ID работы: 8171551

"Ты проведёшь эти два месяца в летнем лагере!"

Слэш
R
В процессе
37
автор
ann.annoying бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Попытка примирения

Настройки текста
      — Нет, ну это же невыносимо! — возмущалась Эшли, сложив руки на груди и смотря Салу прямо в глаза. Фишер в который раз тяжело вздыхал.       — Эш, я понимаю, что нам тоже сложно из-за них, но что мы можем сделать? — спросил синеволосый, прижавшись спиной к стене.       — Ну, я не знаю, может попробуем их помирить? — предложила Кемпбелл, склонив голову набок, и вновь посмотрела на голубоглазого.       — И как же мы их помирим, скажи мне, пожалуйста? — произнёс Сал, осматривая свою подругу.       — Ну-у… — шатенка думала около пяти минут, но так ничего и не придумала — я не могу ничего придумать. Может ты придумаешь?       — Может лучше всё оставить, как есть?       — Ни в коем случаи! Иви чуть таблеток не наглоталась днём из-за того, что видела вас вместе! — выкрикнула Эш. Фишер посмотрел на неё круглыми от шока глазами.       — Ну ничего себе. Она же вроде говорила, что ей всё равно где и с кем Ларри. А уж тем более мы ничего такого не делали, о чём она могла подумать. Это полный бред, — сказал голубоглазый, скрестив руки на груди.       — Но теперь ты понимаешь, что надо им помочь?       — Слушай, я не могу придумать, как им помочь, так что план ты должна придумать сама. А осуществить его я помогу, — произнёс Сал и развернулся, чтобы уйти. Кемпбелл ничего на это не ответила.       «Детский сад какой-то. Мне кажется, Иви слишком себя любит, чтобы решиться на самоубийство. Но Эш права, надо с этим что-то делать,» — думал синеволосый и смотрел себе под ноги.       Парень спокойно дошёл до домика. Он снял обувь и разлёгся на кровати.       «Интересно, что Эш придумает и сможет ли вообще что-нибудь придумать? Как я понял, Иви и Ларри поссорились из-за того, что Иви раскрыла их отношения, но она свалила вину на Ларри. Боже, это так глупо,» — размышлял голубоглазый.       Так как был уже вечер, подросткам надо было ложиться спать. Сал и его сожители сходили в душ и вернулись в домик. Фишер почти сразу же уснул.

***

      Наступил третий день, и Сал опять рано проснулся. Но вместе с ним проснулись и остальные обитатели домика. А всё потому что около двери стояла улыбающаяся Эшли.       — Сал, выйдем на улицу? У меня появился план, — сказала Эш и открыла дверь. Фишеру ничего не оставалось, кроме как пойти за девушкой.       — Эш, я конечно всё понимаю, но ты не могла прийти позже. Намного позже. Сейчас только половина шестого, — возмутился синеволосый, потирая глаза.       — Ну, извини уж. Я, в отличие от некоторых, хорошо высыпаюсь даже когда сплю три часа, — ответила Кемпбелл — ну так вот, я тебя разбудила потому что у меня появился план.       — Говори быстрее и я пойду опять спать.       — В общем, мы назначим им встречу, и сами пойдём с ними на эту встречу, а когда… — Сал перебил шатенку.       — Типо двойное свидание или что? — спросил голубоглазый. Он сначала даже не понял, что спросил.       — Я не знаю, может и двойное свидание, — подумав, ответила Эшли.       — Хорошо, я всё понял, теперь я пошёл дальше спать, — сказал голубоглазый, повернулся и пошёл к двери.       Эш хотела ещё что-то сказать, но Фишер был уже в домике и направлялся к кровати. Запрыгнув на неё, синеволосый сразу же провалился в сон.

***

      Время уже 7:23. Голубоглазый потянулся и открыл глаза. Тодд и Нил, похоже, уже ушли в душ. Сал спрыгнул с кровати и, взяв полотенце, вышел из домика. Протез он соответственно тоже надел.       Дойдя до раковин Сал повесил полотенце на крючок и снял пижаму, повесив её туда же. Голубоглазый только хотел включить воду, но кто-то притронулся к его спине. Парень резко развернулся и увидел Ларри, осматривающего его с ног до головы. Джонсон откровенно залипал на его тело.       — Нихуя ты худой. Тебе обязательно надо посетить врача, а то это смахивает на анорексию или булимию.       — Я же сказал тебе, что скажу об этом отцу, — промямлил Фишер, скрестив руки на груди и опустив взгляд. Его сильно смущало то, что на него так откровенно залипают. Вскоре шатен отошёл в соседнюю «кабинку», и Сал смог спокойно помыться.       После того, как все гигиенические процедуры были окончены, парни отнесли полотенца и вместе отправились на завтрак. Иви конечно же там не появилась, но девушка попросила Эш принести ей еду в домик.

***

      — И как ты вытащишь Иви на встречу с Ларри? Она ведь даже в одном помещении с ним находиться не желает, а тут ещё и говорить придётся, — поинтересовался голубоглазый у своей подруги.       — А я ей и не скажу, что это встреча с Ларри, — сразу же ответила шатенка.       — А если она убежит, когда его увидит? — вновь задал вопрос синеволосый.       — Не убежит, я попрошу её остаться и она останется. Надеюсь, — ответила Эшли, стирая лак с ногтей — поможешь накрасить? — попросила она Фишера. Парень без лишних слов взял лак — спасибо. У меня всегда неровно получается на правой руке.       — Ты всё ещё думаешь, что вмешиваться в чужие отношения — это хорошая идея? — спросил Сал, не смотря на девушку.       — Ну, если никто не вмешается, то они продолжат презирать друг друга, думая, — ответила Эшли, посмотрев на кровать Иви.       — Но… Ведь, раз это произошло — это должно было когда-нибудь произойти, так? — сказал голубоглазый.       — На что ты намекаешь? Если мы не попробуем их помирить, то Иви может сделать самоубийство, — произнесла шатенка, заметно погрустнев.       — Извини конечно, но мне кажется, что это была просто игра на публику. Она хотела привлечь к себе внимание. Она, возможно, поэтому и не ходит на завтрак, — возразил Сал, закончив красить ногти своей подруге.       — Не знаю, была ли это игра на публику или она действительно хотела совершить самоубийство, но нам определённо надо им помочь. Если не мы, тогда кто?       — Мне всё равно кажется, что это не очень хорошая идея, но я помогу тебе, — выдохнув ответил Сал.       — Спасибо. Я не могу видеть Иви в таком состоянии, — сказала Кемпбелл — в восемь вечера, за столовой.       — Хорошо, — ответил Сал, улыбнувшись, вышел из домика. Парень решил прогуляться по лагерю.

***

      В домик Сал вернулся в пять вечера. Ужин будет только через час, поэтому Сал решил встретиться с Джонсоном.       Голубоглазый дошёл до домика своего друга и постучался. Дверь открыл не Ларри, а непонятный блондин. Парень казался агрессивным. По телу Сала побежали мурашки.       — Ты к Ларри? — спросил этот блондин, посмотрев синеволосому в глаза. Парень робко кивнул — проходи. Я Трэвис, кстати.       — Приятно познакомиться, я Сал, — ответил голубоглазый и улыбнулся.       Через секунду перед ними появился Ларри.       — О, Сал, привет, пошли на улицу? — предложил шатен и, взяв Сала за руку, потащил его на улицу. Фишер даже не успел попрощаться со своим новым знакомым.       — Ты чего, Ларри? — спросил Сал, когда Джонсон отпустил его руку.       — Лучше не общайся с этим придурком. Я его знаю уже пять лет, с того момента, как он перешёл в нашу школу. Он тот ещё мудак, — прошипел Ларри.       — Ну не знаю, по мне, нормальный парень, — пожал плечами Фишер.       — Ну ладно, зачем ты позвал меня? — поинтересовался шатен.       — Нам с тобой надо будет встретиться без десяти восемь около моего дома. Я тебя кое-куда отведу, — пояснил синеволосый.       — Ну хорошо. Скажешь, куда отведёшь или это секрет? — спросил Джонсон и посмотрел на своего друга.       — Это секрет. Потом сам всё увидишь.

***

      Уже почти восемь, а Ларри всё ещё нет на месте. Синеволосый уже было хотел пойти к нему, но Джонсон внезапно объявился.       — А я уже хотел идти за тобой, — сказал Сал и включил телефон, дабы посмотреть время — у нас ещё три минуты есть, пойдём.       Парни пошли по тропинке, ведущей к столовой. Они молча дошли до столовой. Ларри остановился, а Сал пошёл дальше.       — Ты чего остановился? Нам дальше надо, — сказал Фишер.       Парни спокойно дошли до места назначения. Но, спокойствие имеет конец. Там уже стояли Иви и Эшли.       — Наконец, я уже думала, вы не придёте, — обрадовалась Эш и обняла синеволосого.       — Эм, Сал, зачем мы сюда пришли? — тихо спросил Ларри, подняв одну бровь.       — Эшли, что этот ушлёпок тут делает? — спросила Иви, выразив максимальное отвращение к Джонсону.       — Хах, это я ушлёпок? Ты меня явно с кем-то путаешь и это не удивительно. У тебя столько парней было, мне даже на пальцах пересчитать, — сказал шатен, скрестив руки на груди и ухмыльнувшись.       — Если я с тобой встречалась, то это не значит, что я такая же, как ты. Разве ты не стал снова встречаться с этой Эммой. Или её звали Лана. Извини, имена твоих бывших шлюх я не должна запоминать, — агрессивно ответила Иви.       — Во-первых, её звали Кэтрин, а во-вторых, она хорошая девушка, не то что ты.       — Так почему бы тебе не вернуться к ней? Она слишком уродлива, чтобы найти нового парня, до сих пор за тобой бегает, — сказала Иви, отвернувшись от Ларри.       — А почему бы тебе не найти нового парня и перестать разводить детский сад здесь? Как я слышал, ты вчера хотела таблеток наглотаться, а сегодня обсуждала это со своей подругой, — начал Джонсон, а девушка повернула голову в его сторону. Шатен стал пародировать Иви — «Ой, а я вчера по приколу хотела таблетки выпить. А потом пришла эта Эшли и та-а-ак перепугалась. Может мне второй раз тоже самое сделать? Эта реакция просто прекрасна.» Так ведь ты говорила? — ухмыльнувшись сказал Ларри.       — Что?.. Я… Ларри… — пыталась сформировать предложение девушка.       — Как ты меня там называла? Ушлёпком? Так вот, я ушлёпок, ты права, — сказал Джонсон и повернулся лицом к синеволосому. Шатен поцеловал Сала.       Иви и Эшли смотрели на это с круглыми глазами. Из глаз Иви потекли слёзы. Когда парни закончили, девушка заговорила.       — Ты такой мудак, Ларри. Ты, Сал, не лучше его, — после этих слов девушка убежала. Эшли посмотрела на Сала разочарованным вглядом и помахала головой.       — Я надеялась, что ты мне поможешь, — сказала она и побежала за Иви.       Джонсон посмотрел в след девушкам и уже было развернулся, чтобы уйти, но его остановил Сал.       — Может ты объяснишь, что это было? — спросил голубоглазый.       Шатен тяжело вздохнул.       — Извини, Сал, но так надо было. И ещё кое-что: можешь не подходить ко мне как минимум неделю.       С этими словами Джонсон тоже ушёл.       А Сал остался один, не осознавая, что только что произошло, но чётко понимая, что сейчас он потерял трёх друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.