ушам, Сиенна. Даже не знаю, кто ты после этого. - Она встает из-за стола и бросает салфетку в тарелку.
- Карен, любовь моя, тебе не стоит быть такой грубой с ней. - Отец держит ее за руку, но она отталкивает его.
- Извини, Джек, мне просто нужно на воздух. - Моя мать извиняется.
Она в бешенстве, и имеет на это полное право. Ее единственная дочь оказалась бестолковым ребенком, который переспал с известным человеком, а теперь она залетела, и он понятия не имеет, что скоро станет отцом. Но в остальном я очень хорошая дочь. Я никогда не заваливала экзамены в колледже, я звоню им каждую неделю, у меня нет проблем.
Но я думаю, что беременность - это проблема... Но ты не проблема для меня, Точка, не волнуйся. Кроме того, ты уже нравишься дедушке. Должна ли я...? Да, я думаю, он имеет право знать.
- Пап? - Я смотрю на него, закусив губу.
- Да, милая? - Он переводит на меня взгляд.
- Могу я тебе кое-что рассказать, но... Обещай пока не говорить маме? - говорю я, заламывая пальцы.
- Это что-то плохое? - Спрашивает он с явным беспокойством на лице.
- Вовсе нет. Я просто думаю, что она еще не готова узнать это. - Я делаю глубокий вдох.
- Ладно, продолжай. - Теперь он выглядит испуганным.
- Я знаю, кто отец ребенка, пап. Но я не хочу, чтобы кто-нибудь знал об этом. - Я говорю, держа его за руки. Я не думала, что это будет настолько сложно.
- И ты расскажешь мне? - Спрашивает он, сдвинув брови, на что получает мой кивок.
- Папа, ты помнишь концерт, на который я ходила, когда мне было восемнадцать. Ты дал мне денег за спиной у мамы и... Ты даже отвез меня на стадион. Помнишь? - Говорю я, уже нервничая от его реакции.
- Конечно, это новые "Backstreet Boys"? - говорит он, тем самым заставляя меня смеяться. - А что с ними?
- Отец ребенка...это участник той группы, папа. - Я, наконец, говорю ему, чувствуя облегчение в груди, он только хмурится.
- Ты мастурбировала со своим плакатом, Сиенна? - Говорит он, и я тут же краснею.
- Папа! Фу! Конеч... Ты серьезно?! Нет!- Я закрываю лицо руками. Что с ним не так?
- Тогда как же это случилось? Я имею в виду, он знаменит, я уверен, этому есть объяснение. - Он делает глоток воды.
- Я знаю, но... Просто так получилось. Это была всего одна ночь, мы встретились в баре и...ты знаешь, что случилось потом. - Говорю я, глядя в окно, замечая маму с сигаретой в зубах.
- Он знает? - Он касается меня рукой, замечая, что я смотрю на маму.
- Нет. - Я выдыхаю. Если бы я только могла сказать ему.
- У тебя нет его номера, верно? - говорит папа, а я качаю головой, он так хорошо меня понимает.
- Ты можешь назвать мне его имя, и я найду его для тебя. Это большое преимущество, иметь отца, работающего на спецслужбы. - Говорит он, толкая меня в плечо, и я смеюсь.
- Ты сможешь сделать это? - Спрашиваю я, лежа у него на плече. Конечно, это ведь его работа.
- Только если ты сама этого хочешь. Ты хочешь, чтобы я нашел его? - Он спрашивает, и я отрицательно мотаю головой.
- Я не знаю, пап, я боюсь, что он может что-то сделать с Точкой. Я не хочу потерять ребенка.- Я говорю, снова взглянув на маму.
- Что за Точка? - Он начинает гладить меня по волоса, как всегда.
- Маленький. - Я хихикаю. Моя Точка.
- Ну, не беспокойся, милая. Ни с тобой, ни с Точкой, ничего не случится. - Он смотрит на ту же женщину, что и я. - И не беспокойся о ней, я обо всем позабочусь, она придет в себя. Ей просто нужно время.
- Спасибо, папа, ты самый лучший. - говорю я, и в ту же секунду крепко его обнимаю.
- Я знаю. - Говорит он с гордой улыбкой.
Видишь, Точка? Я же говорила, что ты ему уже нравишься. Все будет хорошо. Я обещаю тебе, правда.