ID работы: 8171657

Je veux m'envoler

Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Ульрих уже час сидел около окна, вглядываясь в облака. Штерн думал об Одде. С ним, в последнее время, творилось что-то странное. Все же знают, что Одд - ходячий желудок, он мог есть, и есть, и есть... Но не в этот раз. Как обычно, ребята пришли в столовую вместе. Сисси со своими "дружками" уже сидели позади их стола. Одд, Ульрих и Аэлита стояли в очереди за своими порциями. Штерн весело болтал с Аэлитой, и только под конец они заметили, что Одд ничего не взял, кроме воды. - Одд, ты рехнулся? Это шутка такая? - Спросил Ульрих, тепло улыбнувшись. Но Делла Роббиа ничего не ответил. Он лишь развернулся и ушёл к ребятам. Ульрих последовал его примеру. Друзья посмотрели на Одда так, будто он - инопланетное существо. - Не смешно, Одд. - Сказала Юми, удивлённо смотря на него. Одд вытащил из кармана какую то мелкую металлическую коробочку и открыл её, высыпав всё содержимое. Это были таблетки - Ты заболел? - Спросил Джереми. Но Одд вновь не ответил. Он только погрузил в рот жёлтую, довольно большую капсулу, и, запив водой, проглотил её. Дальше шла маленькая, круглая таблетка, а затем ещё, и ещё... - Одд, объяснишь, что ты за таблетки пьёшь? - Настаивал рассказать Ульрих. Но Одд и словом не обмолвился, продолжая пить уже пятую таблетку. - Это последняя. - Выдавил Одд хриплым голосом, и, на ватных ногах, ушёл из столовой. Ребята ещё долго сидели в тишине, раздумывая над случившимся. Это действительно нельзя объяснить. Таких странных случаев было очень много. Одд не любил чёрный цвет, но в тот день одел чёрную толстовку и постоянно прятал руки, стараясь не закатывать по привычке рукава, как он делал всегда. На уроке истории, который Ульрих не любил, рукав толстовки слегка приподнялся, и Ульрих увидел множество глубоких порезов на руке. Штерн был просто ошарашен. - Одд, с ума сошёл? Да? Одд повернул голову в сторону Штерна. - О чём ты говоришь? - Рукава закатай, потом узнаешь. Глаза Одда мгновенно расширились, а его пальцы начали трястись. - Ты... Увидел? - Да. Щёки Одда заалели, он начал нервно оттягивать рукава вниз, чтобы никто не заметил порезы. Весь урок Одд просидел молча, в надежде, что Ульрих всё забудет. Но нет - не забыл. Одд перестал шутить, перестал разговаривать, он потерял интерес ко всему: школа, Саманта, Лиоко... Всё казалось ему просто обычным. И теперь он ходил с воткнутыми в уши наушниками, и можно было только гадать, что Одд слушает. Почти полная бутылка геля для волос стоит неподвижно. Одд лишь часто расчёсывает волосы, но он перестал делать причёску в "стиле Лиоко". Теперь же можно часами наблюдать, как его волосы развеваются на ветру, задевая бледное лицо. Спустя месяц Делла Роббиа очень сильно похудел. Когда Ульрих и Одд переодевались в своей комнате, Штерн посмотрел на своего друга. "Боже, да он просто ходячий скелет!" - Подумал Ульрих. Все кости выпирали наружу. Одд стал слабым и всегда проигрывал в беге на физкультуре, он стал хуже учиться, вообще ничего не ест, и на его руках часто можно увидеть множество порезов. Ульрих постоянно вглядывался в это лицо. Одд разговаривал сам с собой на непонятном языке, часто облизывая и кусая губы. Он царапал пальцы иглой циркуля, надавливая так, чтобы бежала кровь. Одд не слушал учителей на уроках, он погрузился в свои мысли окончательно. Он никого не слышит, кроме себя и своей музыки. Он не слышит нас. Не слышит родителей. Не слышит никого. Его родители очень сильно беспокоятся за него, делая всё возможное, чтобы их сын вновь стал весёлым и счастливым. Они водили его к психологу уже 3 раза, заботились о нём и пытались с ним хоть как то поговорить. Но всё бесполезно. Одд всё так же склонялся по школе, и не знал, зачем он вообще куда-то идёт. Одд часто плакал. Просто так. Он мог зареветь в три часа ночи, но просил не обращать на это внимание, мол, вспоминал грустные моменты из сериала. Он мог пускать слёзы на уроках, оставляя солёные капли на тетради. Но он тут же успокаивался. Однажды, когда ребята шли на очередной урок, Ульрих решил послушать, что же играет у Одда в наушниках. Он поравнялся с ним и достал один наушник из его уха, Одд был не против. Ульрих ожидал услышать депрессивные и сопливые песни, но он услышал обычную и спокойную песню под гитару, которую исполняла девушка с очень милым голосом. Она пела про закаты и любовь. Ульрих ничего не понимал. Никто ничего не понимал. Что же с ним творится? *** Штерн решил серьёзно поговорить с Оддом. Он ещё никогда не видел Одда таким странным. Все в школе стали косо на него поглядывать, а учителя пребывали в недоумении, когда Одд, шатаясь, заходил в класс. Ульрих до сих пор гадает, что за таблетки принимает Одд. Он пробовал искать везде эту жалкую коробочку, но не нашёл, видимо, Одд предусмотрел то, что Штерн начнёт выяснять причину такого странного поведения Одда. Ульрих рылся в его шкафу в их комнате, он знал - это не очень красиво, но ради судьбы лучшего друга можно было и не на такое пойти. Он не нашёл там что нибудь особенное. Ульрих уже был готов прекратить поиски, но он заметил странный чёрный мешок с чем-то тяжёлым внутри. Аккуратно открыв его, он увидел то, чего точно не ожидал увидеть. Это был нож. Ульрих рассмотрел его поближе: чёрный, украшенный синими полосками и прозрачными мелкими камнями. Штерн прикоснулся к лезвию - и тут же порезался. "Не думал, что он такой острый." - Подумал Ульрих. Он ещё раз посмотрел на лезвие и увидел на нём засохшие капли крови. Нахмурившись, Ульрих засунул нож обратно в мешок, положив себе под подушку. Ему предстоит тяжёлый разговор с Оддом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.