ID работы: 8171657

Je veux m'envoler

Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Одд стоял под душем. Ему было тяжело на душе. Казалось, он не нужен этому миру. Казалось - он просто всем мешает. Вся эта история у Одда началась давно. Несколько лет назад, когда он был ещё в пятом классе. Одд был очень мечтательным, он всегда думал, что на звёздах живут инопланетяне, которые скоро прилетят на землю и он подружится с одним из них. Маленький Одд верил, что все люди добрые, отзывчивые и никогда не предадут. Но всё его разрушилось, когда его бросил один из его лучших друзей, который просто пользовался Оддом. И все деньги, все конфеты, все игрушки тот самый друг просто буквально отнял у него. - Одд зажмурился, сжав руки в кулаки. - Одд стал меньше доверять людям. В прошлой школе у него не было ни друзей, ни подруг. Одноклассники смеялись над его довольно длинными волосами и тощим телом. Они всегда толкали Одда, когда тот просто мирно шёл мимо. Он всегда рыдал по ночам, закутавшись в одеяло, но он до сих пор верил, что скоро прилетят инопланетяне и спасут его. Когда он перешёл в Кадик, он был насторожен. Он очень боялся встречи с соседом. "Вдруг он меня возненавидет? " - Думал Одд. И в его жизни появился Ульрих. Делла Роббиа не доверял своим новым друзьям до конца, всё равно боясь, что они "кинут" лучшего друга. Но всё таки, друзья его не бросили, а наоборот: поддерживали и давали ему советы. Появился в его жизни и Лиоко - его второй дом, где он чувствовал себя в безопасности. Но почему же тогда Одд довёл себя до такого состояния? Он просто до сих пор верил в инопланетян, в девятом классе, когда уже нужно было раскрыть глаза и перестать верить в сказки. Но Одд и слушать не хотел про этот стереотип. Он просто перестал находить смысл существования на этой планете. Он оставался весельчаком. Одд действительно казался жизнерадостным. Он всегда поддерживал и шутил без остановки. Он всячески шутил и над учителями, смеясь на всю школу. Но, как говорится - все, кто много смеётся, одиноки внутри. И кто же знал, что Одд будет заглушать самую глубокую рану на сердце девушками? Но что же это за рана? Это Ульрих. Прошло уже много времени после пятого класса. Одд впервые резал вены в классе седьмом, когда его одноклассники избили его. Он испытал облегчение, когда капли крови побежали по лезвию ножа и скатывались на постель. Он ещё долго носил длинные рукава. Одд знал одно красивое место, где он мог просто отключится от внешнего мира. И это была обычная многоэтажка. Одд забирался на крышу здания и смотрел на закаты, вспоминая, что скоро инопланетяне прилетят за ним и заберут его. Каждый раз, когда Одд идёт через толпу людей, он чувствовал себя чужим. "В мире полно людей, почему я должен жить среди них, если я - совершенно чужой им человек?" - Рассуждал он. Его бесила эта толпа, когда тебя задевают незнакомцы и иногда поглядывают в твою сторону. У Одда было полно мягких игрушек. Он каждый день обнимал каждую. Одд часто спал с ними и верил, что игрушки его защищают во сне от монстров. Совсем, казалось бы, ребёнок, но с таким изрезанным сердцем, что зашивать его просто нет смысла. Одд не находил никакого смысла в жизни. Он, можно сказать, просто потерялся среди толпы. Он не знал, куда идёт, для чего ему это надо. Но Одд любил гулять по туманному лесу после дождя, вдыхая свежий запах мокрой земли, собирая букет засохших листьев. Ему нравились горы, ему нравилось гулять по ним. Он очень любил высоту. Одд частенько забирался на горные склоны, подбегал к краю, и, свесив ноги, наблюдал за птицами. Но всё таки, вышки и крыши домов ему нравились куда больше, он мог наблюдать за машинами и за людьми. - Одд сел на пол, обхватив ноги руками, и подставил спину под струю воды. - Одд такой красочный внутри, но такой грустный. Он любил жизнь за моменты, в которых хочется жить всегда и вечно. Одд ещё столько не сделал в жизни: не увидел водопад, не слетал в гости к инопланетянам, не признался Ульриху в...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.