ID работы: 8172082

Black heart

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 26 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Поезд сделал очередную остановку. Люди, вытащив зонтики, быстро вышли из вагонов. Первая капля дождя упала на нос, отчего девушка его непроизвольно сморщила. Вот она — эта самая буря. Сегодня погода была не на её стороне, как в принципе и всегда. Скрип колёс практически не был слышен из-за тяжелых капель, разбивающихся об уже влажную землю. Приятный запах свежих листьев заполнял легкие, отчего хотелось дышать только чаще, надеясь запомнить этот момент, как один из важных в жизни. — Вот я и дома, — Люси тяжело вздохнула, — хмурые многоэтажки, солнце, которое едва пробивается сквозь тучи. Красота! Открыв зонтик и сделав несколько шагов, она подскользнулась. На лице появилась легкая усмешка. Как ни крути, но здесь Люси прожила всю свою жизнь, поэтому долго злиться на родной город она чисто физически не могла. Привычным движением поправила одежду, отряхнула грязь с ботинка и пошла дальше, осматривая прохожих. Все как один были одеты в черное, изредка мелькала светлая одежда, возможно, эти люди — туристы, которые ещё не познали прелести этого города. Весна — дело непостоянное: частые дожди сменяет жаркая погода и наоборот. Разразился страшный ливень, отчего одежда насквозь промокла и прилипла к телу, будто вторая кожа. Волосы ужасными патлами повисли с головы, и с каждой маленькой прядки стекали капельки воды. Бежевый зонтик оказался бесполезным. Невдалеке послышался страшный грохот. Как оказалось это всего лишь океан решил поддержать жуткую атмосферу разыгравшейся бури. Из самых глубин темных вод поднимались огромные пенные тоны воды, собираясь обрушится на прибрежный берег. «Белые барашки» с шумом заглатывали маленькие и большие камни. Они ударялись друг об друга, создавая жуткие ощущения страха и ужаса. Шум так и стоял в ушах, хотя быстрые и стремительные потоки дождя должны были их заглушать. — Магнолия, я тебя обожаю! — с горечью выплюнула эти слова и стремительным шагом направилась к дороге. За это время весь город уже оказался в воде. Всё гигантским ручьем стекало вниз, отчего образовывались непроходимые лужи, а на дорогах — пробки из машин. Люси выставила руку вперед, надеясь словить хоть какую-то попутку. Все проезжали мимо, спеша по своим делам и не обращая внимания на насквозь промокшую девушку. Люси уже отчаялась: с каждой секундой становилось холоднее, а с одежды стекал водопад. Но самое обидное то, что в такую погоду нужно заехать к Грею и отдать отчёт о проделанной работе. Глаза начали туманиться из-за того, что в них скопилась вся боль и обида, которая превратилась в прозрачную жидкость под названием — слезы. Вот только эти слезы так и не пролились. Их ни кто никогда не видел, им никогда не давали волю. Минутная слабость, которая разгоралась всё сильней и сильней, забирая последние крупицы самоотверженности. Под проливным дождем она чувствовала себя маленькой хрупкой девочкой, плачущей от того, что у неё забрали любимую игрушку. Не надеясь на спасение, Люси уже собиралась уходить, как, неожиданно для неё, остановилось такси. Быстро сложив зонтик, она на радостях подбежала и открытому окну. — Извините пожалуйста, что остановила! Мне нужно доехать до детективного агенства «Хвост феи». Из-за пробок все такси не могут выехать на вызов. Может сможете помочь? — Конечно, милая леди, садитесь. Сейчас как раз некоторые пробки рассосались, где-то через час будем на месте, — ответил темноволосый мужчина. Люси широко улыбнулась и села на переднее сидение. Зыбкая панорама набережной вдруг разверзлась перед ней. Люси увидела вдали чужие многоэтажки, светящиеся окна и фонари на площадях, узкие улицы и движущиеся объекты — трамваи, машины. Из-за проливного дождя казалось, что кто-то, словно играя, ставил на этот призрачный город стеклянную крышку купола, а после — раз! — и приоткрывал его. Раз — и опять прятал. И снова приподнимал прозрачный купол. И опять укрывал. Вот есть мир, а вот — опять исчез. Выйдя из такси и отдавая доброму мужчине деньги, который, как и обещал, доехал за час, Люси на ходу быстро открыла зонт и вбежала на территорию здания. Вокруг был построен чёрный забор, оплетённый виноградом, а гигантские ажурные ворота казались визитной карточкой. Окна были прикрыты светлыми занавесками, не давая ни кому посмотреть, что творится внутри. Чёрно-белая вывеска с надписью «Агентство Fairy tale» одиноко висела над входом. Люси тяжело вздохнула и протянула руку, приложив ладошку к окошку сканера. Операция прошла успешна, она вошла в здание. Разувшись, девушка медленно поднималась по ступенькам, параллельно снимая с себя мокрую джинсовку. Её шаги не издавала ни единого звука, поэтому стук в кабинет Грея отдавался эхом. — Войдите! — сказал мелодичный женский голос. Время шло подобно черепахе: медленно и не спеша. Она ошарашенно замерла, не веря своим ощущениям. Широко открыла глаза, дыхание её сбилось, а сердце гулко застучало в груди, затмевая внешние шорохи. Люси не чувствовала запах человека, который сейчас сидел на месте её начальника, а так же не могла уловить исходящие от него волны. Сделав последний шаг, Люси потянула дверную ручку и пошла в помещение. Сладкий аромат роз тут же заполнил легкие, давая понять, что эта встреча будет не самая приятная. Люси снова влипла в большие неприятности. Во всяком случае, у неё было такое предчувствие, ведь она даже в самом жутком сне не могла представить, что смотря на человека, сможет видеть сквозь него. — Добрый день, — представилась синеволосая девушка, не забывая перебирать документы, — как полагаю, вас зовут Люси? Грей предупредил о вас. Я — Джувия Лоскар, ваша начальница на ближайший месяц. — Меня об этом никто не предупреждал, — тихо отозвалась девушка и села на предложенное место напротив. — Возникли непредвиденные обстоятельства, о которых я расскажу чуть позже. Грей говорил, что вы приедете с задания. Можете передать отчет? — Да, конечно, — быстрым движением руки Люси нащупала документы в сумочке, но ей многое показалось странным. Всё это выглядело очень наигранно и не реалистично. Девушка осмотрелась по сторонам. Всё было как обычно, но окно немного приоткрылось. По комнате забродил ветер, был слышен тихий стук маленьких фонариков об дерево. Но Люси казалось, что она слышит через дождь тихие шаги на улице и едва знакомый запах. Щелчок. На лице девушки считался неподдельный страх, который быстро перерастал в ужас. Ей казалось, что вокруг шеи обвилась большая невидимая змея, которая с каждой секундой сжимает свои кольца сильнее. Этот звук она не спутает ни с чем. Резко дернувшись в сторону своей начальницы, Люси постаралась успеть её оттолкнуть, но поняла, что не успела. Джувия с грохотом упала на пол. Следующая пуля попала в Люси. Пустота пугает? Возможно, но вам уже не расскажут…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.