ID работы: 8172206

The reason of concern

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

— Ох, мамочки мои… Какого хрена так гонять?! Меня чуть не стошнило на обивку ваших супер-удобных кресел! — Создав жуткий шум тем, что не могла открыть дверцу и отцепить свое платье, Пэйдж со второй попытки все-таки вывалилась из такси. — Тебя чуть не стошнило, потому что ты попробовала половину бара! И это притом, что я тебя вовремя увезла. — Кики выбралась из машины вслед за подругой и протянула таксисту пару смятых купюр, проговорив: — Спасибо, что не угробили нас в этой сумасшедшей езде! — Кики, не плати ему, я чуть не заблевала все вокруг! Пусть сначала водить научится! Идиот! — брюнетка приподняла голову и, проорав ругательства в адрес таксиста, снова уткнулась лицом в мокрую от росы траву, обнимая ее с благодарностью. Закатив глаза и недовольно фыркнув, мужчина отсалютовал Данн и тронулся с места. Такси скрылось в предрассветной дымке, пока двое изрядно выпивших подруг силились добраться до двери своего дома. После вчерашнего инцидента с новыми соседями девушкам требовалось расслабление. Но, видимо, Галлахер не рассчитала свои силы, опустошив все запасы небольшого бара. К слову, нельзя сказать, что подруги были любительницами ночной жизни. Но иногда, когда бойфренд Пэйдж высасывал из нее последние крупицы железного терпения, она уходила в отрыв. Кирстин всегда поддерживала подругу и даже пару раз чуть не подралась с Флоренсом, защищая ее. Но вчера ей самой нужна была разрядка. Новые соседи теперь служили для нее раздражающим фактором. — Чтоб я на шпагат не смогла сесть! — воскликнула вдруг Пэйдж, борясь с мнимым недугом, под названием тошнота. Ее выпученные глаза и приоткрытый рот выражали полнейшую безнадежность, что и вылилось в следующее высказывание: — Я забыла свою сумочку, Кики! Только не помню, где именно: в такси или в ночном клубе! — Она у меня, курица ты моя любимая! Данн закатила глаза и сделала шаг в направлении подруги, чтобы помочь ей встать. Но из-за того, что с координацией у нее сейчас тоже было плохо, она оступилась, и ее каблук, на черных босоножках, противно затрещал. Девушка потеряла равновесие и с громкими матами плюхнулась вниз, благо, не на тротуар, а на мягкую траву. Весь хаос и гомон, создаваемый двумя обычными девушками, способен был разбудить половину района. Возможно, именно это и было их целью. Но пока их ор пробудил лишь паренька в соседнем доме, открытые окна которого выходили прямо на дорогу. Он недовольно поморщился во сне и, состроив кислую мину, прикрыл голову подушкой. Но это действие ему не способно было помочь, так как кто-то неизвестный на улице вознамерился доконать всю округу. Полежав еще пару минут, Кристофер встал и подошел к окну. — Ну, зачем так орать, люди? — поинтересовался молодой человек, оттягивая резинку боксеров и протирая заспанные глаза кулаками, как делал это еще с раннего детства. — Тебя забыли спросить, кретин! — выпалила в ответ Кирстин, оглядывая замутненным и жалостливым взглядом сломанный каблук. — Ааа, это наши тусовщицы вернулись. Теперь ясно, кто решил поднять всех на уши. — Шатен подавил глубокий зевок и почесал голову, высовываясь из окна чуть сильнее, дабы рассмотреть картину внизу и выкрикнуть: — Как погуляли, девочки? — Тебе-то какая разница?! — ответила вопросом на вопрос Пэйдж, усевшись, наконец, ровно. — Судя по вашему состоянию, бар сегодняшней ночью разорился. Могу помочь с похмельем, у меня в спальне. — Кристофер хихикнул, довольный своим остроумием, и взъерошил густую шевелюру. — Иди к черту, придурок! — взорвалась в очередной раз Данн, неуклюже встав на четвереньки. Пэйдж лишь показала парню средний палец. — Ууу, как мило, девочки! Шатен брезгливо скривил лицо и замолчал, обдумывая, нужно ли начинать новую атаку. Самообладание Кики снова было на исходе. Единственное, чего она сейчас хотела — это спать. И такие никчемные разговоры с новоиспеченными соседями явно не значились в списке ее приоритетов. Она с большим трудом поднялась на ноги и, прихрамывая, подошла к своей подруге. Пэйдж сидела на мокрой траве, пачкая короткое платье лимонного цвета, и что-то выбирала из своих длинных запутанных волос. Данн, пошатнувшись, взяла ее под руки и попыталась приподнять. Выглядела эта картина более чем нелепо, но девушкам было наплевать. Наконец, попытки Кирстин увенчались хоть каким-то успехом. Она наполовину подняла подругу и отошла на шаг назад, одергивая короткий персиковый комбинезон. Галлахер свела вместе острые колени, чтобы прекратить их попытки разъехаться, и, кряхтя, выпрямилась. Все это время Кристофер буквально покатывался со смеху, хватаясь за живот. Его безумно веселила развернувшаяся картина на соседском газоне. И он все ждал момента, когда произойдет что-то более пикантное, но Пэйдж вовремя потянула вниз подол платья, скрыв свои бедра. Парень разочарованно выдохнул, переместив взгляд на Кики, согнувшуюся пополам и собирающую разбросанные вещи. На его пухлых губах проскользнула-таки пошловатая ухмылка. Рыжеволосая, тем временем, подхватила под руку Пэйдж и заковыляла с ней в сторону дома, скрываясь за дверьми, выкрашенными белой краской.

***

Пока Пэйдж и Кики, даже не смыв макияж, грезили о добротной порции сна, упав в объятия своих кроватей, солнце медленно поднималось по небосводу. День неспешно набирал свой привычный бег. И Кристофер решил, что ложиться спать уже нет смысла. После принятия душа парень покрасовался перед зеркалом и пошел будить остальных. Выйдя в коридор, он широко зевнул и стукнул ладошкой по первой двери. После ритуал этих действий повторился еще трижды. Так у них было заведено со времен, когда они под стол пешком ходили. А дружили они именно с такого ясельного возраста. И сигналом к пробуждению, когда они бывали в гостях друг у друга, был именно хлопок в дверь. Надо пояснить, что парни переехали в Сан-Диего из Таллахасси, дав когда-то в детстве клятву, что если один куда-то соберется, то другие поедут за ним. А так как Эрик решил поступать именно в университет этого города, друзья без раздумий сорвались с насиженных мест. Забдиэль и Джоэль договорились о переводе, а Ричарду наудачу предложили хорошую работу. Кристофер же решил, что без друзей ему будет одиноко, а работу он найдет уже на месте. Так они очутились в Калифорнии, купив дом у очень добродушной и живой не по годам старушки. Вот только с соседками вышел казус, омрачив первые дни пребывания в прекрасном городе. Хотя для парней это вряд ли можно было назвать неудачей, не считая учиненного девушками скандала. — Крис, мать твою, почему тебе вечно не спится? Еще только семь утра! Одна из дверей приоткрылась, и в проеме показалась заспанная моська Ричарда. Он возмущенно сощурил правый глаз и почесал голый живот, наблюдая, как из комнаты на противоположной стороне появляется Забдиэль. Блондина тоже, видимо, не радовало раннее пробуждение, судя по его хмурому лицу. Особенно если учесть, что он любил поспать и подольше. Раньше Крис частенько получал от него за такие утренние выходки. Либо Забдиэль просто игнорировал все попытки друга. Сейчас же он лишь коротко зевнул и облокотился о стену, сложив в ожидании руки на груди. Через минуту практически одновременно открылось еще две двери, явив собравшейся компании взъерошенного Джоэля и наполовину спящего Эрика. — У тебя должна быть сейчас веская причина, почему ты нас разбудил, Велез, — прохрипел сердито Забдиэль, растирая лицо ладонями, чтобы хоть чуть-чуть избавиться от назойливого сна. — А если у тебя ее нет, то ты готовишь завтрак. — Эрик с воодушевлением потер руки, пихнув в плечо засыпающего Ричарда. — Это не наказание, — фыркнул в ответ Джоэль и, смерив Кристофера оценивающим взглядом, добавил: — Пусть лучше бассейн идет вычищать. — Пока вы тут сладко спали, я уже успел полюбоваться прекрасными видами и от души похохотать. — Крис театрально выдержал паузу загадочности, обведя всех интригующим взглядом, а после произнес: — Наши милые соседки, с шикарными попами, вернулись домой буквально час назад, в изрядно пьяном состоянии. Они еле стояли на ногах и орали на всю улицу. — Они ушли спать? — Забдиэль оживился, забыв, что буквально пару минут назад его еще клонило в сон. — Думаю, да. А к чему ты ведешь? — растерянно пробормотал Кристофер, пытаясь уловить намерения своего друга. Забдиэль со злорадной ухмылкой оглядел парней. В его голове уже родился план сладкой мести несносным соседкам. И он был готов на все, чтобы осуществить этот план. Желание насолить девушкам буквально в эту минуту запускало механизм той самой войны, без правил и без жалости. — Нееет! Ты серьезно, Забди? — Эрик одернул черную майку и недоверчиво покосился на друга, получив в ответ утвердительный кивок. — Пора показать им, кто в доме хозяин. — Джоэль понял, что задумал Забдиэль. И если брать в расчет то, что вчера его оскорбила одна из этих девиц, он полностью поддерживал рисковую затею. — Тогда за дело! Все согласно закивали и разошлись по своим комнатам, чтобы наспех привести себя в порядок, умыться и почистить зубы. Через полчаса они уже во всеоружии стояли во дворе своего дома, устанавливая большие колонки, которые вытащил из гаража Ричард. Когда стереосистема была налажена, Забдиэль посмотрел на друзей и с упоением нажал на кнопку. Громкая музыка разнеслась по всей мирной улочке, проникнув даже в самые потаенные уголки. Война началась! Неизвестно, задумывались ли всерьез парни, какие могут быть последствия у каждого из их поступков. Но жажда причинить неудобства своим «врагам» перекрывала здравый смысл. Друзья удовлетворенно переглядывались, ожидая дальнейшего развития событий. — Бьюсь об заклад, не пройдет и десяти минут, как эти фурии уже будут здесь, — произнес Забдиэль с полной уверенностью в своих словах, потянув вниз свободную серую майку. — Ты что-то много им дал времени, — скептично хмыкнул Кристофер, засунув руки в карманы свободных спортивных штанов белого цвета. После на секунду задумался и добавил: — Хотя, учитывая их состояние, они не смогут выползти раньше чем через минут двадцать. — Тогда уж на середине сойдемся. Пусть будет пятнадцать. — Подключился к спору Эрик, поправив на переносице солнцезащитные очки с оранжевыми стеклами. — Восемь, иначе я съем кепку Криса. — Ричард подавил смешок и уселся на низкую колонку, скрестив ноги в лодыжках. — Пять, парни, вы их недооцениваете. — Джоэль постучал указательным пальцем по циферблату своих наручных массивных часов и начал загибать по очереди остальные. С виду дом соседей выглядел умиротворенно, намекая, что внутри него нет даже намека на хоть какое-то движение. Но это было только видимостью, потому что в этот самый момент две спящие девушки от неожиданности подскочили на своих кроватях. А Кики даже свалилась вниз с перепуга. Она больно ударилась боком и недовольно потерла ушибленное место, подскакивая на ноги. Алкоголь из крови еще не успел выветриться, поэтому ее слегка пошатывало. Она выскочила в коридор, чуть не сбив на полном ходу свою подругу, которая тоже в панике выбежала из комнаты. Они безмолвно переглянулись, подумав одновременно об одном и том же. У них даже не возникало сомнений, кто мог устроить такой противный гвалт, от которого уши закладывало и разрывало черепную коробку изнутри. И они готовы были растерзать соседей, ставших ненавистными за столь короткое время. Девушки в ярости сбежали по лестнице и вылетели на улицу, найдя взглядом пятерых придурков, нарушивших их покой. Кулаки девушек непроизвольно сжались, а на лице отобразился весь гнев, на который они были способны. Со стороны картина выглядела более чем устрашающе. Но парней это почему-то не особо пугало. Они торжествующе ухмылялись, чувствуя приближающееся поражение своих соседей. — Упс, ребята, мы все ошиблись. Это было быстрее, чем мы думали, — с иронией произнес Ричард, подскочив с колонки. В ответ раздался дружный смех парней. — Четыре минуты, да они просто роботы какие-то. Я был ближе всех к победе! — хвастливо сказал Джоэль, делая глоток шипящей газировки из огромного прозрачного стакана. Девушки стремительно приближались, неся своим появлением опасность огромных проблем для пятерых друзей. Но парни были слишком самоуверенны и расслаблены. Забдиэль крикнул еще издалека, не дав девушкам даже возможности сформировать в голове словесную атаку: — Уже соскучились? Громкий хохот парней сотряс окружающий душный воздух, распаляя самую настоящую битву. — Я вижу, у кого-то зубы лишние. Вы совсем страх потеряли? — прошипела Кики, останавливаясь в метре от соперников. — А вы почему не спите? Я думал, вы до глубокой ночи не появитесь на улице. Выглядите, мягко говоря, потрепанно. Сарказм в голосе Кристофера вызвал новую волну негодования и раздражения у девушек, а у его друзей смеха. Лицо Кирстин вспыхнуло, окрасившись в тон ее огненно-рыжих волос. Казалось, еще секунда и она издаст свист, как закипевший чайник. — Хорошо, что сегодня они в одежде, — выдал Эрик, нахально оглядев девушек с ног до головы. — Жаль, что вы не без нее. — Кики, не выдержав, испустила свистящий звук, стараясь мысленно взять себя в руки с помощью шуток. Черта с два она даст им чувствовать превосходство. — Могу раздеться. — Кристофер оживился и ухватился за края своей черной футболки, намереваясь ее снять. — Нет! Только не при нас! Я не хочу ослепнуть в таком молодом возрасте! — Пэйдж театрально взмахнула рукой и прикрыла ею свои глаза. — От такой красоты? — самовлюбленно поинтересовался парень, покусывая нижнюю губу и строя глазки. — Сомневаюсь. Это был сарказм, малыш. — Пэйдж закатила глаза и одернула короткие джинсовые шортики. — Предлагаю проверить этот факт наедине, — Крис фривольно подмигнул Галлахер, сдвинув при этом козырек своей красной кепки. — Ох, надо было тебя еще вчера ушатать! — Брюнетка заскрежетала зубами, метнув испепеляющий взгляд в сторону парня. Наверное, со стороны складывалось полное ощущение, что Кирстин и Пэйдж — две истеричные и взбалмошные особы, любящие выпить. Но это было далеко не так. Кики любила детей, поэтому с огромным желанием согласилась подрабатывать детским аниматором. А Пэйдж всю свою душу вкладывала в танец и в то, чтобы научить ему обычных людей. И до появления новых соседей они слыли милыми и вежливыми девочками, коими их окрестила старушка Паттерсон. Но вчерашний инцидент будто выпустил на волю всех их скрытых демонов, заставляя кричать и вести себя, как хабалки. К слову, парни тоже не были замечены в какой-то чрезмерной мстительности. Но сейчас уже все происходящее было делом чести и принципа. Напряжение буквально витало в воздухе, пронзая им каждую частичку пыли и каждую клеточку тел наших героев. Девушки стояли напротив парней, скрестив руки на груди в оборонительной позиции. Молодые люди вальяжно рассматривали их, засунув руки в карманы шорт и штанов. Силы были неравными, на первый взгляд. Только парни не знали, что недооценка соперника может выйти им потом боком. Они считали, что победят численным превосходством, но у девушек было преимущество в виде хитрости. Правда сейчас, из-за эмоций, все хладнокровие, хитрость и остроумие внезапно испарились. И подругам только и оставалось, что огрызаться и уповать на промах со стороны парней. Спустя пару минут безмолвных атак, Кристофер решил прибавить громкость музыки. — Да выруби ты эту гребаную хрень! — Кики словно передернуло от шума, вызвав очередной приступ головной боли. Ричард, стоящий ближе всего к колонкам, машинально нажал на паузу. Все притихли, и в воздухе повисла звенящая тишина. Рыжеволосая облегченно прикрыла глаза, чувствуя, как в висках противно стучит маленький молоточек. Но счастье ее продлилось недолго. Буквально пару секунду. Потому что через мгновение тишину разорвала новая какофония звуков. Кирстин открыла глаза и уставилась на виновника сего происшествия. Высокий кудрявый парень, который из всех запомнился ей меньше всего, сейчас будто бросал им с Пэйдж вызов. — Не нужно выключать. Сейчас только утро. Мы можем слушать музыку на такой громкости, на какой захотим, — спокойно произнес Джоэль, слегка сузив глаза и неотрывно смотря на Кики. — Нифига себе! Да он у вас оказывается не немой! — Первой из шокового состояния вышла Пэйдж, вытаращившись на парня. — Вчера отсутствие голоса не помешало тебе таращиться на мои губы. Это был удар ниже пояса. Галлахер пару раз немо открыла и закрыла рот, чувствуя, как по венам потекло жгучее негодование. Пэйдж резко сделала шаг вперед, замахиваясь на брюнета. Расплата пришла мгновенно, она даже пикнуть не успела, как была окачена липкой газировкой. Жидкость моментально пропитала белую майку, пристав к смуглой коже. И девушка растерянно застыла на месте. Этот парень не имел права так ее унижать. И видит Бог, не хотела она переходить к радикальным мерам, но этот гад сам напросился. Пэйдж уже мысленно рисовала в голове кровавые картинки, представляя, как ее ногти впиваются в смазливую мордашку этого кретина. — Ах ты, гаденыш! — Я помог тебе охладиться, крошка, — с невозмутимым видом ответил Джоэль, даже не сдвинувшись с места. — Похоже, кто-то либо возбудился, либо замерз, — похабно ухмыльнулся рядом Кристофер, пялясь на грудь Пэйдж, которую было видно через промокшую ткань. Галлахер уже хотела кинуться по очереди на этих наглых идиотов, чтобы лишить их такой уверенности. Но Кики ее остановила, схватив за руку и сказав: — Забей, они того не стоят. — Детка, иди, покажу, чего я стою. — Уверенный и насмешливый голос Забдиэля моментально привлек к себе всеобщее внимание. Парни разразились приступом оглушительного смеха, в который раз за последние двадцать минут. И Кики взорвалась, как проснувшийся вулкан, бросаясь в сторону блондина, при этом пучок на ее голове забавно подпрыгнул. И снова попытка Данн потерпела сокрушительное фиаско, когда чьи-то сильные руки схватили ее за талию, оттащив от Забдиэля. Она резко обернулась назад, преисполненная желанием врезать хотя бы тому, кто ей помешал. Перед ней стоял второй блондин, и сейчас она еще больше ненавидела этот цвет волос. — Слушай, парень, не лезь! Я не хочу тебя бить! — процедила Кики сквозь зубы, поправляя легкий ситцевый комбинезон, раскрашенный мелкими голубыми цветочками. — Разве ты сможешь меня ударить? — вкрадчиво поинтересовался Ричард. На его лице расцвела обаятельная улыбка, и девушка скептично хмыкнула. — Тебя нет, а друга твоего легко. — Данн внезапным движением сорвала с головы стоящего рядом Криса кепку и швырнула ее в Забдиэля. — Вы это видели? Я же говорил, что она психически неуравновешенная! — Блондин увернулся от летящего в него предмета и отошел в сторону. — Парни, пойдемте отсюда. Оставим этих истеричек в покое. — Эрик обошел стороной девушек, намереваясь прекратить эту бессмысленную перепалку. Остальные потянулись за ним. — Вам это так просто с рук не сойдет! — выдохнула им вслед Кики. Потом топнула ногой и схватила Пэйдж за руку, утянув в сторону своего дома.

***

Те, кто близко не знаком с Сан-Диего, могли подумать, что он один из тех заурядных калифорнийских городов с песчаными пляжами и кучей туристов. Но если заглянуть немного вглубь, в жилые кварталы, а еще лучше в частный сектор, то можно обнаружить много интересного. Например, зажигательные вечеринки с морем выпивки или вечерние посиделки всей улицей. Конечно, это привычно для каждого города, но в Сан-Диего царила своя атмосфера и свои правила. Он чем-то был схож с Майами, только здесь все было намного душевнее, ведь совсем рядом находилась Мексика со своими семейными ценностями. И по традиции, пятерым новеньким парням предстояло организовать небольшую пати. Поэтому они скоропостижно забыли об утреннем инциденте. Пока их соседки уснули беспокойным сном, друзья обговаривали детали предстоящего мероприятия. — Парни, так как у нас вечеринка на носу, нужно распределить обязанности. Кто чем займется? — Ричард заправил синюю футболку в бежевые шорты, доходящие до колена, и плюхнулся на диван. — С меня девочки. Много девочек, — отозвался первым Кристофер, расслабленно развалившись в мягком кресле коричневого цвета. — Впрочем, как и всегда, — хмыкнул блондин, насмешливо закатив глаза. — С меня музыка. Джо, Забди и Эрик — выпивка и закуски. Соседок звать будем? — Нет! С ума сошел?! — в один голос выкрикнули Забдиэль и Джоэль, на что Крис, не выдержав, прыснул со смеху. — А что? По-моему, они прикольные. — Ричард пожал плечами, с надеждой оглядев своих друзей. — Они больные на голову истерички, Ричи, — проворчал Забдиэль, закатав штаны молочного цвета и закинув ноги на журнальный столик. — Ты уже забыл, что они нам устроили вчера? Да и сегодня они мало были похожи на милых созданий. Даже блевать хочется. — Джоэль изобразил рвотный позыв и, стянув слегка вниз разноцветные шорты с абстрактным рисунком, уселся на диван рядом с Забди. — Я, конечно, с вами, ребята. Но не во всем могу согласиться. Внешне они очень даже хороши. — Эрик расстегнул верхние пуговички на гавайской рубашке и задумчиво потер мочку правого уха, где была маленькая черная сережка. — Грудь у брюнетки шикарная, да и попы у них ничего, — согласился с другом Крис, мечтательно закусив нижнюю губу. — Ага, и зубы тоже. — Блондин скривился, осмотрев след от укуса, коим его наградила рыжеволосая девушка. — К черту их! Не повезло нам с соседями. — Джо брезгливо поморщился и подтянул вверх черную повязку, которой были стянуты его кудряшки. — Я предлагаю полный игнор в их сторону, — уверенно произнес Забди, оглядев по очереди каждого из парней. — Согласны! — Ричи, что за молчание? — Забдиэль недовольно уставился на парня, который странно отводил взгляд и ничего не говорил. — Ну, как скажете. Я только «за», — пробурчал себе под нос Ричард, сделав вид, что открывает пакетик с солеными орешками. На самом деле, Ричи не хотел ругаться с соседками, да и игнорировать их не входило в его планы. Они были ему симпатичны с самого начала, особенно та рыжая бестия, которая зажигала одним лишь взглядом внутри него огонь. Кики казалась ему очень горячей штучкой. И даже ее крики не вызывали отторжение, а наоборот, заводили Ричарда. Нельзя отрицать того факта, что пока девушка будила в нем лишь физическое влечение. Но разве это плохо? Да, Ричард и Кристофер любили красивых девушек и их внимание. Но они подходили к этому вопросу более осмысленно. Ричи нравилась Кирстин, и он хотел познакомиться с ней поближе. Но пока не знал, как пойти против друзей, чтобы они его не осудили. — Ричи, а ты разве не работаешь завтра? Или я что-то путаю? — поинтересовался Забди, прервав возникшую паузу. — Нет, не путаешь. Должен был работать, но отпросился. Я не могу пропустить нашу первую тусу на новом месте. В голосе парня проскочила какая-то неуверенность или безразличие. Блондин с явным сомнением покосился на Ричарда. Он прекрасно знал, когда тот юлит или что-то скрывает. И сейчас на его задумчивом лице он четко прочитал, что друг что-то задумал. Но пока Забдиэль не понимал, в чем причина внезапной смены настроения, поэтому решил ничего не говорить. С раннего детства он во всем прикрывал и поддерживал Ричи, потому что их дома находились ближе всего друг к другу. И хоть в компании друзей было пятеро, именно Забди получал от родителей Ричарда вместе с ним за промахи их сына. Благодаря этому, в том числе, дружба их прошла проверку временем и жизненными неурядицами. — Кто-нибудь нашел решетку для барбекю? — спросил Джоэль, потянув металлическое кольцо на банке со спрайтом. — Серьезно? Ты должен был ее найти. Как мы закуски будем готовить? — Эрик подскочил с кресла и, схватив с журнального столика пачку с чипсами, рассерженно запульнул ею в друга. — Черт, я забыл! — Джо с ловкостью поймал пачку и открыл, наконец, банку. Воздух наполнился приятным шипением пузырьков, и парень жадно припал губами к прохладной кромке. — Ребят, почему у нас вечно нет организованности? — поинтересовался Забди тоном строгой мамочки, после нахмурился и взял себе банку с пепси. — Потому что мы просто парни, бро, — засмеялся Ричард, забирая пепси у друга. Забдиэль раздраженно пихнул его в ногу, вынудив недовольно поморщиться и вернуть банку. — О, соседи выползли позагорать! — возбужденно воскликнул вдруг Кристофер, вытянув шею, чтобы лучше было видно происходящее в соседнем дворе. — Вообще пофиг, — пробурчал Забди, а сам уже успел подскочить с дивана. — Да? А чего тогда первый подорвался к окну? — с издевкой бросил Эрик, пытаясь выглянуть из-за широкой спины блондина. — Посмотреть на попу рыжей, — Кристофер ухмыльнулся и бедром отодвинул Джоэля, заняв место у окна. — На попы смотреть у нас любишь ты, Крис, — нервно ответил Забдиэль, отойдя от окна и вернувшись на диван. — Да, и не отрицаю, как некоторые. — Парень засмеялся и его заливистый смех подхватили остальные, наполняя комнату чувством беззаботности. — Да пошли вы! — гневно выдохнул блондин, чувствуя, как к его лицу стремительно приливает кровь. Молчание продлилось всего секунду, а после раздался дикий хохот парней. Для давних друзей подколы являлись нормой и чем-то до боли привычным. Но сейчас Забдиэль очень остро реагировал на них, особенно если они были связаны с новыми соседками. А все потому, что испытывал он к одной из них смешанные чувства. Она была привлекательна и в то же время вызывала у него жгучую неприязнь. Если бы не истеричные выпады рыжеволосой, возможно, он бы даже мог всерьез ею увлечься. Но теперь такие мысли казались дикостью. И блондин злился на себя, что не может выбрать одну сторону, что ему не хватает твердости в этом вопросе. — Придурки! Пойду лучше поищу решетку для барбекю. — Забдиэль бросил подушку в друзей, стоящих у окна, и вышел из комнаты. Пока ребята были увлечены полуголыми девушками, он выскользнул на улицу и пошел в сторону заднего двора. Вряд ли парнем двигало желание найти эту злосчастную решетку, скорее, его тянуло поближе к той, которая так легко кипятила кровь. Обойдя дом, Забдиэль пошел по дорожке к месту, откуда хорошо просматривался бассейн соседей. Он делал вид, что ищет что-то глазами, а сам периодически посматривал в сторону девушек, расположившихся на белых шезлонгах. Подруги о чем-то мило щебетали и выглядели в этот момент не такими раздражающими, как за день до этого. Брюнетка что-то рассказывала и попутно мазала себе руки маслом. Потом она протянула тюбик своей подруге и легла на спину, скрыв глаза за солнцезащитными очками. Ее черный закрытый купальник прекрасно подчеркивал все изгибы стройного тела благодаря переплетенным крест-накрест полоскам. И Забди шумно выдохнул, отведя взор от ее груди в сторону второй девушки. Рыжеволосая забрала масло у подруги и начала намазывать им живот и бедра. Когда Забди в очередной раз совершил попытку взглянуть на девушек, Кики неожиданно перехватила его взгляд и нахмурилась. — Чего пялишься, придурок? — сердито выкрикнула она, отложив в сторону тюбик с маслом. — Было б на что, — с язвительностью ответил блондин, сосредоточившись на каком-то старом пластмассовом стуле. — Мда? Уверен? Может, ты просто плохо видишь? — Кики медленно встала и пошла в сторону парня, поправив на ходу лямки ярко-алого верха открытого купальника. Забдиэль вдруг растерялся, его глаза забегали, вынудив потупить взор вниз. Ситуация вышла до жути неловкой, ведь он во второй раз был пойман на подглядывании. И поэтому блондин чувствовал себя полным идиотом, раз подсматривал за той, кого, мягко говоря, терпеть не мог. Кирстин, тем временем, подошла к Забди вплотную, взглянув на него снизу вверх. Она легонько провела пальцами по красному поясу и низу купальника, спустив руку на свое бедро. Декоративные замочки на трусиках тихонько звякнули от соприкосновения с ее ногтями. Забдиэль напрягся и громко сглотнул, не в силах отвести взгляд от девушки рядом. Когда их взгляды встретились, он чаще задышал, вспоминая, как утонул в ее глазах при первой встрече. — Заб, расслабься и получай удовольствие! — Раздался откуда-то сверху голос Кристофера, а следом послышался дружный смех парней. Забдиэль резко посмотрел вверх и обреченно выдохнул, ощущая полнейший провал. Картину внизу случайно заметил Эрик, когда пошел в свою комнату за наушниками и выглянул в окно. Он моментально позвал остальных, чтобы потом, при удобном случае, можно было стебать над другом. А вот Забди теперь предстояло найти правдоподобную отмазку, чем и занялся его мозг. — Не передумал? — негромко поинтересовалась Данн, встряхнув крупными рыжими локонами, когда внимание Забдиэля вернулось к ней. — Кики, отстань от парня! Его штаны говорят за него! — крикнула ей Пэйдж, приподняв солнцезащитные очки и звонко засмеявшись. Ребята моментально подхватили ее смех, сгибаясь пополам. — Ну вот, а говорил: «не на что», — ухмыльнулась девушка, без стеснения посмотрев туда, где была ширинка Забди. Данн развернулась и пошла обратно к своему шезлонгу, невесомо касаясь маленькими ступнями белой плитки. Парню ничего не оставалось, как, сорвавшись с места, поскорее убраться отсюда. Но снова внутри было это двоякое чувство, которое он никак не мог объяснить, даже себе.

***

Повялившись немного на солнышке, наши героини вернулись в дом, чтобы с лихвой обсудить недавнее происшествие. Кики налила себе и Пэйдж по большому стакану лимонада, выловив себе дополнительную дольку лимона и пару кубиков льда. Настроение ее было приподнятым, и даже следа не осталось от утреннего раздражения. Сейчас она чувствовала себя победительницей, поэтому датчик ее уверенности выбросил стрелку за границу шкалы. Взяв тоненькими пальчиками оба стакана, Данн прошуршала в гостиную и с удовольствием уселась на диван, вытянув ноги. Пэйдж забрала у подруги лимонад и задумчиво на нее покосилась. — Кики, ты зачем бедного парня в краску вгоняешь? — Пэйдж взболтала жидкость в стакане, глянув исподлобья на подругу. — Я же должна хоть как-то ему была отомстить за дерзость. Зато теперь я знаю, что он меня хочет. — На губах Данн проскользнула злорадная ухмылка. — И что это тебе дает? — непонимающе спросила Галлахер, сделав пару коротких глотков. — Преимущество. Он хотел унизить меня, а вместо этого, его унижу я. Кстати, второй блондин очень милый, — с загадочной улыбкой ответила Кики, выловив из стакана дольку лимона и укусив ее. — Не думаю, они все какие-то кретины. Особенно этот кудрявый гавнюк. Он меня облил газировкой. — Брезгливо поморщилась Пэйдж, вспоминая неприятный инцидент. — Зато у него попа, прям как ты любишь, Пэй. — Кики громко засмеялась, а после скривила лицо, убрав в сторону кислый лимон. — Да, и губы у него такие… Так, стоп, он придурок, и я должна ему отомстить! — Пэйдж тряхнула головой, словно отгоняя назойливые мысли. В этот момент раздался стук в дверь, вынуждающий девушек растеряно вздрогнуть и переглянуться. Кики осторожно поставила стакан на столик и неслышно подошла к двери, распахнув ее. На пороге стоял тот самый блондин, который не дал девушке утром ударить Забдиэля. Он нервозно оглядывался по сторонам и выглядел довольно странно. Кирстин ошарашено на него уставилась, а потом сердито произнесла: — Чего тебе, парень? — Можно я войду? — с надеждой спросил Ричард. — Ну, и какова цель твоего визита? — Кики нехотя пропустила парня внутрь, закрыв за ним дверь и выжидающе сложив руки на груди. — Я бы хотел извиниться за парней, они неудачно пошутили. Но, на самом деле, они не такие уж плохие. — Блондин в нерешительности переступил с ноги на ногу, заглянув в глаза девушке. Кирстин хмыкнула, но не стала перебивать. — Ты только за этим пришел? — На лице Данн появилась снисходительная улыбка. — Может быть, начнем сначала? — получив утвердительный кивок от Кики, парень слегка расслабился и продолжил: — Меня зовут Ричард. Мы переехали в этот город буквально на днях, и по этому случаю устраиваем завтра вечеринку. Я хочу вас пригласить. Придете? Кики переместила взгляд в сторону своей подруги, наблюдавшей с интересом за происходящим. Они поняли друг друга без слов, не зря ведь дружили уже столько лет. Уголки пухлых губ Пэйдж взлетели вверх в ехидной ухмылке. Назревал прекрасный шанс провернуть операцию по отмщению. И Данн была готова поддержать в этом подругу. — Спасибо, Ричард, мы обязательно подумаем над твоим предложением. — Кики лучезарно улыбнулась парню, вызвав у него ответную, но смущенную улыбку. Девушки злорадно переглянулись, как только гость ушел, и Пэйдж пропела: — Ну что, подруга, да начнется веселье!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.