ID работы: 8172038

I will gladly join the fight

Слэш
PG-13
В процессе
26
кепчук. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      -Джон? - спустя долгое время молчания выдал Александр - Ты знаешь что произошло? - он ничего не понимал и паниковал не меньше, чем его друг, но старался этого не показывать.       -Прости.. - немного отстранившись, сказал Джон. На его глазах ещё были слёзы, которые он в ту же секунду вытер тыльной стороной ладони. От вида такого Лоуренса, Гамильтону стало ещё страшней, он чувствовал сильную боль, поедающую его изнутри - Но в какой раз ты оказался здесь после своей смерти? - этот вопрос ввёл Алекса в ступор. Это было видно по его лицу и Джон это заметил. - Значит в первый..- с каким-то облегчением сказал он. Выдохнув, он продолжил - Александр, можешь, ради меня, вести себя как в прошлом?- непонимающий взгляд парня говорил сам за себя- Помнишь, как мы в первый раз встретились в этом баре?- с лёгкой улыбкой произнёс он. В ответ последовал только мелкий кивок и не менее пристальный взгляд, чем ранее.       -Нам нужно желательно делать и говорить то, что было в прошлый раз, а как только все разойдутся, мы пойдём ко мне и всё обсудим. Хорошо? - Гамильтон просто продолжал прожигать Джона на сквозь. Лоуренс заметил пятно от своих слёз на плече друга - Извини- шепотом, еле слышно произнёс он. Протянув руку к плечу, парень услышал, как не очень трезвый голос зовёт его ласково по имени. Джон сразу понял ,что это был Лаф. Он легко дотронулся до руки Алекса- Пойдём, Александр - он взял окликнутого за руку, как бы говоря «веди», они вышли на оживлённую улицу и пошли на голос Маркиза.       —mon Dieu, вы что так долго?—В дверном проёме бара стоял Маркиз. Лаф затащил Джона в бар, Алекс же зашёл за этой парочкой.       Когда Лафайет узнал о том ,что Алекс говорит на французском как на родном, будто с цепи сорвался и не переходил на английский буквально до того момента, пока Маллигану это просто не надоело, они попрощались, оставили деньги и ушли.       Оставшись на едине в баре, стало максимально неловко. Они не знали что сказать. Да и нужно ли? Лоуренс подумал так же, по этому он посмотрел на Гамильтона и махнул головой в сторону выхода. Выйдя из бара они направились к Джону, как и договорились ранее. За время длинного пути, никто не проронил ни слова.       На улицах ни души, полночь. В это время выходить было опасно, да никто и не собирался, поэтому они шли быстрым шагом.       Зайдя в дом друга, Алекса как будто подстрелили, он остановился на пороге, не желая сдвигаться с места. Тут же нахлынули воспоминания, как они уставали сидеть в баре и всей компанией шли сюда. Он прекрасно помнил, как они оставались на едине, писали статьи против рабства. Но когда Лоуренс задержался в Южной Каролине, было ясно, что что-то не так, а потом и вовсе пришло письмо ,сообщающее о его смерти. После такого удара, Александр надолго закрылся в себе, неделями не выходя из своего кабинета. Он подумал, что больше этого уж точно повториться не должно.       -Александр- спокойным голосом сказал Джон - всё хорошо - Алекс не понял был ли это вопрос, то-ли утверждение, но всё-же устало помотал головой вправо влево. Он поднял голову, чтобы посмотреть на друга, но вдруг в глазах потемнело. Он почувствовал, как ноги начинают неметь, все звуки притихли, хотя он отчетливо слышал чей-то голос, звавший его по имени. Это была мама? Она крепко держала за руку лежащего на ее коленях ребёнка, другой рукой нежно поглаживая его по голове. Малыш прикрывает глаза, открыв их перед ним уже не сидит мама. Он чувствует очень сильную тряску, очень темно, он видит только воду, его укачивает бескрайний океан, готовый проглотить его живьём.       - Александр - снова голос мамы. Она зовёт его, кричит, шум воды не даёт ему покоя. Его всё ещё кто-то зовёт, но это уже не мама.       - АЛЕКСАНДР - от неожиданности Алекс подскочил, при этом ударившись лбом о что-то твёрдое. Потерая место ушиба, он взглянул на «бывшее препятствие», там сидел Джон, обхвативший свой нос двумя руками. Он пулей рванул в сторону ванной комнаты.       То время, пока не было Лоуренса, Алекс пытался понять где он находится. Осмотрев помещение, он понял что это была спальня Джона. Алекс сидел на кровати с белоснежным бельём. Тут же хозяин квартиры вошёл в комнату, прижимая салфетку к носу, держа ещё несколько в руке.       - Наконец очнулся- тихо сказал Джон и протянул Алексу одну салфетку, чтобы тот вытер слёзы, что он и сделал- Я уже начал волноваться - переведя взгляд на столик, на котором стоял стакан с водой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.