ID работы: 8171472

Сто шагов назад

Слэш
NC-17
Заморожен
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 69 Отзывы 91 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Как же я ждал этого момента! Как же я мечтал о нем, ты не представляешь! Да я его видел во влажных снах и просыпался, чуть не кончая от этого ощущения, что ты в моей полной власти, Тони Старк! Но я и представить себе не мог, что в реальности это будет настолько круче! Тебя же почти признали богом, — голос стал высокопарным и торжественным, — тебе приносят хвалы и поют оды, тебя вознесли до небес и увековечат в легендах. Так яви свою божественную власть, о непогрешимый Тони! Боги вправе выбирать, кому жить, а кому умирать. Так сделай это, и да свершится великая жертва во славу нового Бога! Кому ты даруешь жизнь, о великий? Вот этим двадцати двум женщинам, мужчинам, детям, которые с такой надеждой смотрят на тебя, ведь ты герой! Он неожиданно величественным жестом указал на автобус. Совсем рядом. Совсем! Только взлети, только протяни руку… Тони не смотрел на них. Не мог. Оказывается, даже у его сил есть предел. И кого винить, что он и вправду не бог?! — Или же ты оставишь в живых одного-единственного, но того, кто значит для тебя больше, чем весь мир. Он взмахнул рукой в направлении другой платформы, и вот туда Тони смотрел. Смотрел, не отрываясь. Не мог отвести глаз. Знал, что не имеет право ставить личное выше общего. Но не мог. Не сейчас. Ведь пепел Титана все еще горчил на языке и отдавал смрадным привкусом где-то за лопаткой… — Даже у великого Старка есть сердце, не так ли? И что же оно тебе подсказывает? Выбирай, — нарочито ласковый голос вмиг покрылся льдом и вонзился в то самое сердце Тони, подобно отравленному кинжалу. — У тебя осталась одна минута, по истечении которой в пропасть рухнут обе платформы. Выбирай. Спаси того, кто этого достоин. Минута. Шестьдесят секунд. Где-то в подсознании включился безжалостный метроном. Пятьдесят девять. Пятьдесят восемь… Двадцать два человека… Женщины, мужчины… Дети… Наверно, есть целые семьи. А есть те, кого ждут дома… Пятьдесят один… Сорок девять… «Я просто хочу помогать людям. Ведь имея такую силу, ты всегда будешь виновен в том, что не предотвратил». Сорок пять… Сорок четыре… Куда они ехали? Почему вошли именно в этот автобус?! Почему не вышли за миг до того, как этот ублюдок вошел в салон?! Тридцать девять… Тридцать восемь… «Мистер Старк, мне что-то нехорошо… Я не хочу умирать! Я же не умру?!» Тридцать четыре… Тридцать три… «Тони Старк — Герой, Мститель, Спаситель Вселенной. Именно он и его команда подарили нам жизнь после нападения Таноса. Слава Богу, что у нашего мира есть такие герои!» Двадцать девять… Двадцать восемь… «Я не справился, Кэп… Я пацана не сберег…» Двадцать два… Двадцать один… Двадцать два человека, сорок четыре глаза. Смотрят сквозь окна. Почему он тоже смотрит на них?! Почему теперь он не может отвести от них взгляда?! Смотрят. Ждут. Верят. Ему верят… Восемнадцать… Семнадцать… «Я больше никогда вас не оставлю, обещаю вам!» Девять… Восемь… Сорок четыре глаза… Завтра они смогут встать с постели, на них накинутся репортеры, а они со слезами будут благодарить Железного Человека за свое спасение… Шесть… Пять… Тоже смотрит на Тони. Спокойно. Уверенно. Подбадривая. Шепчет одними губами: «Давайте, мистер Старк, вы знаете, что это правильно…». И улыбается… Кивает и улыбается… Четыре… Три… Почему он не сдох в войне с Таносом?! Всем было бы проще… Два… Один… «Прости меня, Питер»… Тони Старк нажал на кнопку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.