ID работы: 8171469

Встретимся на рассвете

Гет
PG-13
Завершён
307
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 147 Отзывы 75 В сборник Скачать

Пост 8.02

Настройки текста
      Сон вреден, если короток. Арья не сомкнула глаз этой ночью, а потому, когда над замком разнёсся звук горна, встала с импровизированной постели быстро, ощущая лишь слегка потяжелевшее от состояния покоя тело. Джендри же, забывшийся беспокойным сном не более часа назад, с трудом раскрыл глаза и тут же сморщился от горящего света факелов и головной боли недосыпания.       Чувствуя себя виноватой в том, что не дала ему выспаться перед битвой как следует, Арья помогла ему облачиться в броню. Джендри не хотел отягощаться латами, как сир Джорах, и потому выковал для себя лишь нагрудник. Арья с трудом поднимала тяжёлый металл доспеха, но кузнец двигался в нём легко, словно тот ничего не весил.       Уговоры надеть защиту она пресекла на корню и, коротко удостоверившись, что упрямый олень с силой быка и умом барана прикрыл стратегически важные места, выволокла его из замка.       Винтерфелл двигался в едином порыве. По двору северяне расставляли «ежей» и засыпали обледеневшую землю песком. Девушка-наперсница Дейенерис в растерянности оглядывала людей, словно позабыв, что должна была спуститься в крипту.       Люди шли так плотно, что едва ли не сбивали друг друга с ног. Маленькой и юркой Арье приходилось идти след в след с Джендри, который словно волнорез разбивал поток своими широкими плечами.       Джон просил их собраться на крепостной стене, где лучники Лианы Мормонт с обсидиановыми стрелами уже выстраивались в шеренгу.       Джон и драконья королева тихо о чём-то переругивались у самой лестницы. Брат бросил на Арью странный взгляд и коротко сжал её предплечье, когда они проходили мимо. Карлик не мог оторвать взгляда от бескрайнего горизонта, где чернотой ночи раскинулось войско Иных. Арья, видевшая множество драк, и ни одной – битвы, поспешила к самому краю. Джендри остановился чуть позади нее.       Их было так много, что они застилали горизонт на много лиг вперёд. Сотни, тысячи мертвецов шли к стенам Винтерфелла и грозились через два часа утопить своей волной-убийцей их каменную твердыню.       Арья не надела перчатки, а потому ощутила, как собственные ногти прорезают лунки в ладонях.       Через несколько минут Арья почувствовала, как рядом с ней остановилась Санса. Обтянутая кожей перчатка сестры коротко сжала её пальцы и отпустила.       Джендри навис над её плечом. Он слегка дрожал, глядя вдаль.       – Думаю, бесполезно уговаривать тебя остаться в безопасном месте? – хрипло спросил кузнец, не поворачивая головы.       Арья едва подавила улыбку. Выходит, она не ошиблась.       – Если Винтерфелл падёт, не останется безопасных мест, – держа тон ровным, ответила она.       И сама сжала его грубые мозолистые пальцы.       Санса бросила на них взгляд из-под ресниц, но осталась на месте. Блюдет, не иначе.       Арье было даже немного жаль, что Джендри не угораздило влюбиться в её сестру. Если бы так случилось, он бы поцеловал её в лоб и отправил в крипту. Когда на пороге такая угроза, безопасности нет нигде, но он был бы спокоен, зная что она не станет лезть на рожон и покорно будет ждать своей участи вместе с другими женщинами и детьми.       Арья посмотрела на вглядывающегося вдаль Уотерса. От бессонных ночей и тяжёлых дней черты его лица заострились, синие глаза посерели, но подбородок был твёрдо сжат, а рука, сжимающая её, не дрожала.       Как же Сансе не повезло, что именно Арья полюбила его.       Она обернулась к нему всем телом, забывая о сестре, стоящей за спиной. Тонкие губы Джендри тронула лёгкая улыбка. Словно он знал, что услышит.       – Если ты умрёшь, я не стану сжигать твоё тело, – решительно проговорила Арья, глядя на него снизу вверх. – Я дождусь, пока ты вернёшься, и убью тебя снова, что займёт много сил и времени. Так что я запрещаю тебе умирать.       Бастард Баратеона склонил голову.       – Как прикажете, миледи.       Словно из другой жизни к Арье пришло воспоминание, как Робб важно выпятив грудь рассказывал Теону, что мужчинам перед боем не нужна женская поддержка, их слезы и любовные объятия. Они лишь размягчают сердце, заставляют руки дрожать от страха и любовной лихорадки. Влюблённые мужчины пропускают удары и погибают. За спиной Джендри был закреплён его боевой молот и через минуту он собирался уйти на правый фланг, к северянам. Она уйдёт к Восточной стене, к лучникам.       Её леди-сестра стояла за спиной, её брат-король находился от них в нескольких ярдах. Джендри наклонился к ней и обнял так крепко, как не позволил себе даже в постели. Арья чувствовала, как его щетина колет ей щеки и подбородок, пока он её целовал, и отчаяние отступало с той лаской, с которой он сжимал волосы у неё на затылке.       – Встретимся на рассвете, – холодным воздухом шепнул он в её влажные губы и разжал медвежьи объятия.       Его хватило лишь на короткий поклон Сансе и он ушёл. Джон ничего не сказал, когда Джендри пересёкся с ним взглядом на лестнице, но его прощальный кивок был сердечным.       Санса коротко кашлянула. Блюдёт, не иначе.       – Стоит мне спрашивать?.. – осторожно поинтересовалась леди Винтерфелла.       Арья покачала головой, даже не улыбнувшись. Ей ещё нужно было забрать лук и стрелы из оружейной, прежде чем отправиться на Восточную стену.       – Это сейчас не важно.       Щеки всё ещё горели от соприкосновения с жёсткой щетиной, а губы остывали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.