Chapter 1
16 мая 2013 г., 19:23
Огонь стал разгораться. Мне было тепло и уютно, но желудок буквально выворачивало от голода. Я пытался отвлечься повторением английского. Нет, я знаю английский в идеале, так же, как и отец, но повторение - мать учения, не так ли?
Наверное, самое время познакомиться.
Зовут меня Сэмми, я из Германии. Мне 15 лет и я ученик (точнее был) 9 класса в одной из школ Берлина. До недавнего времени я жил с матерью в столице Германии. Но все изменилось, когда лидеры многих стран, начиная с президента Америки, были убиты. По Земле волна за волной происходил шторм из революций; люди гибли; преступность восторжествовала. Мою мать убили. Она возвращалась домой с работы (она преподавала в моей школе английский язык, сама она родом из Америки), и ее зарезали буквально на выходе из школы. Я остался один.
Один, да не совсем.
Родители развелись, когда мне было лет 5 или 6. Отец по долгу службы должен был постоянно переезжать с места на место. Мама же хотела жить в Берлине. Грубо говоря, чувства у них к тому моменту уже прошли, и они ждали подходящего момента для развода. И вот, однажды папа вернулся из командировки и сказал маме прямо, что изменил ей, что устал от такой жизни. Он сказал, что будет мне помогать всем, чем сможет, и что для него я так и буду сыном.
Мой папа - капитан одного из отрядов военно-воздушных сил Германии. Но "капитаном" его называют как бы просто так. На самом деле у него звание генерал-полковника. И это в его 35 лет... Его прямая специализация - полеты. Он - летчик.
Когда произошла трагедия, он забрал меня к себе. Я жил вместе с ним на военной базе под Лейпцигом. Знаете, как ни странно, в нашей стране до последнего не сдавалась только армейская структура. Не разваливалась, не пользовалась своим положением (я имею в виду оружие). Но всему приходит конец. Бунт добрался и до армии. После этого мы с отцом решили бежать. Все знали, что происходит в Америке. Все знали об отважных людях, которых называют киллджоями. Особенно были прославлены калифорнийские. Поэтому мы и бежали именно в эту чертову пустыню.
- Сэм? - отец наконец перестал возиться с костром и взглянул на меня.
- Да?
- Знаешь... Я надеюсь, мы натолкнемся на этих ребят. Ну, на киллджоев. Иначе мы умрем от голода...
- Или от рук дракулоидов и зомби BL/ind... - пробурчал я, а в то время отец продолжил:
- ...и вообще, прости, что я тебя в это втянул.
- То есть, ты бы лучше оставил меня в полыхающей Германии? - я язвительно уставился на него поверх словаря.
- Нет. Просто... Проклятье. С тобой невозможно говорить.
Я так и хотел что-нибудь ему такое ответить, но промолчал. Лучше не ссориться, как это бывало обычно. Сейчас не самое подходящее время.
Папа подложил под голову свой рюкзак и улегся прямо на землю, напротив меня. Я повторил его движение, оставив на земле рядом с сумкой книженцию, и отвернулся от костра. Я дико хотел спать, но долго не мог уснуть из-за голода. Я был готов уже есть кактусы, силуэты которых различались вдалеке благодаря довольно ясной ночи.
Я перевернулся на спину, застегнув куртку, и стал наблюдать за небом. Луна была полная. Никогда не любил, когда так. Уж лучше полумесяц... Я заполнял свои мозги глупыми мыслями, вспоминал формулы по алгебре, но отдавал себе отчет, что мне это никогда уже не понадобится. Мир изменился. И не скоро, ой как не скоро станет прежним. Если вообще станет.
На этой мысли я закрыл глаза и сам не понял, как провалился в сон.
***
Я открыл глаза. Было все еще темно, и я не мог понять, что меня разбудило. Мне снились единороги (да, я мальчик со странностями), которые издавали какие-то странные звуки. Стоп. Звук. Меня разбудил звук.
Отец мирно спал; я приподнялся на локтях, а потом и вообще выпрямил спину. Костер догорал красными угольками. Вдруг я опять услышал какой-то звук. Я вгляделся в темноту и с ужасом заметил, как в нашу сторону шло два человека: один пошире, другой поуже, но почти одинакового роста. Я не мог вымолвить ни слова и просто глотал воздух, как рыба, которую вытащили из воды. Наконец-то я собрал силы и прошептал:
- Папа.
Отец глубоко вздохнул, но продолжил спать. Меня охватил еще больший ужас, когда я понял, что люди все ближе и ближе. И они точно видели, что здесь догорает костер. Мы трупы.
Я кинулся к отцу и стал его тормошить. Наконец, он открыл глаза и сонно спросил:
- Что? Что тако...
- Там кто-то идет. Прямо сюда. Что делать?
Сон словно рукой сняло, и отец кинулся доставать свой пистолет из кобуры. Он был внешне спокоен, военный как-никак. Но я был уверен, что внутри он так же как и я - охвачен страхом.
Расстояние между нами было критически мало, и вдруг отец закричал:
- Стойте на месте или я буду стрелять!
Фигуры остановились и переглянулись. А потом снова пошли прямо на нас, но они что-то держали в руках, которые вытянули перед собой на манер моего отца... Оружие?!
- Я же сказал: стоять!
Тщетно.
Тогда он принялся палить из оружия. И тут же ему ответили тем же. Из их стволов били какие-то странные пули, больше похожие на лазер.
- Беги! - прокричал отец, и я, схватив сумку, кинулся наутек.
Но я не успел пробежать и 10 метров - я упал, раненный в руку, и куда-то провалился.
Темнота.
***
Я очнулся от сильной боли. У меня болела рука. Я чувствовал, как у меня слабо течет кровь.
Я открыл глаза, кругом было темно, не считая света, бьющегося из небольшого окна.
Окна?..
Я попытался скинуть волосы со лба, но ничего не вышло, так как я был связан по рукам и ногам и сидел, по всей видимости, на стуле. Рядом со мной не было никого.
- Hilf mir!* Hilf mir! Bitte!** Hilf mir!
В окне я увидел силуэт человека; дверь моего "убежища" открылась и в нее вошел тот человек. Я заметил в его руках оружие.
- Was du tun?*** Nein!**** - закричал я, когда тот приблизился ко мне.
Человек все молчал; я тихо заскулил и произнес на английском:
- Где мой отец?
- Ух ты, зверушка говорит по-английски?
Незнакомец врубил свет; он был столь ярким, что я думал, что мои глаза сейчас просто сгорят. Наконец я сфокусировал взгляд на незнакомце и увидел, что он довольно худой, а лицо закрыто шлемом с надписью "GOOD LUCK".
- Где отец? - повторил я свой вопрос.
- А может, я буду задавать вопросы? - парень (я был уверен, что у нас с ним не очень большая разница в возрасте) сильно пнул меня по ноге, но я сдержал крик. - Кто ты? Откуда? Как пробрался на наш участок?.. Хотя нет... Как ты вообще оказался в Калифорнии?
Я понял, что нет смысла отпираться или молчать, я все равно уже труп, поэтому начал рассказывать.
- Я... Я из Германии. Я и отец сюда прилетели. Он летчик, мы угнали самолет...
- Понятно. Сколько лет? Имя?
- 18.
- Имя?
Я молчал. Отец говорил, чтобы я никому не говорил настоящего имени, и я лихорадочно перебирал варианты имен.
- Ну?
- Я... Майк. Меня зовут Майкл.
- Эмм... - незнакомец как-то растерялся, и это было странным, но тут же опомнился и более мягко спросил: - А зачем вы тут?
- Мы с отцом решили сюда отправиться, чтобы быть полезными для киллджоев.
- В Германии знают про нас?.. - парень растерялся еще сильнее, а я уставился на него:
- Про вас?
Он заткнулся и стал мерить шагами помещение. Потом все же остановился и снова повернулся ко мне.
- Так, парень, я сейчас тебя развяжу и мы пойдем в другой трейлер, ладно? Только не рыпайся, прошу.
- Я НИКУДА С ВАМИ НЕ ПОЙДУ! - проорал я больше от боли в плече, которую я не мог терпеть, чем от негодования или нежелания.
- Парень, - он сел передо мной на корточки и поднял забрало шлема; я увидел его лицо с прямым носом, острыми скулами и светлыми волосами, торчащими из под шлема, - успокойся. Там и отец твой.
Я зло уставился на него, но, опустив голову, согласился.
Сначала были развязаны ноги, потом и руки. Парень ухватил меня за раненое плечо и повел вон из трейлера.
Я вскрикнул, и он прошептал мне на ухо:
- Прости, что подстрелил тебя.
Оглянувшись, я увидел несколько одинаковых трейлеров, один более большой, три байка и несколько машин. Кругом, естественно, была пустыня. На горизонте только-только вставало солнце...
Мы зашли в самый большой трейлер и я увидел отца. Он был связан, голова опущена. Я кинулся к нему, тот поднял голову и недовольно на меня посмотрел.
- Что? - я был сбит с толку.
Папа молчал.
- Мы сказали ему, что приведем сюда тебя, если кто-то из вас расколется. Ну, выдаст хоть какую-то информацию о вас.
Я оглянулся. В углу сидел другой парень, с красными волосами и с желтой маской на лице, и беззаботно курил.
- Но... - я не нашел, что ответить, и за меня стал говорить парень в шлеме. Он рассказал красноволосому все, что рассказал ему я. Отец был крайне удивлен, когда услышал, что меня зовут "Майк" и что мне "18 лет", но потом смекнул, что я сказал так для конспирации.
- В общем, они вроде как здесь, чтобы помогать нам... - завершил свой рассказ парень.
Тот, что в маске, уверенно сказал:
- Ди не разрешит их оставить.
- Дже...ээ... Пойзон, ты не можешь этого знать. Тех парней из Невады, Аляски, Айовы и Пенсильвании он же взял!
- Так они американцы!
- Так чем эти хуже?
Этот самый Пойзон не нашел, что сказать, психанул и вышел из трейлера.
- Истеричка, - бросил ему вслед его оппонент и обратился к моему отцу: - Не молчите уже. Я... если вы и вправду хотите нам помогать, то думаю, для вас будет работа.
Он подошел к отцу и развязал его, но только тогда, когда тот подтвердил, что не попытается убежать или выкинуть трюк вроде этого.
- Приятно познакомиться, - он протянул руку отцу, а затем мне. - Я - Кобра Кид. И, как вы понимаете, это не настоящее мое имя... Пока можете походить по лагерю (надеюсь вы не угоните ничего) и придумать себе прозвища, а я тем временем попробую связаться с нашим предводителем и рассказать о вас.
- А что, если нас не оставят? - подал голос отец.
- Не знаю.. - честно ответил Кобра Кид и, словно что-то вспомнив, кинулся к шкафу и достал бинты и дезинфицирующее вещество. - Майк, давай я тебя перебинтую.
- Я знаю, какое у меня прозвище. - Произнес папа.
Кобра, увлеченный обрабатыванием раны, вдруг встрепенулся и повернулся в его сторону.
- И какое же?
- Капитан Каставэй.
- Каставэй? Изгой? Капитан Изгой?
- Ну, да. Был капитаном в армии, а стал Изгоем. - он улыбнулся.
- Что ж, Капитан Каставэй, надеюсь, мы с вами еще будем работать.
____________
*Hilf mir (нем.) - помогите.
**Bitte (нем.) - пожалуйста.
***Was du tun? (нем.) - что ты будешь делать?
****Nein (нем.) - нет.