ID работы: 817211

Помни о главном, Люси!

Гет
R
Завершён
917
автор
Lonely... соавтор
Размер:
76 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 401 Отзывы 240 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
Всю оставшеюся ночь я не спала. Казалось, что вот-вот что-то произойдёт. Этот страх исходил изнутри, но меня успокаивала крепкая рука Нацу, прижимавшая меня к себе. Мы с ребятами остались ночевать в одной комнате для безопасности. Я хочу поскорее увидеть Венди. Зачем она им? Зачем им я, я уже знаю, но Венди... Странно всё это. Мои мысли перебил тихий скрип двери, но уж точно не нашей. Так дверь скрипит только в кабинете мастера. Мне обязательно надо сходить туда. Проверить что ли. Бесшумно встав с кровати, я надела на себя майку, просто в одной майке идти не слишком тепло будет. Затем я подкралась к двери и тихонечко открыла её. Прошмыгнула в коридор и на цыпочках подбежала к двери мастера, затем резким рывком открыла её. К моему удивлению в темноте я не увидела красных сверкающих глаз... Там стояла маленькая фигура человечка, включив свет, я поняла, что это Катсу. Он с удивлением смотрел на меня, наверное я прервала его «Грязное дело». - Что ты тут делаешь, Катсу? - не то что бы я была удивлена, я была шокирована такому! - Люси? - он удивлённо обернулся и посмотрел на меня своими маленькими глазками. - Не думал, что ты придёшь! Ну да ладно, всё равно я уже закончил... - Стоять! - я перегородила ему путь, когда этот мелкий хотел прошмыгнуть мимо меня. - Сейчас ты мне всё расскажешь, иначе... - Я понял, - он вернулся обратно и сел в кресло главной. - Мне поручили убрать все следы существования Арису и её дочери. Причину этому я не знаю, но новым мастером назначили Лилу. Сейчас же нам ничего неизвестно о месте положения Энн, вместо этого Арису была засечена в Лэроксе на рынке магических штучек. В общем, Люси, будет худо. - То есть, ты намекаешь на то, что она будет нас «штурмовать»? - я ещё не до конца поняла смысл этого. Но ясно было одно - надо идти и спасать Венди, спасать эту малышку из цепких лап химер. - Возможно и так, - Катсу взглянул на часы и поднялся с кресла. - Прости, но мне пора, надо устранить ещё пару улик об их существовании. Нам незачем, чтобы Совет узнал об их делах. Малыш прошел рядом со мной и будто бы растворился. Я подошла к столу. В самый первый день там стоял букет алых роз, теперь там просто завядшие цветы. На фотографиях больше нет мастера и Энн. На стене висит портрет Лилу, который раньше был в холле, а в столе я ничего не обнаружила кроме бумаг и налоговых. Раньше тут лежали сладости. От приятных воспоминаний я прикрыла глаза. Необычно сидеть в кресле мастера и вспоминать прошлое. Ностальгия... В темноте, пред закрытыми глазами начали мелькать воспоминания. Моя первая встреча с ребятами, тренировки, обеды и походы, похвала от наставников, вечерние разговоры. Потом почему-то вспомнилось то время, когда мне сказали, что ребята умерли, и я получила силу. Слова Владыки до сих пор звенят в ушах. Я, после того, как передам Энн и Эшли совету, стану Покровительницей того мира. И возможно, больше не смогу увидеть ребят. Но нет, они обязательно будут приходить ко мне. Я буду приходить к ним, если смогу... Воспоминания... Внезапно мне послышался голос Венди, сначала мне показалось, что я ослышалась, но потом она снова позвала меня, только громче прежнего. Я вышла из кабинета и последовала на тихое пение: - Послушай, остановись, - голос грубее обычного. - Пока не поздно, Я падаю вниз за тобой, Туда, где светят твои мёртвые звёзды, - а сейчас она делает его более мягким - Ослепляя солнце. Мне захотелось подпеть и я стала вспоминать текст песни. Знакомый мотив, её пела мне мама. Как же она называлась? Как же... точно, «Мёртвые звёзды.» - Ты идёшь по воде, Зная как, зная где, А я следом по дну. Я тону, - мягко подпела я. Меня услышали, ведь пение продолжилось более уверенно. - Остановись, пока не поздно, Я падаю вниз за тобой, Туда, где светят твои мёртвые звёзды, Ослепляя солнце пустотой, - почему она поёт только припев? Эти слова, она делает ударение именно на «Остановись и мёртвые звёзды». Что это значит? - Венди, - я позвала её. Она стояла спиной ко мне. Её волосы были распущенны, на луне они переливались как хвост русалки. Отдавали фиолетовым. Это было ослепительно красиво. На ней белое платье, которое доходит ей до колен. На ногах ничего нет. На этот раз я позвала чуть громче. - Венди! - Помни о главном, Люси! - малышка повернулась ко мне лицом, по её щёчкам текли прозрачные слёзы. В руках у неё была тряпочка, в которую было что-то вложено. Она медленно начала раскручивать её, а потом оголила кинжал для жертвоприношений. И она снова начала петь эту песню. - Остановись, пока не поздно. Я падаю вниз за тобой. Туда, где светят твои мёртвые звёзды. Ослепляя солнце пустотой... После этих слов она понеслась на меня, я не видела её, но чувствовала боль. Когда я уже не могла держаться на ногах, она остановилась, а я увидела как к нам бегут Эльза и Леви, но мне было всё равно. В голове только воспоминания...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.