Chapter 5
19 июля 2013 г., 00:43
Пару раз мы сбивались с пути, из-за меня, идиота, но Гоул справился с этим. Вообще, он оказался классным парнем, не таким, каким я его впервые увидел и запомнил: он не жестокий и не горделивый, а простой парниша, которого судьба вот так закинула к киллджоям. Закинула? Хм, не так. Спасла, закинув к киллджоям.
Начало светать. Мы остановились для того, чтобы обсудить, что дальше делать.
- Тут чисто, - констатировал факт парень.
- И что теперь? - спросил я, снимая тяжелый шлем и вытирая пот со лба.
Он развел руками и покачал головой.
- Видимо, возвращаться в лагерь. - Он сплюнул в сторону и добавил: - Но мне кажется, есть какой-то подвох. Обычно, если наши датчики в пустыне отслеживают этих сраных дракулоидов, то они всегда, хоть парочка человек, но попадаются. А сейчас? - Вновь плевок полетел в сторону. - Сейчас тут словно на похоронах: тишина, разве всхлипов не слышно. Надо быть начеку.
Мы проехали еще пару километров, но так дракулоидов и не обнаружили. Мы решили немного передохнуть и перекусить. Съехали с обочины, достали из рюкзака Фана пару консервных банок и бутылку воды и буквально за пару минут умяли все, так как мы сильно проголодались.
Фан закурил. Он взглянул на меня и произнес:
- Прости, но я думаю тебе не 18 лет. Слишком мелкий.
Я спокойно отреагировал на его заявление.
- Ты давно видел 18-летних парней? - Парировал я. - Да сейчас посмотри на любого школьника-пятиклашку - так они все выше меня и шире. Так что ты неправ.
- Ну ладно... - Гоул протянул мне пачку, и я ловким движением выудил оттуда сигарету.
- Гоул, откуда у вас сигареты вообще? Отец вон трубку забивает... - спросил я.
- Как откуда? Просто у нас запасы. Прикинь, есть целые склады с одними только сигаретными упаковками.
Я уважительно кивнул.
Мы так и сидели, оперевшись о байки, как меня укусила муха спросить у Гоула, что же такое произошло между ним и красноволосым ублюдком.
- Эм... Гоул?
- Что? - лениво повернув голову в мою сторону, протянул он. Несколько прядей его волос упали на солнцезащитные зеркальные очки.
- Почему Пати Пойзон к тебе так... почему он тебя ненавидит?
- Ненавидит? - парень хмыкнул, заправляя волосы за уши. - Это слишком громко сказано. Просто у нас натянутые отношения.
Я нетерпеливо махнул рукой.
- Ну ладно, почему у вас натянутые отношения?
- Если честно, ты немного спешишь, задавая этот вопрос. Прости, но об этом даже никто из лагеря, кроме нас троих, не знает...
- Троих? - перебил я Гоула.
- Ну да. Меня, Пати и Кобры.
Я самодовольно улыбнулся: выпрошу у Кобры. Но сию же секунду Фан сбил с меня спесь:
- Кобра тоже не расскажет.
- Ладно, извини. Мне просто очень интересно, почему он повел себя как истеричная баба, когда ты его схватил в охапку.
- Он визжал, как свинья.
Последовало секундное молчание, и мы взорвались хохотом. В этот момент где-то что-то грохнуло.
- Что за... - Гоул поднялся на ноги, всматриваясь вдаль и вдруг вскрикнул: - Блять, я же сказал, что все как-то странно!
Я взволнованно посмотрел на Гоула снизу вверх:
- Что там?
- Быстрее садись! Валим! - Заорал он, кидаясь к своему байку.
У меня стали трястись руки. Гоул буквально за считанные секунды забрался на байк и надел шлем, держа наготове свой зеленый бластер, а я все мешкался, потому что до меня наконец дошло происходящее: с другой стороны дороги что-то взорвалось. Пыль довольно высоко поднялась, поэтому когда мой напарник выехал на асфальт, я с трудом его различал.
- Гоул! Гоул! - истошно кричал я, кашляя и задыхаясь от пыли, потому что слишком поздно надел шлем.
Я выехал на дорогу, и он махнул мне рукой, мол, давай за мной. Я кивнул, и мы двинулись в противоположную сторону нашего движения до привала, в сторону лагеря.
Отъехав на несколько километров от места взрыва, мы остановились по команде Гоула.
- Все плохо, чувак. - Задыхаясь, прошептал он, приподняв забрало шлема. Я недоуменно на него глядел, поэтому он решил разъяснить мне. - Найфер, мы попали с тобой. Я же сказал, не все так просто... Вкратце, там были поставлены не только наши датчики, но и датчики BL/ind-овцев, а это значит, что несколько машин этих утырков в масках уже выехали.
- Они нас догонят? - Это единственное, что я мог спросить.
Тот тяжело глянул на меня:
- Честно? - Я кивнул. - Да, Найфер, скорее всего, да. Готовь бластер, чтобы в любую секунду начать бой.
- Стой, погоди. Только не говори...
- Да, мы выждем их. И, возможно, один экипаж и погубим. А дальше... - Гоул махнул рукой.
- Надо валить как можно быстрее, Гоул! Мы оторвемся! - я мог поклясться, что я был на грани истерики. - Блять, Гоул, съебываем!
- Поздно. Доставай бластер, - он головой указал на дорогу, я повернулся и увидел две черные машины.
Я достал бластер и перезарядил его. Что ж, первый выстрел из этого странного оружия. Да, я умею стрелять из ружей и обычных пистолетов, но не из лазерных "пушек"...
"Надеюсь, с отцом все в порядке..." - подумал я, и в тот же момент Гоул крикнул мне:
- Езжай пока что! Я тебя догоню, и мы вместе одну машину завалим, в движении. А я пока вон той, что первая идет, займусь!
- Гоул!
- Не спорь! Давай!
Делать нечего. Я крикнул ему пожелание удачи, на что Фан только захлопнул забрало, и дал газу. В зеркала было очень плохо и мало видно, но Гоул стал издалека обстреливать машину, ехавшую первой. За виражом мне вообще стало ничего не видно, но я услышал отдаленный шлепок и надеялся, что это не киллджоя так пришлепнули.
Мои опасения не оправдались. Гоул еле-еле нагнал меня и проорал мне:
- Найфер, одну устранил, теперь надо этих ребят. Я ранен.
После этих слов я заметил, что у того по руке из плеча очень сильно течет кровь, но он мужественно ею сжимает бластер и ведет при этом мотоцикл.
За несколько минут машина с логотипом в виде белого смайлика нагнала нас. Я посмотрел в сторону: истекающий кровью Фан Гоул; посмотрел в правое зеркало: машина, из которой высунулось три человека в белых масках - дракулоиды.
- Что делать? - что есть мочи закричал я.
- СТРЕЛЯЙ!
Только я хотел повернуться и выстрелить, как совсем рядом со мной пролетели светящиеся заряды. "Вот уроды!" - негодующе подумал я, извернувшись, все же пару раз выстрелил и, похоже, попал. Не убил, но ранил точно!
И тут началась сущая катавасия. Дракулоиды прибавили скорости и, пуская, наверное, нескончаемый поток пуль из бластеров, обогнали нас, при этом тот, что сидел сзади (как раз его я, видимо, и ранил) стрелял настолько удачно, что попал прямо в колесо байка Гоула. Гоул вылетел из сиденья, ударился о землю и не вставал.
- УРОДЫ! Я ВАС УБЬЮ!
Мне было страшно. Я боялся за Фана, боялся не найти лагерь, боялся, что меня убьют прямо сейчас... Я стал яростно кричать и тупо стрелять по машине врагов. Каким-то чудом я выстрелил и попал прямо в грудь раненого дракулоида. Он тут же перевесился через окно машины и на полном ходу вывалился из нее.
Но за свою маленькую победу я получил не медаль с надписью "За первого убитого дракулоида", а поток из светящихся пуль. Потом, прокручивая в голове ситуацию, я так и не смог понять, почему они буквально обходили меня стороной. Пули, я имею ввиду.
А потом я проделал тот же трюк, что и они с Гоулом. Я подстрелил их колеса. Я сделал это тогда, когда мы преодолевали какой-то склон. Машина перевернулась и повалилась прямо вниз по камням. Не дожидаясь взрыва, я повернул, ведь нужно было позаботиться о Фане...
Дальнейшие события у меня как в тумане. Жара, лужа крови, разбитый байк, я, пытающийся как-то перевязать руку парня, обрабатывающий ее тем, что нашел в маленькой дорожной аптечке. Гоул не двигался, но я нащупал у него пульс.
Я был один в этой огромной проклятой пустыне. Один, с раненым киллджоем на руках.
Солнце стало тихонько заходить за горизонт. Скоро, когда оно совсем скроется, станет холодно.
В очередной раз, уже не надеясь на пробуждение напарника, я намочил какую-то тряпку нашатырным спиртом и сунул ее под нос Гоула. К моему удивлению, на этот раз все сработало.
- Найфер, что...
- Фан, полежи немного.
- Нет, - парень случайно попытался опереться на больную руку и тут же взревел от боли.
- Я же сказал...
Мы с Гоулом обдумывали план дальнейших действий. Как он сказал, что сегодня, скорее всего, дракулоидов больше не будет, но риск все равно был, а это значит, что нам нужно уносить ноги. Выбирать нам было не из чего, поэтому я, поменяв Гоулу пропитанную кровью повязку, усадил его сзади себя, помог одеть шлем и приказал крепко держаться за меня. Фану немного не нравился мой командирский тон, но он соглашался со мной.
Наконец, перепачканные кровью, уставшие и испуганные, мы двинулись к лагерю. Я ехал на небольшой скорости, пару раз за поездку мы останавливались, но не говорили друг другу ни слова. Мои мысли были заняты только тем, что мы только что пережили.
Наверное, этот день, этот чертов, блять, день изменил меня и я действительно повзрослел. Я убил людей. Да, пусть они плохие, да, пусть они враги, да, пусть другие киллджои так делают часто, но я всего лишь ребенок. Точнее, я был ребенком до этого дня. Во мне что-то сильно поменялось, что-то надломилось, но я не мог сказать, что именно.
Но я мог точно сказать вот что: я не хочу смотреть на смерти, пусть даже врагов, и я не хочу и, тем более, мне не нравилось убивать людей.
Гоул во время очередной остановки попросил не надевать на него шлем, и теперь положил мне голову на плечо и одной рукой крепко держался за туловище и куртку. Сейчас главное успеть доставить его в лагерь. И я надеялся, что в лагере сейчас есть хоть кто-то.