Chapter 4
19 июня 2013 г., 22:30
Черные зеркальные очки-авиаторы, бандана на голове. Этот человек совсем мне не внушал доверия. Выглядит как чертов предводитель банды преступников.
- Доктор Смерть Отрицающий Все.
Отец пожал протянутую руку Доктора Смерти. И тут же она была протянута и мне. У меня сильно взмокли ладони, но я все же пожал руку предводителя киллджоев.
- Не бойся, парень, убивать мы вас не станем! - улыбнулся мужчина. - Итак. Вы, - он указал на папу, - бывший военный. Нам действительно нужны ваши военные навыки, так как все, кто собрался здесь, не являются профессионалами в бою. Мы все самоучки.
Я огляделся, всматриваясь в малоосвещенное помещение, чтобы понять, кто в нем. Я, отец, Доктор Смерть, которого тут называют просто Доктор Ди или Ди, Гоул (парень с зеленым бластером), Кобра Кид, который улыбнулся и подмигнул мне, когда мой взгляд коснулся его, незнакомый мне парень, рядом с которым сидела Грейси (у них были почти одинаковые прически, и мне стало смешно), и, наконец, я увидел красноволосого. Его маска лежала рядом с его локтем, на который он лег, высказывая этим жестом безразличие к происходящему. Мне так хотелось ему вдарить за это, но я сдержался и стал вслушиваться в то, что говорил нам Ди:
-...поэтому, мы просто обязаны вас принять.
- Почему? - рассеяно переспросил я, отрывая взгляд от красноволосого.
- Ты глухой? - зло спросил он.
Я снова повернулся в сторону этого парня, хотел ему ответить в том же тоне, но меня опередил Доктор Смерть:
- Пойзон, прекрати. Ну, отвлекся парень, с кем не бывает.
- Ага.
Мой вопрос повис в воздухе и остался без ответа. Я плюнул на это, ведь самое важное, что нас, черт возьми, приняли. Ди отметил, что хорошо, что мне уже есть 18 (папа недовольно покосился на меня, но он вроде как одобрил то, что я типа совершеннолетний), а то "дети на заданиях - ужасное бремя, чего стоит Грейси, не хватало нам еще одного киндера". Самая удачная ложь в моей жизни.
- В общем, - подытожил главарь киллджоев, - если твоему сыну, Каставэй, уже есть 18, то, думаю, ты можешь разрешить разделить вас. Не положено на заданиях быть с родственниками, сам понимаешь...
Отец глубоко вздохнул и честно сказал:
- Да, конечно, если этого требует дело.
Ди попросил всех ребят выйти, и оставил только нас с отцом.
- Парень, ты уже придумал себе кличку?
Этот вопрос застал меня врасплох.
- Нет, но я постараюсь поскорее...
- Попроси Кобру, он хорошо дружит с фантазией.
- Эмм... Хорошо.
- Теперь можешь идти, тебе Каставэй все потом расскажет.
- Да, сэр.
Я вышел из трейлера Ди и стал бестолково толкаться по лагерю. По дороге меня встретил этот неприятный Пойзон и толкнул плечом. Я досчитал до десяти и успокоился. Чего он от меня хочет? Вот засранец!
Я спросил у Грейси, которая сидела на высоком стуле и чертила что-то палкой по песку, где сейчас Кобра Кид, и она отвела меня к машинам. Еще издалека я услышал смех и громкие голоса. Бросив меня одного, Грейс ушла. Я еще немного помялся за большим фургоном, а потом решился выйти из-за него.
На капоте другой машины сидели Кобра Кид и еще парень с такой похожей на волосы Грейс прической. Они смеялись о чем-то своем и пили газировку. Рядом, прямо на земле лежали два шлема: желтый с красными полосами и надписью "GOOD LUCK", который я тут же узнал, и другой, черно-зеленый, и я понял, что он второго парня. Они умолкли при моем появлении.
Солнце пекло нещадно, наверное, сейчас полдень. Я вытер потный лоб тыльной стороной руки и улыбнулся ребятам:
- Эм.. Привет всем еще раз.
- Привет! - отозвался Кобра. - Кстати, вы же еще не знакомы: это несравненный Джет Стар, - он ткнул локтем своего соседа, и тот, с воплем "Ты придурок!", пролил на себя газировку; Кобра засмеялся, - а это... Как тебя называть, чувак?
- Я не знаю! - я пожал плечами. - Собственно, я тут именно для этого, Доктор Смерть сказал, что у тебя хорошо с фантазией и ты мне поможешь...
- О! Ты по адресу. Какой был твой последний сон?
Я кашлянул, дотронулся до руки, которая вдруг напомнила о своем ранении, и я произнес:
- Ну... Мне снились единороги... А потом ты подстрелил меня.
Джет Стар, поздоровавшись со мной, ругаясь, ушел куда-то в лагерь, видимо, менять штаны, поэтому мне было легко говорить про свой идиотский сон.
Парень поморщился и произнес:
- Ну, я же извинился. И даже обработал тебе рану!
- Да я просто... Так что с моим прозвищем?
- Хорошо... - он допил свою банку и кинул ее в песок, а потом изучающе посмотрел на меня. - Ну, в общем так. Если бы был выбор: динамит или нож?
- Я бы, наверное, выбрал нож.
- Ну вот. Ты Knifer Unicorn.
- Что такое "knifer"? - я стал лихорадочно перебирать в памяти слова.
- Ну, типа это от слова "knife"*. "Человек-с-ножом". Норм?
- Ну а что.. Неплохо.
Кид подставил мне свою ладонь для шлепка, и я уважил его. Мы еще немного поболтали, но нас прервал приход Пати Пойзона. Он перекинулся парочкой слов с Кидом и ушел. Я зло посмотрел на его удаляющееся тело. Это не укрылось от моего собеседника.
- Ты думаешь, что он козел? - спросил он, доставая из кармана сигареты.
Парень сунул мне под нос пачку, и я взял сигарету. Отец не знает, но я курю с 13 лет, то есть два года. Ну а Кобра Кид не знает про мой возраст, поэтому... Могу себе позволить за три гребаных месяца наконец-то затянуться, а не дышать дымом отцовской трубки.
- Да. И, по-моему, конченый. - Я затянулся как следует.
- Он такой всегда сначала. Потом притирается... Вы сдружитесь еще. В детстве он меня вообще шпынял, а сейчас защищает... - парень хмыкнул.
Я оторопел и переспросил:
- В детстве?
- Черт...
- Говори, раз начал!
- В общем. Он мой брат. Старший. Это все, что я могу тебе сказать.
- Ого. Тяжело тебе. Соболезную.
- Есть такое дело...
Я только успел потушить сигарету и кинуть ее в песок, как тут же появился отец.
- У вашего сына теперь есть прозвище, - поприветствовал его Кобра.
- Да? - отец театрально удивился. - Какое же, сын?
- Найфер Юникорн, - пробурчал я, стараясь не дышать в сторону отца. Военное положение военным положением, вранье про 18 лет враньем, а пиздюли от отца никто не отменял.
- Was ist das?** - отец непроизвольно перешел на немецкий и понял это только тогда, когда Кобра Кид вытянул удивленно лицо, словно говоря этим "Заговор?" - Извини, Кид.
Тот махнул рукой с очередной сигаретой, мол, все нормально.
Я разъяснил отцу, что это такое и с чем это есть. Он только усмехнулся этому бреду. А мне, кстати, нравилось.
- Ну что, Юникорн. Пошли. Нам дали, Кобра Кид, тебя это касается тоже, время до десяти вечера, чтобы отоспаться. А в 10 сбор прямо тут и... В общем, все потом. - Папа зевнул и продолжил: - Сын, пошли. Надо поспать.
Я послушно потопал за ним. Нам дали отдельный трейлер, в который мы завалились, и, не снимая одежды, завалились спать. Я действительно устал. Слишком много событий для одного дня. Все время, что я спал, мне ничего не снилось. И я был этому безгранично рад.
***
Нас приняли в ряды киллджоев. До меня это дошло только когда мне под нос сунули банку консервов, а я жадно ее съел, потому что не ел несколько дней. Отец сидел слева от меня, справа - Грейси. Напротив, как назло, это красноволосое чмо. Блядь ты тупая, сдохни!
Когда все закончили, то отец взял на себя ответственность и рассказал о том, что же ему втирал Ди.
Нужно было мониторить несколько секторов, в которых были замечены дракулоиды. Вообще все было конечно круто, по-военному романтично, но дело заключалось в том, что нас разделяли на три команды. Первая команда - Доктор Смерть, Джет Стар и Грейс; вторая - Гоул, мой отец и Кобра Кид; третья - я и Пати Пойзон. Когда я услышал это, то готов был залезть на стену и не слезать оттуда. Но стены подходящей не нашлось. Я просто пнул землю ногой, что укрылось ото всех, кроме Кобры. Пока команда что-то обсуждала, он отвел меня в сторонку и спросил:
- Хочешь, я попрошу, чтобы ты был с отцом в команде? А я с братом.
Я замялся. Сказать, что "нет" - солгать, а "да" - показаться слабаком.
- Нет, - подумав, ответил я. - Глупо бежать от проблемы, может быть ты прав, и мы подружимся?
Парень натянул на себя шлем с поднятым забралом. Теперь я видел только его глаза.
- Хорошо. Удачи!
Забрало хлопнуло, показались буквы.
- Удачи... - повторил я, и мы вернулись ко всем.
***
- Я не умею ездить на мотоцикле.
- Значит ты сядешь сзади меня.
- ...
Когда все уже расселись по своим транспортным средствам, у меня возникла проблема. Две первые команды ехали в машинах, мы же с Пойзоном (чтоб он провалился!) - на байках. Но я не умел.
- Найфер, я же учил тебя ездить на квадроцикле! - отец был совершенно недоволен всей ситуацией, поэтому закурил трубку.
- Там четыре колеса! А тут два! - не унимался я.
Тут опять подал голос Пойзон:
- Ты и на велике на четырехколесном в свои 18 ездишь до сих пор?
Я не мог больше терпеть. Папа, зная мой характер, подошел ближе к нам, мол, успокойтесь, парни. Но это не помогло. Я неожиданно сильно толкнул Каставэя (непривычно так называть отца!), и размахнулся, чтобы ударить Пойзона. Он среагировал мгновенно и повторил мой жест. Но нам так и не дали наградить друг друга парой-тройкой отменных ударов: меня схватил Кобра Кид, а его брата Гоул.
Когда ни в чем не виноватый Гоул оттащил подальше парня, тот, крича "А ты ко мне вообще не прикасайся, урод!", стал с каким-то садистским наслаждением бить его. Завязалась драка. Отец и Джет Стар кинулись разнимать их, но тут прогремел голос:
- Какого хрена вы тут устроили?
Это был Доктор Смерть. Все сразу как-то расползлись по разным углам, если можно так сказать, все притихли. Кид отпустил меня.
- Ди, я не буду в команде с этим молокососом! - вскричал красноволосый, поправляя маску.
- Это я с тобой не буду! - огрызнулся я.
- Ты нарываешься?
- Пошел к черту!
- ЗАТКНИТЕСЬ ВСЕ! - вновь не выдержал Ди.
- Можно я буду с парнишкой? - подал голос слегка помятый Фан Гоул.
- Хорошо, - подумав, ответил предводитель. - А теперь все быстро по местам. Гоул, ты знаешь куда ехать. А ты, Пати... - он грозно посмотрел на парня. - Скоро мне совсем наскучат твои выходки. Придется тебя ставить в команду к Киду.
Пати Пойзон только кивнул.
Наконец все смогли разойтись по своим транспортным средствам. Две команды уже отправились в путь, а мы с Гоулом еще нет. Он поправлял свою бандану на шее, которой утирал кровь с лица.
- Прости, это из-за меня.
Сам не знаю почему, но это сорвалось с моих губ. Гоул обернулся и ответил:
- Не переживай. У нас давно с ним...эммм.. Проблема. Он все никак не может забыть кое-что.
- Расскажешь?
- Ты наглый! - улыбнулся он, но потом серьезно ответил: - может, когда-нибудь потом. Если сам буду готов.
"Заинтриговал, козел! Тебе бы только сценарии к сериалам писать!" - подумал я.
- Кстати, Найфер!
- А?
- Возьми. Тут кое-что для тебя отрыли.
Я подошел к байку, на котором сидел парень, и он протянул мне маску и бластер. Синяя маска, с двумя красными полосами, проходящими через отверстия для глаз, которые образовывают букву "Х". Красный бластер, в основании которого синий цвет. Я улыбнулся.
- Спасибо.
- Ну, одень ее.
- Но шлемы же.
- Просто посмотрим.
Я натянул ее на себя. Было такое странное чувство: никогда не носил маску.
- Тебе идет, - одобрительно вскинув большой палец вверх и улыбнувшись, сказал киллджой. - Так. Теперь надевай шлем, закрепи в держатель бластер и поехали. Ты реально не умеешь на байке?
- Вообще-то умею. Не очень хорошо, но умею..
- Вот ты придурок, - Гоул расхохотался.
Я, смеясь, сел в седло железного коня, закрепил бластер у руля и натянул шлем, предварительно сняв маску и положив ее в специальную закрывающуюся нишу.
Почти в одно время взревели два мотора, и мы отправились на проверку данного нам сектора.
Мы могли и не вернуться после этой поездки, а я даже не попрощался с отцом... Об этом я подумал только тогда, когда мы наконец-то выехали на асфальт и я след в след стал повторять маршрут напарника, то и дело рискуя свалиться с байка.
____________
* knife (англ.) - нож.
** Was ist das? (нем.) - Что это такое?